● Тема предназначена для предложений игроков для основного сюжета игры.
● Каждый игрок приходит на проект и берет персонажа с определенными игровыми целями, которые обозначаются в анкете.
● Здесь можно изложить конкретные идеи для сюжетных квестов, сюжетные повороты и отыгрыши. В этой теме мастера игры готовы развивать и обсуждать ваши идеи и думать, как их вписать в игру, состыковать и сделать интересным дополнением к сюжетам, которые прописываются администрацией форума.
● В связи с этим просим предлагать в том числе и конкретные идеи, как ваши пожелания можно реализовать, каким персонажам вы предлагаете поучаствовать, насколько нужна мастерская поддержка. Никакого шаблона мы не запиливаем, манера изложения — совершенно любая.
● Надеемся на ваш энтузиазм, участие и заинтересованность в данном мини-проекте внутри форума, призванном вовлечь игроков в создание игры и сюжета более плотно.
Сюжетные заговоры vol.3
Сообщений 1 страница 20 из 1104
Поделиться123-06-2019 22:16:22
Поделиться223-06-2019 22:26:06
какие амурные похождения, если даже брак - политический ход, милорд)
Я, конечно, не специалист, но брак наследника жирного герцогства с графиней в Тамире — это как из пушки по мухам бить. Либо провальный политический ход, либо и вправду амурские похождения)
да, даст
тем не менее, речь не только в войне, но и в реформах, которые поддерживаются семьей родственников герцога Анхальского
но если выбрать вы пока не можете, стоит ли давать нам отпор на о.Паро эстанцам, или позволить им отнять у нас то, что мы получили в войне, где вы как раз принимали участие - что же, пускай
Принимал участие на профессиональной основе, а не на идейной. Я, конечно, не вдавался в анкете в подробности относительно мотивов участия в войне, но это точно не было во славу родного государства, скорее для получения опыта / фуража / авторитета. Фон Эттингены, как (полагаю) и большинство участников войны не получили ничего особенного от той войны, чтобы сейчас рвать последнюю рубашку. Тем не менее, резонное замечание — скорее всего Генрих поддерживает войну, тем паче если её поддерживает и военное руководство страны)
значит, вы не собираетесь в своем "тамирском" вопросе добиваться поддержки у Эйзена?
Сразу, как найду границу между Тамиром и Эйзеном :D
Если серьёзно — полагаю, это второе место, куда следует идти, если с Анхальсом не удастся найти общий язык. Но изначальное утверждение, что кто-то там якшается с ненавистными вам эйзенцами — неправда)
давайте хотя бы с этого тогда начнем, а дальше посмотрим, как оно получится
Давайте начнём)
Поделиться323-06-2019 22:34:16
Я, конечно, не специалист, но брак наследника жирного герцогства с графиней в Тамире — это как из пушки по мухам бить. Либо провальный политический ход, либо и вправду амурские похождения)
учитывая, что Хельберт претендовал на наследство герцогской короны, то подобный ход - неприемлем для семьи, которая намерена женить каждого наследника с максимальной выгодой
амурам тут нет места, или нечего рассчитывать на герцогскую корону
на этом я думаю, что этот сабж останется уже вне обсуждения, поскольку тут я не вижу необходимости обсуждать очевидные факты - нашей с вами игры они не касаются
Принимал участие на профессиональной основе, а не на идейной. Я, конечно, не вдавался в анкете в подробности относительно мотивов участия в войне, но это точно не было во славу родного государства, скорее для получения опыта / фуража / авторитета. Фон Эттингены, как (полагаю) и большинство участников войны не получили ничего особенного от той войны, чтобы сейчас рвать последнюю рубашку. Тем не менее, резонное замечание — скорее всего Генрих поддерживает войну, тем паче если её поддерживает и военное руководство страны)
тут дело в том, что война с Эстанесом поддерживается также и церковью, которая агитирует в ее пользу
все-таки Эстанес - противник наш и по вере. Однажды они были уже на территории Эйзена, и лучше воевать с ними на Паро, чем на своей земле. Вы так не считаете?
Если серьёзно — полагаю, это второе место, куда следует идти, если с Анхальсом не удастся найти общий язык. Но изначальное утверждение, что кто-то там якшается с ненавистными вам эйзенцами — неправда)
злые языки, знаете, могут принести разные сплетни)
Давайте начнём)
что же, предлагаю тогда 18 сентября
с вам будет тема и пост, если вы не против
Поделиться423-06-2019 22:42:52
тут дело в том, что война с Эстанесом поддерживается также и церковью, которая агитирует в ее пользу
все-таки Эстанес - противник наш и по вере. Однажды они были уже на территории Эйзена, и лучше воевать с ними на Паро, чем на своей земле. Вы так не считаете?
Думаю, ваш персонаж, ввиду своего высокого положения, может себе позволить мыслить глобально, в отличие от моего. Сейчас для Генриха дела родной деревни стократно важнее любых дел с Эстанесом. Как ветеран, он разумеется «за» войну, как опытный ветеран — за войну вне имперских территорий, как верующий — за войну с неверующими, но как граф тамирского графства — если ради благополучия Тамира надо будет поддерживать другую позицию — будет её поддерживать. Впрочем, я сильно сомневаюсь, что вы до нашего грядущего отыгрыша вообще слышали о Генрихе, не говоря уже о его позиции по войне, реформам и кандидатуре императора))
злые языки, знаете, могут принести разные сплетни)
Явно переоцениваете мою значимость, что аж слухи о мне пошли :D
что же, предлагаю тогда 18 сентября
с вам будет тема и пост, если вы не против
Не против. В то же время — вы не против, если я упомяну, что добился встречи благодаря той же Фионе?)
Поделиться523-06-2019 22:49:04
Как ветеран, он разумеется «за» войну, как опытный ветеран — за войну вне имперских территорий, как верующий — за войну с неверующими, но как граф тамирского графства — если ради благополучия Тамира надо будет поддерживать другую позицию — будет её поддерживать.
очень много разных сторон, одна из них все-таки должны лидировать и отражать состояние мнения и убежденности
Впрочем, я сильно сомневаюсь, что вы до нашего грядущего отыгрыша вообще слышали о Генрихе, не говоря уже о его позиции по войне, реформам и кандидатуре императора))
мне кажется, напротив, что о ветеране войны вполне могла слышать, тем более, что с леди Фионой они общались в то время, когда их супруги были на войне
Думаю, ваш персонаж, ввиду своего высокого положения, может себе позволить мыслить глобально, в отличие от моего.
вам виднее
Явно переоцениваете мою значимость, что аж слухи о мне пошли :D
я говорю с перспективой на будущее
Не против. В то же время — вы не против, если я упомяну, что добился встречи благодаря той же Фионе?)
у вас было письмо от нее?
не знаю, насколько она вам будет помощником - я предполагала, что у нас с ней были несколько подпорченные отношения из-за моей политической целеустремленности и дружеских советов ей, но также и ее истории с Хельбертом
впрочем, если она поставила Тамир превыше всего - возможно, она могла написать мне письмо
но я бы предпочла связаться через иное лицо, если это будет возможно
Поделиться626-06-2019 14:32:29
У меня есть две хотелки, которые давно не дают мне спать, и хочется, если не впихнуть их в игру, то хотя бы оценить степень их бредовости) по десятибалльной шкале))
Мне бы очень хотелось поиграть с гейсами: т.е. получить, нарушить и огрести последствия. А самайн близок, да, но до него еще многое можно успеть сыграть)
Еще не дает покоя моя любимая сказка "Дикие Лебеди" о девушке, которая ткала рубашки из крапивы, чтобы расколдовать своих братьев. Очень бы хотелось сыграть что-то отчасти похожее: какой-то сложный и длительный магический процесс с важной, хотя бы для самого персонажа, целью. Обет молчания до окончания ритуала тоже могу дать))
Было бы круто, если бы и то, и другое можно было бы связать вместе и еще с магией Мелери, которая у нее все-таки есть, хотя и действует медленно.
Вотс. Собственно, я понимаю, что Мелери почти ребенка и к большой войне богов причастна быть не может что, если честно, не огорчает совсем), и, если мои затеи никому не придутся по нраву, то я переживу и буду играть во что-нибудь другое.
Но, коли уж оно поселилось в голове, я решила уточнить: "а вдруг можно?")
Отредактировано Мелери фэр Атаниар (26-06-2019 14:37:01)
Поделиться726-06-2019 14:46:36
Мелери фэр Атаниар, я зарекалась не брать ещё эпы я не маг, да и вообще мимо пробродил... Но, если ни кто не найдётся на эпичную идею со сказочкой, то, может унести её просто в альтернативу? Было бы весьма эпично разыграть и повернуть на свой лад сказку. спаси нас, сестрица Алёнушка
Поделиться826-06-2019 14:48:44
Адриана Кавалли, у меня редко играются альты) если не получится, то я лучше отложу эту мысль до лучших времен)
Поделиться926-06-2019 14:54:02
Мелери фэр Атаниар, а какой у тебя гейс? Так то я не против сыграть чего-то подобного. Но наверное не в настоящем, а недалёком прошлом.
Поделиться1026-06-2019 15:19:15
Рианнон фэр Агранат, его еще нет) А Вы можете мне его дать?)
Поделиться1126-06-2019 15:28:42
Мелери фэр Атаниар, мне кажется, это не в моей власти. Это к богам.
Поделиться1226-06-2019 15:36:24
Рианнон фэр Агранат, да?.. сложно все с гейсами)
а у одного из нужных персонажей есть такой момент:
— у Дэйдрэ был альгейс — уходить, когда она больше всего нужна, наложенный в отместку за непослушание ее бабкой. Именно потому после гибели мужа она была вынуждена оставить дочь и покинуть Тар Феанн.
Поделиться1326-06-2019 15:42:03
Мелери фэр Атаниар, Рианнон фэр Агранат, давайте я разъясню, чтобы не было путаницы
я просто кину цитату из Вики, которая наиболее полно отражает суть
гейсы назначались в качестве противовеса при вручении определённых даров, как способ не гневить высшие силы излишним благополучием, или же в случае прегрешения как вид наказания (опять же, для восстановления равновесия, как способ контролировать силу наказания от потусторонних сил). Даром, среди прочего, считалось изменение социального статуса (женитьба, вступление на царство), и др.
Гейс - это делай так и так
Альгейс - делай так и так
У матери Морвенны альгейс был наложен бабкой, сильной колдуньей, связанной кровным родством. В ирландской мифологии, откуда гейсы и многое из лора сидов утащено, гейс выдавался или Верховным королем, или близким кровным родственником, которому тот, кто гейс принимает, подчиняется по иерархии. Насколько я понимаю, Рианнон Мелери никто, потому Рианнон не может к этому иметь отношение.
Поделиться1426-06-2019 15:55:39
Арвэ ап Рианнах, значит это радость можете дать мне либо лично Вы, либо Энна?) папа ближе)
Поделиться1526-06-2019 16:10:12
Мелери фэр Атаниар, со своей стороны могу предложить разговор по данной теме, попытаться склонить в ту или иную сторону) а то гейс не шуточки. У меня вон отец и сестра на них сидит.
Поделиться1626-06-2019 16:14:10
Мелери фэр Атаниар, вроде того
но такие вещи даются не просто так все же, либо за силу, либо как наказание
причем за силу это лично ко мне или к богам
наказание может и папа, но он вас вроде любит)
Поделиться1726-06-2019 16:26:10
Мелери фэр Атаниар, со своей стороны могу предложить разговор по данной теме, попытаться склонить в ту или иную сторону) а то гейс не шуточки. У меня вон отец и сестра на них сидит.
какие уж тут шуточки!)
куда-зачем меня склонить? Оо
Мелери фэр Атаниар, вроде того
но такие вещи даются не просто так все же, либо за силу, либо как наказание
причем за силу это лично ко мне или к богам
наказание может и папа, но он вас вроде любит)
как я понимаю, Дану поймать почти невозможно, но Вас еще сложнее - Вы так быстро бегаете!)
да, это надо очень постараться, чтобы папу так сильно разозлить... *задумалась* податься в малефики, перейти на сторону Скааха? О_О
значит не получится, да? печаль, но ожидаемо
Поделиться1826-06-2019 16:29:53
Мелери фэр Атаниар, к решению, что это не так уж и нужно))
Поделиться1926-06-2019 16:35:16
Мелери фэр Атаниар, вы могли бы принять на себя гейс в обмен на что-то для другого. Например, если бы кто-то умирал у вас, кто-то дорогой, могли бы поклясться в сердцах не делать то-то и то-то или делать наоборот в обмен на выздоровление. Или любая иная эквивалентная ситуация, которая располагает к разбрасыванию словами.
Поделиться2026-06-2019 16:46:37
Рианнон фэр Агранат, пожалуй) но спасибо!)
Арвэ ап Рианнах, о, это очень классный вариант, спасибо. И гораздо ближе моей персонажке, чем гоняться за богами))
А как это работает? Т.е. то, о чем она попросит для другого сбудется?