Тщательно умывшись и слыша голос папы, который звал меня, я вытираюсь, и уже было собираюсь направиться вниз, но замираю, словно громом пораженный – я ведь не одет, а бабушка будет крайне недовольна этим. Фыркаю, и спешно бегу в свою комнату, топая маленькими ножками, и как-то слишком резко открываю дверцу шкафа, отчего неловко шлепаюсь на попу. Мне совершенно не хочется заставлять папочку ждать, ведь он наверняка соскучился по мне точно так же, как и я сам, поэтому я поднимаюсь на ноги, достаю полосатые носочки с миниатюрными пальчиками, натягиваю их, шевеля пальцами и невольно улыбаясь.
Спохватившись, что отвлекся, я подпрыгиваю, натягиваю джинсы и рубашечку с длинными рукавами, уже привычно путаюсь с пуговками, хмурюсь и недовольно кусаю губы, чтобы не сказать плохое слово, которое иногда срывается с губ дедушки и дяди Скотта, когда те чем-то сильно недовольны, и они думают, что их никто не видит и не слышит.
Перед мысленным взором сразу же встала картинка-воспоминание о том, как дядя Скотт спешил на работу, ища какие-то бумаги, и вдруг наступил на мое лего – он тогда так потешно прыгал на одной ноге и чертыхался. Я хихикнул, а потом, конечно же, извинился, особенно когда дядя отругал меня за разбросанные игрушки… но я же помог ему найти его бумажки, и ничего страшного, что на одной стороне одной из них я нарисовал дядю с тетей, ему даже понравилось, он так смеялся… правда тетя Винтер потом попросила не брать бумагу в кабинете дяди, особенно если на одной из сторон уже что-то нарисовано.
Справляюсь наконец с пуговицами, и все также топая, спешно сбегаю вниз по лестнице, едва не падаю, споткнувшись о ковер, и замираю, замечая шарики. Много шариков с различными моими любимыми героями, и я на несколько мгновений замираю, начинаю подпрыгивать, достать хотя бы один шарик, но у меня не получается, и тогда, я забираюсь на один из стульев, наконец цепляю пальчиками ленточку, и совершая супергеройский прыжок, приземляюсь на ноги, приседая.
Шкала моего настроения поднимается выше, и вприпрыжку, я двигаюсь в сторону, но замираю, услышав громкие голоса папочки и тети Винтер. Они о чем-то спорят, крайне недовольные друг другом, и мое сердечко замирает.
Я снова сделал что-то не так? Почему? Почему они ругаются? В моих глазах появляются слезы, и я потянулся к ним кулачками, вытирая их и выпустив шарик, решил выйти, ведь, сегодня был мой день рождения, разве они не должны помириться ради меня?
- Папочка, ты приехал, - в моем голосе сквозит неподдельное счастье, и, подбежав к отцу, я крепко обнимаю его за ногу, поднимая голову выше, глядя снизу вверх, а потом перевожу взгляд на тетю Винтер: - Правда, здорово, что папочка приехал, я так соскучился… ой… а на улице дождик… папочка, нельзя ходить под дождиком, бабушка говорит, что можно заболеть.
Я снова утыкаюсь носом в папу, словно боясь, что он может исчезнуть или снова начнет ругаться на тетю, а ведь мне невероятно хочется показать ему мои игрушки и рисунки.
- Папочка, а я нарисовал тебе рисунок, показать? – я улыбаюсь, и тут же вскидываю голову на тетю, слушая то, что она говорит, и как-то растерянно кручу головой, не понимая, что это значит, почему они смотрят друг на друга так недовольно, почему они… говорят такие вещи.
- Тетя? – я закусываю губу, глядя снизу вверх. – Н-но… разве мы не успеем с папочкой? Он ведь… он ведь приехал ко мне… на день рождения… Мы ведь не можем отмечать без папочки…
В глазах против воли закипают слезы, но я не хочу плакать, это самое последнее, что можно сделать, и мои слезы всегда расстраивают всех.
- Почему я должен выбирать между папочкой и днем рождения? Неужели он не останется? – теперь мой взгляд обращен на папу. Я ведь так ждал его, ждал, что мы проведем время вместе, что мы поедем к мамочке, а он… уедет…
- Я не хочу… не хочу выбирать… не хочу выбирать между мамочкой, папочкой и днем рождения… почему я должен выбирать, а не получить все сразу? Почему так нельзя? – мои плечи подрагивают, я чувствую горячие слезинки на своих щечках, а в ушах все еще стоят слова о моем дне рождении… Не хочу…
- Не хочу… больше не хочу его… не хочу день рождения… - я разворачиваюсь и, не видя дороги, бегу в свою комнату.
Я плохой, плохой, ужасный ребенок. Я убил мамочку, я расстраиваю всех своих родственников и делаю им больно, я расстраиваю папочку и тетушку Винтер, она столько сделала для меня, а я все испортил, я плохой ребенок.
Я снова спотыкаюсь, на этот раз о последнюю ступеньку лестницы и растягиваюсь на полу второго этажа, с губ срывается всхлип, я резко поднимаюсь и бегу в свою комнату, с громким стуком захлопываю дверь, и, забравшись на кровать, утыкаюсь носом в подушку, громко плача.
Мне больно, и болят сейчас не только ушибленные ладони и коленки, болит сердечко, в которое словно вонзили нож, кажется именно так, в запале, кричала тетенька в телевизоре в одном из сериалов, что так сильно любит бабушка.
Я ужасный ребенок, и я всем причиняю боль… меня не должно было существовать, тогда… тогда никому не было бы больно, никто бы не страдал…