О ПЕРСОНАЖЕ
1. Имя, возраст, раса
Мартин Амадо Рейес, 50 лет, человек.2. Род деятельности, титул
Чародей-некромант, триарх от города Мантариса, дворянского титула не имеет.3. Внешность
Эйдан Тернер|Aidan Turner
Высокий мужчина крепкого телосложения, привыкший всегда держать себя в тонусе. Благодаря сидским корням не выглядит на собственный возраст. Обычно одеваться привык неброско и скромно, но его внешний вид зависит от ситуации. Вне каких-то важных встреч и мероприятий носит простые и удобные вещи, позволяющие комфортно себя чувствовать в домашней лаборатории. Отличительной чертой внешности пожалуй стоит назвать шрам на лице, возле левого глаза - память об одной из стычек в родном Мантарисе.4. Образ персонажа
- Мартин появился на свет в Мантарисе в весьма обеспеченной и имеющей влияние семье. Его отец был внуком достаточно известного пиратского барона, что сколотил состояние, благодаря собственной предприимчивости - собрав команду отчаянных молодцов и грабя богатые торговые суда. Со временем семейство Рейес богатело и заняло свое место среди состоятельных семейств Мантариса, предки которых заложили свое благосостояние не брезгуя грязными делишками. Так что Франциско Рейес к моменту своей женитьбы уже считался уважаемым и достопочтенным купцом, несмотря на то что кроме торговли, продолжал содержать несколько борделей в Мантарисе, приносящих недурной доход.
Матушка Мартина - чародейка сидских кровей из знатного семейства Тар Эвернесса. Увлекшись пылким мантийцем, Нелле надеялась что ради нее он сумеет изменится. Однако семейная идиллия продлилась недолго и спустя шесть лет после свадьбы, Франциско гульнул налево. После этого мессер Рейес-старший заметно охладел к своей супруге и в результате они решили разойтись без какого-либо скандала. Нелле вернулась в Тар Эвернесс, забрав с собой сына, но не стала окончательно разрывать отношений с бывшим мужем и позволяла ему видеть Мартина время от времени.
- Время шло и Мартин наслаждался беззаботной жизнью в доме своей матери. Она была достаточно богата, так что могла позволить любимому сыну ни в чем себе не отказывать. У него были лучшие учителя (в том числе и по военной подготовке), а когда он подрос, то был определен для дальнейшей учебы в Эвернесский Студиум. До сих пор Рейес вспоминает годы, проведенные в Студиуме как лучшие в своей жизни - ведь именно там он встретил самую прекрасную на свете женщину. У Рианнон и Мартина было много общего и какое-то время они провели вместе, став любовниками и не задумываясь о каком-то серьезном продолжении этих отношений. Но все изменилось, когда пришло известие о тяжелой болезни отца Мартина - ему пришлось оставить все в Тар Эвернессе и приехать в Мантарис, как думалось - ненадолго. Однако, Франциско умер и сын не успел ему ничем помочь, но зато оказался наследником достаточно обширного семейного дела.
- Будь на месте Мартина кто-то другой, ему возможно было бы сложно влиться в местную "аристократию" - но мессер Рейес был упрям, а еще никогда не боялся искать себе приключений на пятую точку. Умело используя полученные военные навыки. вместе с магическими, Мартин заставил конкурентов принимать себя в расчет. Недаром же говорится, что хороший лекарь знает не только как исцелить человека, но и как навредить ему? Все кто пытался как-либо вредить Рейесу отправились в лучший мир: кто-то от яда, кто-то от удара клинком - а один из местных заправил по слухам столкнулся как-то с несколькими ожившими мертвецами.
В общем и целом, жизнь Мартина в родном городе можно было назвать более чем насыщенной. Правда он так и не остепенился, отдавая предпочтение незатейливым интрижкам без обязательств, одна из которых и сделала его отцом незаконнорожденной дочери. Мать Каэтаны была замужем и не смогла устоять перед обаянием мессера Рейеса, в результате чего ее муженек едва не отдал Двоим душу на дуэли. Впрочем, родившуюся девочку Мартин забрал себе и передал на воспитание своей матушке, когда в очередной раз наведался в Тар Эвернесс.
- Рейес был вполне доволен своей жизнью, так что охотно принял приглашение поиграть в большую политику, будучи выбранным сначала в Совет Мантариса, а затем и в качестве одного из представителей от города. Оставив семейное дело на верных и преданных людей он охотно вернулся в столицу, где решился начать поиски своей первой возлюбленной. Это было несложно для человека способного платить за сведения звонким золотом, так что Рейес без особого труда узнал что Риа была замужем и в данный момент находится в Тар Эвернессе при своей матушке. Таким образом, вполне можно было совместить полезное с приятным, благо что Мартин так и не сумел забыть свою первую любовь.5. Семья и окружение
Нелле Хаальс - мать, талантливая чародейка, проживает в Тар Эвернессе.
Каэтана Мария Рейес (12 лет) - внебрачная дочь, проживает под опекой матушки Мартина.6. Дополнительная информация
Грандмастер-некромант, ученый, одаренный и талантливый алхимик и лекарь. Прекрасно образован и имеет недурные военные навыки (фехтование, верховая езда и стрельба из арбалета), которым не раз уже находил практическое применение. Всему этому Мартин обучался с семи лет и не бросил оттачивать мастерство и по сей день.
Умен, хитер и расчетлив - желает добиться многого в большой политике.7. Цели в игре
Заниматься политическими интригами ибыть можетостепениться в конце-концов.ОБ ИГРОКЕ
1. Откуда узнали о нашем форуме
Давно играю тут.2. Связь с игроком и частота отписи
Связь имеется у АМС, отписываюсь в зависимости от активности соигроков.3. Разрешение на передачу
Нет4. Пробный пост
ПостВ любви то правоверный я, то дерзкий еретик,
Ведь для меня один закон - твой лучезарный лик.
Алишер НавоиОн навсегда запомнил тот самый день, когда впервые увидел ЕЕ... она прогуливалась по прекрасному дворцовому саду, чтобы развеять собственную грусть и наверняка не планировала появляться на султанской конюшне? Мустафа тогда исполнял свои новые обязанности султанского конюшего всего пару недель и не успел еще узнать кто есть кто при дворе, кроме разве что сыновей Повелителя куда чаще пользовавшихся его услугами нежели султанши. Однако, Селим-хан всегда был щедр и к своим дочерям, так что у каждой была породистая лошадь на случай если захочется покататься верхом. В тот день рука Всевышнего привела Мустафу именно к тому деннику, где находилась великолепная кобылка жемчужно-белого цвета, стоившая целое состояние и принадлежавшая ЕЙ. У него не было никаких дел и взяв скребницу, он решил немного помочь конюхам, так как не любил сидеть без дела... Полярная Звезда уже хорошо знала Мустафу и привычно-доверчиво потянулась к нему в ожидании вкусной хлебной горбушки, едва только он вошел в денник.
-Какая же ты хитрюга - сразу видно настоящую госпожу, -рассмеялся конюший, и достав хлеб, разломил его и угостил лошадь. Именно за этим занятием, его и застала необыкновенно красивая девушка - и судя по богатому наряду, драгоценностям и сопровождению, она тоже была госпожой в султанском дворце? Заметив юную султаншу, Мустафа развернулся к ней и поприветствовал почтительным поклоном, заведя одну свою руку за спину - в точности, как его учили. И уже подняв голову и посмотрев на прелестную незнакомку, он понял что ему суждено совершенно утонуть в ее необыкновенных глазах...
Узнав о милости падишаха, Мустафа в первую минуту не поверил собственным ушам... да, теперь он уже не султанский конюший и после участия в очередном славном военном походе вполне мог рассчитывать на достойную награду... однако, сейчас Повелитель был даже слишком щедр и доказал одну простую истину: временами наши самые заветные желания имеют обыкновение сбываться, когда этого совершенно не ждешь. Так что после беседы с султаном, Мустафа решил немного пройтись по саду и осмыслить все услышанное - а еще, как-то заставить себя поверить, что все происходящее в данную минуту вовсе не сон.
Неужели Эмине и правда будет его женой?
Они никогда не мечтали о подобном, когда Эмине приходила на конюшню, находя для этого любой удобный повод. Она была замужем за капудан-пашой - то был удобный для ее матушки брак, дабы в нужный момент этот самый паша мог оказать поддержку ее любимому сыну. Однако Творец Судеб решил все иначе и теперь Эмине Султан была наконец-то свободна?
Я все равно в это не верю.., -мысленно произнес Мустафа, зайдя на конюшню, с которой было связано великое множество счастливых воспоминаний. Здесь он каждый день ждал новой встречи с Эмине, а когда она приходила, изо всех сил старался поднять ей настроение, потому как видеть ее погруженной в непроходящую печаль было попросту невыносимо.
Еще... именно здесь Мустафа осмелился на неслыханную дерзость - поцеловал свою прекрасную султаншу, наплевав на привычное благоразумие и осторожность. Он очень легко мог бы лишиться собственной головы, но любовь Эмине того стоила - и вот теперь, судьба или провидение сыграли так, что их самое заветное желание вот-вот должно было сбыться.
Мир перевернулся или стал совершенно другим?!
Мустафа улыбнулся собственным размышлениям и прежде чем выйти в сад, потрепал по морде великолепного вороного аргамака, который еще совсем недавно был любимцем погибшего брата Эмине. Но такова уж суровая и неумолимая судьба, ожидавшая каждого шехзаде... либо взойти на престол и царствовать, либо умереть. Третьего тут не дано.
-Мне до сих не верится, что все вышло как вышло... и у меня новая должность в Бурсе, а еще Эмине поедет туда вместе со мной, -тихо произнес Мустафа, наблюдая за тем как Шахрияр хватает его за рукав своими мягкими губами и тихонько фыркает при этом, ожидая вкусной подачки. -Свершилось то, о чем я даже не смел просить Всевышнего...
Покинув конюшню, он решил прогуляться по хорошо знакомой дорожке к кустам жасмина, которые так любила Эмине... и к своему удивлению увидел ее - снова без привычного уже сопровождения. Услышав что возлюбленная горько плачет, Мустафа остановился на пару минут, прежде чем подойти к ней и узнать что произошло. Но пора было уже осушить ее слезы, пусть даже пока что Эмине еще и не принадлежала ему по закону...
-Ты? -даже как-то испуганно произнесла султанша, едва только обернулась и посмотрела на Мустафу. -Зачем ты пришел? Ступай, занимайся своими делами, Мустафа-паша, нельзя, чтобы нас видели вместе.
-Эта дорожка снова привела вас ко мне.., -ответил паша и не подумав даже выполнить приказ султанши. Наоборот - вновь наплевав на осторожность, он взял ее за руку и притянул ближе к себе. -И вам хорошо известно, госпожа, что я не могу видеть ваших слез... что вас так расстроило? Когда человек счастлив, ему хочется чтобы весь мир радовался - я чувствую себя именно так, с тех самых пор когда Повелитель объявил что вы скоро станете моей женой.
Сколько раз Мустафе уже доводилось видеть слезы в этих прекрасных глазах? Он всегда был готов рискнуть ради нее своей жизнью, так что и теперь не собирался отступать...
-Расскажите мне, что произошло? -Мустафа аккуратно взял лицо Эмине в свои ладони, посмотрев ей в глаза. -Или я лишился вашего доверия? Мне было бы больно даже подумать о таком...
Отредактировано Мартин Рейес (13-08-2018 16:18:14)