Хавьер де Сарамадо написал(а):Если я где-то ошибся - поправьте.
Уточняю
Хавьер де Сарамадо написал(а):осень 1558 года
15 сентября — 31 октября 1558 года
Хавьер де Сарамадо написал(а):Хавьер захватывает власть во дворце и объявляет себя первым советником (сие прописано в квенте)
дворец императорский оставьте в покое, вы не устраивали переворот, а всего лишь захватили власть, объявив себя первым советником империи - по всем законам империи всех членов тайного совета (и даже понтифика) назначает император лично
Хавьер де Сарамадо написал(а):В Эстанесе ( мире мужчин даже не предполагаю, что Марселине даст кто-то регентство)
Этого права может добиваться @Мигель де Карвахаль (маршал империи, влиятельный полководец и тесть Хуана)
Хавьер де Сарамадо написал(а):Хайме может появиться, но по игровой логике я бы пока не советовал.
По этому вопросу будет приниматься решение игроком и амс, исходя из наигранного материала. На островах остановились на 10.10.1558
Хавьер де Сарамадо написал(а):По праву крови и салическому закону, Хавьер пока становится регентом.
на каких основаниях?
Император - жив. Чтобы стать регентом при малолетнем племяннике необходимо бы для начала, чтоб император умер. Фердинанд по меркам Эстанеса, вполне способен править самостоятельно. И, о судьбе Фердинанда пока тоже известно совершенно ничего.
То есть, до этого придется еще играть и играть. Не торопите события.
Это окончательные уточнения. Потому что мы говорим об одном и том же с начала мая. И лично для меня это утомительно. На этом вопрос считаем закрытым, и давайте двигаться уже дальше по игре.