Рейнс: Новая империя

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ

Это было длинное и увлекательное путешествие, но оно подошло к концу. Что-то кончается, что-то начинается. История Рейнса закончилась, на хорошей ноте - мы сыграли почти все, что хотели, и пошли дальше. Будем рады видеть вас на новом проекте

http://oldshadows.rusff.me/

избранная цитата

"Слово как клеймо. Некоторые слова мы носим на себе всю жизнь, невидимыми отметинами. Не хотела бы Алантэ фон Рейвен добавлять свое к тем, что Эйрон уже получил и еще получит, но этого не избежать".

Алантэ фон Ревейн, "Не бойся холодных зимних ветров..."

"Ланде очень хочется сказать, что нет, он не боится. Ни сейчас, ни в целом в иных ситуациях, когда приходится принимать трудные решения или проливать чью-то кровь, но это было бы ложью. Легко при этом читаемой ложью”.

Ланде Кейльхарт, "Сердце темноты"

"Он наверняка не увидел бы и роту солдат, шагающую мимо".

Диогу Альварес, "Ловушка для простофили"

"Он сам подвесил бы Мориа на мачте с помощью кусков кожи и смотрел, как они, подсыхая на солнце, душат его и режут тело. Или просто всадил нож поглубже под ребра по самую рукоятку. Гвидо хотел смерти Мориа, но не ожидал, что она будет такой".

Гвидо Сабас, "Око за око — и да ослепнет весь мир"

"Эстанский народ: рыбаки и прачки, держатели таверн и харчевен, ткачи и лекари, гончары и торговцы да простые крестьяне — все они жили до того плохо, если не в нужде, то на грани с нею, что позволить себе доброту и милосердие в отношении чужого мог не каждый.".

Инес Аньес, "На грани".

"Мир — черный туман, вихрящийся, извивающийся, как клубок змей. Хор голосов, взвинченных до криков. Неопределенность пути, который замкнут в кольцо и бесконечно приводит в одну и ту же точку — миг их внезапной смерти".

Финнавар, "Выходи - гостей встречай"

"- Захваченный ликантроп очнулся, - сдержанно пояснил он, демонстрируя лучшие черты цивилизованного улвенца - толерантность и умение разговаривать законченными предложениями, - Ваша Светлость".

Эймгир Четырехпалый, "Home Sweet Home"

разыскиваются

Ульрике фон Адель

еретичка

Зерах Хадиди

хадданей

Офелия де Сарамадо

инфанта Эстанеса

Ленарт ван дер Хейден

великий чародей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Координация и поиск соигрока

Координация и поиск соигрока

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Все планы Хавьера на игру завязаны только на супругу.
То как приобщает он ее и к чему - это уже личное. И будет сыграно.

Мерседес де Собраре написал(а):

за гонца будет мастер, т.к. информация сюжетной важности и последствия сказанного повлияют в общем-то не только на вас

Ждем вас

0

782

Хавьер де Сарамадо написал(а):

Все планы Хавьера на игру завязаны только на супругу.

это ваше дело, тем не менее, следует учитывать антураж игры и матчасть

Место: Императорский дворец

тогда уж ваш дворец?

0

783

тогда уж ваш дворец?

Как скажете, синьора.
Хотя по мне логично было бы в императорском дворце быть.
Но я поправлю

0

784

Как скажете, синьора.
Хотя по мне логично было бы в императорском дворце быть.
Но я поправлю

Тогда бы вашей супруги нахождение при вас было бы странным, ожидалось бы присутствие других государственных мужей

0

785

Мерседес де Собраре,
Гонец по логике едет к императору во дворец, а не в дворцы его заместителей и советников. И логично было бы, что бы я обосновался во дворце императора, с женой. Даже при учете наличия своего дворца в городе. Ибо захват власти предполагает и захват территорий, в том числе дворца императора. Изначально, я бы сказал.
А то такое... Хавьер себя объявил советником и такой во дворце у себя отсиживается.
По мне, он понимает на что идет и мелочиться не будет.
И займет именно дворец императора.
Но вы мастер, вам виднее.

0

786

Хавьер де Сарамадо, как я уже и говорила, присутствовать на совете или при советниках в императорском дворце герцогине не подобает. Скорее подобало бы императрице, другим государственным лицам. Но вы снова заходите туда, вокруг чего уже закрыто обсуждение. И снова повторять, что у вас лично войска нет, чтоб подкрепить свои притязания, а у ваших оппонентов они есть - не буду. Тем не менее, вам не стоит беспокоиться - к вам гонец придет логичным образом.

0

787

Мерседес де Собраре,
Как скажите, синьора.
Но мне до сих пор интересно, кто запретит мне содержать по 50 конюхов, к примеру, или множество слуг и т.д.
и да, армии у меня нет, но слуги то.. слуги  могут быть столько, сколько я в состоянии содержать?

0

788

И да, я прошу определить мне этот тут.

И снова повторять, что у вас лично войска нет

а у ваших оппонентов они есть

я все правильно понял?
У герцога, принца императорской крови, владельца графств и герцогств, нет войска.
А у его оппонентов они есть.

Я просто уточняю для понимания.

0

789

У герцога, принца императорской крови, владельца графств и герцогств, нет войска.
А у его оппонентов они есть.

Хавьер член императорской семьи, армия подчиняется де юре императору (император все еще де юре Хуан, после него Фердинанд), де юре и де факто на местах прокураторам, личных войск у знати эстанской нет. Наемники - возможно, но не армия.

в матчасти по Эстанесу об этом написано

если вам нужны союзники, поищите вреди прокураторов, я вам могу поводить хоть тестя, если надо, я люблю водить эпизодических НПС

+3

790

Хавьер де Сарамадо, как я вам уже говорила раньше, рояли в кустах мы не прописываем. Хавьер без армии на данный момент времени, поэтому и женился на дочери прокуратора весьма сильной провинции. Император наш не дурак и не оставил бы Хавьера с живой силой в Эстанесе. Мы это обсуждали уже. И это вопрос закрытый, учитывая, что ваш персонаж в Эстанесе остался. Поэтому вопрос военной силы вам предстоит решать поигрово, а не задним числом. Хотите рекрутируйте, обучайте солдат, которые будут за вас готовы умирать; создавайте новые союзы, договаривайтесь - в игре с игроками, нпс или мастером. Мы всегда поддерживаем игроков в желании играть сюжетные повороты и не раз брались водить для этого нпс. Тем не менее, человеческий ресурс тоже исчерпаем, и это следует учитывать.
Ну и конкретно сейчас у вас проблема, которую предстоит решить вашему персонажу, не имеющему реальной военной силы.

0

791

Мерседес де Собраре,
Женился на дочери прокуратора он не сейчас, а много ранее.
Уже троих детей успели.
Что до остального... И рекрутировать бы успел и обучить и купить. ДО настоящего времени.
Ладно.
Как скажете.

0

792

не имеющему реальной военной силы.

В Корволе или вообще?

0

793

Что до остального... И рекрутировать бы успел и обучить и купить. ДО настоящего времени.

давайте проясним этот вопрос и уже не будем к этому возвращаться, хорошо?
в матчасти четко указано, что вассалам императора запрещено иметь свои армии. Только небольшие группы людей для охраны\защиты владений

В Корволе или вообще?

исходя из вышесказанного, какие-то лично ему служащие наемные люди, в небольшом количестве, у него, конечно, могут быть. В Корволе или где.

+1

794

Доран фон Эйстир,
Согласен.
Спасибо.

а у ваших оппонентов они есть

Тогда откуда они у других? Или не вассалы императора?

И еще вопрос - в цифры небольшое количество можем перевести?
Потому что понятие не очень точное. И для каждого может быть свое.
К примеру, не более 100 человек.
И да, я буду понимать тогда, что и у других по Эстанесу (исключая прокураторов) войска нет, а есть там сто (пятьдесят, двадцать или сколько укажите) человек и не более.
Опять же это удобная математика для правителя - всегда можно сложить, сколько у кого и понимать, чем можно располагать.
Или, скажем...
Бароны - 30
Графы -50
Герцоги - 100
Мне кажется, что это как землями, надо сразу оговорить возможный ресурс.

Доран фон Эйстир написал(а):

я вам могу поводить хоть тестя, если надо, я люблю водить эпизодических НПС

Грешно было бы отказаться))

Отредактировано Хавьер де Сарамадо (01-07-2022 08:41:56)

0

795

Тогда откуда они у других? Или не вассалы императора?

Посмотрите внимательнее на прокураторов провинций: Седетания, Каленсо.
Да, Мигель де Карвахаль сейчас не находится в Эстанесе, как и Фердинанд. Но в провинциях есть армии, преданные именно им, и которыми могут управлять магистраты, преданные Карвахалям и самому Хуану. В Седетании есть также развита военная академия, где воспитываются новые кадры.

И еще вопрос - в цифры небольшое количество можем перевести?

Мы никогда не приводим точные цифры, т.к. это всегда средство для манипуляций. Никто не меряется здесь ничем, и исключений не будет. Мы преследуем интересную и логичную игру в условиях авторского мира. Вы должны знать, что в любом случае силы личной охраны вассалов - не представляют собой реальной силы против вооружения прокураторов.

И да, я буду понимать тогда, что и у других по Эстанесу (исключая прокураторов) войска нет, а есть там сто (пятьдесят, двадцать или сколько укажите) человек и не более.

Обратите внимание, что все-таки некоторые аристократы после сговора против короны начали набирать войска, что было отыграно в сюжетных эпизодах. И этого вам также делать никто не запрещает. Однако не задним числом. Но начать набирать войска - это значит не только рекрутировать и сразу довольствоваться живой силой, это также значит и одеть, обуть, вооружить и научит пользоваться оружием. Это трудоемкий процесс. И очень дорогой.
А у вас в настоящем проблема с вторжением Лиги на территорию Эстанеса, где два прокуратора уже дали бой и их армии понесли великие потери (прокуратор Кальсада - Хосе Дамьен, и Альбахара - Луис Альфонсо де Монтеро). У нас остаются прокураторы с силами - Седетания, Каленсо, Торремара, Эстреманья, Эскалона и Аррано.

+2

796

у других по Эстанесу (исключая прокураторов)

Посмотрите внимательнее на прокураторов провинций.

Спасибо. Я понял.

Мерседес де Собраре,
В провинциях, у моего тестя тоже армия тогда, да? Он прокуратор Торремары.
Почему вы считаете армии Карвахалей, и не учитываете, что в Торремаре у меня родственник близкий с армией?))

Отредактировано Хавьер де Сарамадо (01-07-2022 11:06:55)

0

797

В провинциях, у моего тестя тоже армия тогда, да? Он прокуратор Торремары.
Почему вы считаете армии Карвахалей, и не учитываете, что в Торремаре у меня родственник близкий с армией?))

Почему я их не учитываю? Учитываю. Выше я писала о них тоже. Но если Карвахали находятся вдали от внешних рубежей империи, то ваш тесть - нет.
Тем не менее, ваши оппоненты - император и его семья, его ближайшее окружение. Как бы там ни было, а их силы, даже если вы и используете армию своего тестя (что еще нужно будет сыграть) не будет равно тому, что есть конкретно у представителей одной из семей, состоявших в кровном родстве с императором. Вы на данный момент не двигали армию тестя, учитывая, что это не было сыграно и об этом ничего не говорилось в вестнике.
К тому же, силы прокураторов также имеют свою цену. Ваш тесть может предоставить вам силы, а может и нет. Они подчиняются ему лично, а он - охраняет границы важнейшего порта, где цена за ошибку, давайте все же признаем, весьма велика. Соседние провинции вот пострадали и армий прокураторов не было достаточно, чтоб отбить нападение лигийцев. Они все еще там, и их нужно выбить оттуда. Учитывайте эти нюансы, ту же географию, ведь передвинь прокуратор силы на юг - его земли будут в опасности и на него тоже могут напасть неверные. Или тот же Хайме.

Повторюсь еще раз: вы можете двигать армию тестя, рекрутировать новых солдат из числа оставшихся граждан, но все должно быть сыграно, при том не задним числом. Доран вызвался вам поводить тестя. Однако тесть в Ильехане, а вы - в столице. Это тоже нужно учитывать, как и время на преодоление расстояний.

+1

798

К тому же, силы прокураторов также имеют свою цену. Ваш тесть может предоставить вам силы, а может и нет. Они подчиняются ему лично, а он - охраняет границы важнейшего порта, где цена за ошибку, давайте все же признаем, весьма велика. Соседние провинции вот пострадали и армий прокураторов не было достаточно, чтоб отбить нападение лигийцев. Они все еще там, и их нужно выбить оттуда. Учитывайте эти нюансы, ту же географию, ведь передвинь прокуратор силы на юг - его земли будут в опасности и на него тоже могут напасть неверные. Или тот же Хайме.

Вот это все, я очень учитываю.
Не полагаюсь на силы, доверенные тестю, ни коим образом. Ибо у него порт под охраной. И непростой порт, а куда все стягиваются. Но обозначил, что они есть. И, кстати, туда тоже можно своих людей пристраивать отдельным отрядом? Официально они под эгидой прокураторских войск будут.

Все приходится делать самому (с)

Доран вызвался вам поводить тестя. Однако тесть в Ильехане, а вы - в столице. Это тоже нужно учитывать, как и время на преодоление расстояний.

Дорана нежно люблю, а за его предложение вообще обожаю))

И что до расстояний и территориального расположения тоже понимаю прекрасно.
Соответственно в Корволе и у моих, как вы сказали, оппонентов, нет армий и сил особых.

что есть конкретно у представителей одной из семей, состоявших в кровном родстве с императором

В кровном именно? Я полагал, что это могут быть только его дети и все Сарамадо.
Ошибаюсь?

Далее, смею предположить, что в свите нет ограничений? А у свитских, соответственно, у каждого свои слуги.
И, если в Эстанесе запрещено иметь именно армию, то можно обойтись и свитой и их слугами. Это уже немало. Хавьер может не содержать армию, но набрать себе слуг с их слугами?
Это нигде вроде не запрещено?
Я бы не спрашивал про то так назойливо, но, учитывая именно последние события в империи, вдруг оно все пригодится.

0

799

И, кстати, туда тоже можно своих людей пристраивать отдельным отрядом? Официально они под эгидой прокураторских войск будут.

Отдельным отрядом, который будет де факто подчиняться вам, а не тестю? Да, можно будет.
Но это мы не пишем задним числом, т.е. это можно проводить в настоящем.
Тем не менее, учитывайте, что многих взяли с этих земель также воевать, поскольку:

Летописец написал(а):

При этом в военное время аристократ обязан оказать непосильную помощь в участии личных гвардий в поддержании порядка в провинциях или же их участии в самих военных действиях.

У вас, у тестя и у многих аристократов могли "пощипать" людей из личной охраны на нужды войны. С августа до конца сентября уже должны были прибыть первые раненные, и изъяты кое-какие люди из резерва. Эстанес хоть и большой, но он и не резиновый со своим человеческим ресурсом.
+ качество оставшихся будет желать лучшего, соответственно - больше времени на их обучение

Соответственно в Корволе и у моих, как вы сказали, оппонентов, нет армий и сил особых.

Ну почему. В Корволе, а именно в императорском дворце находится Золотая гвардия, которая обеспечивает безопасность императорской семье. Это мать, жена и дети императора, вдовы братьев, если бы таковые находились на попеченье короны, и их дети.
Близ Корволы находятся силы прокуратора столичной провинции.

В кровном именно? Я полагал, что это могут быть только его дети и все Сарамадо.
Ошибаюсь?

Вы представитель младшей ветви, это значит, что вы для своей семьи - глава, но не для семьи императора.
Мигель де Карвахаль - тесть императора, признанный генерал и маршал империи, учредитель академии для воинов и прокуратор провинции. Авторитет для многих, поэтому и преданность и привязанность его интересам, интересам его детей неизменна. Это же можно сказать и про столичную провинцию, в которой правил до переворота Хуан, а теперь - его сын. Магистрат предан лично императору и его детям. Кто для него Хавьер? Просто один из младших кузенов, ему ближе Фердинанд, который все еще наследник императора.

Далее, смею предположить, что в свите нет ограничений? А у свитских, соответственно, у каждого свои слуги.

Свиту нужно кормить и обеспечивать, ваш дворец тоже не резиновый. Тем более, большинство аристократов все же у нас воюет. Состоять в армии почетно для представителей аристократии, и даже старшие сыновья состоят в армии, чего уж говорить о вторых и третьих; а кто-то должен также и вести интересы своих земель. Т. е. та свита, в ограниченном количестве все-таки не будет представлять собой реальную силу - это не воины, простые любители жизни на широкую ногу. Оно вам точно надо? В краткосрочной перспективе вы себя окружите дармоедами и подхалимами) а ваши деньги также имеют свойство заканчиваться.

Я бы не спрашивал про то так назойливо, но, учитывая именно последние события в империи, вдруг оно все пригодится.

Вдруг или не вдруг, но перед вашим персонажем постала проблема совершенно иного толка. Давайте решать все по ходу действия. Было бы хорошо заняться решением проблемы и, пожалуй, искать возможностей для поиска союзников. Потому что вы распыляетесь сейчас на то, что совершенно вам не поможет в вопросе Эйверской Лиги, вступившей в войну.

+1

800

А есть ли кто желающий еще сыграть с малефиками в столице?)

0

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Координация и поиск соигрока

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно