● Тема предназначена для предложений игроков для основного сюжета игры.
● Каждый игрок приходит на проект и берет персонажа с определенными игровыми целями, которые обозначаются в анкете.
● Здесь можно изложить конкретные идеи для сюжетных квестов, сюжетные повороты и отыгрыши. В этой теме мастера игры готовы развивать и обсуждать ваши идеи и думать, как их вписать в игру, состыковать и сделать интересным дополнением к сюжетам, которые прописываются администрацией форума.
● В связи с этим просим предлагать в том числе и конкретные идеи, как ваши пожелания можно реализовать, каким персонажам вы предлагаете поучаствовать, насколько нужна мастерская поддержка. Никакого шаблона мы не запиливаем, манера изложения — совершенно любая.
● Надеемся на ваш энтузиазм, участие и заинтересованность в данном мини-проекте внутри форума, призванном вовлечь игроков в создание игры и сюжета более плотно.
Сюжетные заговоры vol.3
Сообщений 821 страница 840 из 1104
Поделиться123-06-2019 22:16:22
Поделиться82117-05-2020 14:56:12
Лливелл Ферран, Ивайн Галлахер, всеми лапами за!)
Поделиться82217-05-2020 15:12:31
Меррин фон Адель, отлично. Тогда добьем наш на троих и можно будет начинать
Поделиться82317-05-2020 16:05:13
я в свою очередь предлагаю таки скататься на границу Аханнэ и людей и ввязаться в махач. С собой возьму одного-двух, чтобы не сильно тормозить
@Лир ап Эннан ?
Поделиться82417-05-2020 20:10:45
Прежде чем ответить, хочу спросить у @Эйвэ ап Гвиллион на сколько актуальны договоренности и есть ли желание в целом по игре. Он сидит в позе ждуна уже довольно долго и чахнет над сюжетом, который по понятным причинам не хотел раскрывать. х)
Поделиться82517-05-2020 20:35:54
Лир ап Эннан, оки
@Реаллан ап Эйвинд, вы с нами?
Поделиться82618-05-2020 03:06:07
Лир ап Эннан,
Ничего не могу сказать по поводу договорённостей.
Просто напомню, что твой чар - твоя игра, угу
Делай в своей игре то, что будет тебе по кайфу. Вот и всё.
Он сидит в позе ждуна уже довольно долго и чахнет над сюжетом, который по понятным причинам не хотел раскрывать. х)
За меня не волнуйся, я найду себе занятие.))
Поделиться82718-05-2020 13:07:06
Бронак фэр Эитнар,
Конечно)
Поделиться82818-05-2020 13:31:47
Эйвэ ап Гвиллион, за тебя я меньше всего волнуюсь, воскресший друг. Меня интересуют сюжетные планы и их актуальность. Может быть их можно совместить с идеями Бронак.
Бронак фэр Эитнар, расскажи пожалуйста подробнее о причине возможного мордобоя? Я все же уточню, что он произойдет не между нами, а с людьми? И что по датам.
Поделиться82918-05-2020 13:58:20
Реаллан ап Эйвинд, отлично!
Лир ап Эннан, даты гибкие. Я предлагаю то, что предложил Мейлир в квесте
Сам я отправляюсь на границу. К людям уже отправились посланники, но я не верю людям, так же, как не верю Эйвэ. Если начнется война, кто-то должен будет защитить людей от мечей и стрел Эйвэ и магии Бравэнн, чтобы те видели, что тут не все хотят войны.
вероятно, как минимум мы можем столкнуться с воинами Бравэнн, которая уже в Эрланге, а можем и с людьми, потому что герцог убит и в его смерти обвиняют наших. Это получается что-то вроде разведки боем + агрессивные переговоры.
@Арвэ ап Рианнах обещал помочь с нежданами, если мы захотим
Поделиться83018-05-2020 14:58:03
Лир ап Эннан,
Ну, вы собираетесь идти на границу меж Аханнэ и Эрлангом, чтобы попасть на территорию людей. Я в этом плане ничего предложить не могу за исключением Арвэ в роли ГМа, который устроит вам радушный приём от лица моих воинов, ибо вы в любом случае должны будете зайти на мою территорию. (как же всё-таки парой кошерно быть посередине хд)
Мои сюжетные планы не жизнеспособны в коопе с вашими. (я уже ранее обговаривал с Арвэ и мы с ним пришли к единой точке видения в плане развития сюжета) Но это естественно только мои планы, я ведь не могу запретить вам играть опираясь только на моё видение игры. Поэтому делай то, что вы задумали, а дальше придётся только разгребать последствия. Всё.
Поделиться83118-05-2020 15:09:42
Эйвэ ап Гвиллион, я не буду трогать тебя и твоих воинов, если буду ребятам мастерить. Сюжет мы обговорили, но сам он не сыграется.
Поделиться83218-05-2020 15:29:30
Эйвэ ап Гвиллион, я не буду трогать тебя и твоих воинов, если буду ребятам мастерить. Сюжет мы обговорили, но сам он не сыграется.
Естественно, что сам он не сыграется, но а как ты хочешь в таком случае мастерить ребятам? Если они двинутся на границу , это неминуемо приведёт к столкновению с моими воинами.
А если ты намекаешь на то, чтобы я лично их встретил в этом случае, то это выльется в прямое столкновение c соответствующими потерями.
Я так понял, что ребята уже железобетонно решили идти на границу, а в этом случае нас ожидает только 2 варианта (я так их вижу, если, конечно, имеются другие, я готов выслушать)
Первый вариант: Ребята идут на границу и ты им устраиваешь весёлые приключения в роли ГМа.
Второй вариант: Их на границе встречаю я, но тогда уже эпизод должен быть с пометкой на то, что в нём будут выпилены чьи-то персонажи. Ибо Эйвэ своё последние слово уже сказал после воскрешения, а Энна воспроизвёл их на собрании.
Если у тебя есть третий вариант, я готов выслушать.
Поделиться83318-05-2020 15:36:42
Эйвэ ап Гвиллион, у меня нет третьего варианта, и, мне кажется, в данном случае не мне надо его искать. Если ты хочешь играть и участвовать в событиях, играй и участвуй в событиях. Как это делают другие.
Если нет, сюжет сыграется иначе, с оглядкой на то, что Эйвэ где-то есть, но водить воинов персонажа, который на проекте имеется, я не стану.
Их на границе встречаю я, но тогда уже эпизод должен быть с пометкой на то, что в нём будут выпилены чьи-то персонажи
это решать мастеру
Поделиться83418-05-2020 15:43:45
Эйвэ ап Гвиллион, а в чем вообще смысл? вы уже полгода просто наблюдаете за чужой игрой. Арвэ отписал и убийство Генриха, теперь вот воинов Эйвэ тоже должен водить Арвэ. Зачем?
лично мне с Лиром и Реалланом проще вообще тогда людей Эйвэ никак не касаться, обойти через Лотрин или улвенские горы и не сталкиваться, раз у вас какие-то свои виды на сюжет, которого, правда, никто не знает.
Поделиться83518-05-2020 17:13:47
Арвэ ап Рианнах, Бронак фэр Эитнар,
Так, я погляжу, что у нас выходит небольшой диссонанс и лёгкое недопонимание в том, что я пытаюсь донести.
Попробую более подробно описать своё видение.
у меня нет третьего варианта, и, мне кажется, в данном случае не мне надо его искать. Если ты хочешь играть и участвовать в событиях, играй и участвуй в событиях. Как это делают другие.
Я не хочу показаться излишне параноиком, но у меня сейчас складывается такое ощущение, что меня пытаюсь поставить в позу неблагодарного игрока, которому все сюжетные варианты преподнести на блюде, а я тип ещё тут выделываюсь.
Просто хочу напомнить, что ты и я в личке обсуждали глоб. сюжет, я предоставил тебе несколько вариантов для глоб. сюжета и мы ведь нашли некую золотую середину.
А теперь ты мне заявляешь, что, если хочешь участвовать и играть в сюжете, играй и участвуй. Я то все цело за, но это так чуть-чуть разнится с тем, о чём мы с тобой говорили в плане глоб. сюжета.
И если у нас пошло на то дело, то зачем я писал тебе какие-то варианты, ты их рассматривал, мы выбирали оптимальный, вносили какие-то свои правки и своё видение сюжета, если сейчас ты мне практически прямым текстом заявляешь, что тут в принципе каждый делает то, что он хочет, а остальных просто припишут на заднем плане за компанию?
это решать мастеру
Естественно, что это решать мастеру, но я ведь это говорю к тому, что этот вариант не укладывается в обговоренный с тобою глоб. сюжета.
Вот мы встретимся на поле боя и кто-то будет выпилен, что на прямую приведёт к войне внутри самой страны, а это заставит тебя вернутся назад в Аханнэ. Мы этот вариант приняли в тот момент, когда рассматривали все возможные ветки глоб. сюжета? Моя память мне подсказывает, что нет.
а в чем вообще смысл? вы уже полгода просто наблюдаете за чужой игрой.
Я немного начинаю триггерить с той ситуации, что меня пытаюсь выставить не пойми кем. Но я всё-таки постараюсь ответить без эмоций и сухо по факту.
В чём вообще смысл? В том, что я, как порядочный игрок ждал вас, ибо не хотел своим сюжетом попортить ваши игровые задумки на ваших же персонажей. Но теперь я вижу, что поговорка "Благими намерениями вымощена дорога в ад" актуальна как никогда.
Стараешься корректно сделать глоб. сюжет, чтобы никому не было обидно, чтобы никому не попортить игру, ждёшь по пол года, когда остальные сиды завершат свои эпы, чтобы можно было собрать этот пазл воедино, а по итогу крайним становлюсь я. И я вам доложу, что это просто шикарно.
Арвэ отписал и убийство Генриха, теперь вот воинов Эйвэ тоже должен водить Арвэ. Зачем?
Так я этот момент и пытаюсь донести до вас, что у нас здесь идёт разлад с моим сюжетом и вашим желанием выйти на границу с Эрлангом пройдя по моим землям. Здесь вас должны встречать либо мои воины, либо я сам, а это приведёт к ОТКРЫТОЙ войне, ибо мне придётся вас убить (или попытаться убить), я ведь уже через Энну передал свои слова, и что переговоров больше не будет. Глоб. сюжет, который мы с Арвэ обсудили ссылался на то, что войны внутри Аханнэ не будет, но если вы пойдёте, то мне по лору персонажа придётся на это реагировать, что приведёт нас к внутренней войне.
лично мне с Лиром и Реалланом проще вообще тогда людей Эйвэ никак не касаться, обойти через Лотрин или улвенские горы и не сталкиваться
У меня сейчас на устах легкая нецензурная лексика, ибо это я и пытаюсь донести до вас. Что если вы пойдёте к Эрлангу через меня - будут проблемы. И эти проблемы будут описаны либо Гмом, либо мною. /развёл руки/
Гма я запросил на тот случай, если вы всё равно хотите проскочить через мою территорию но не подвергать риску смерти своих персонажей, я уже второй раз пишу, что если мы встретимся лоб в лоб - это будет ЭП с большой вероятностью смерти чьих-то персонажей и началу внутренней войны.
раз у вас какие-то свои виды на сюжет, которого, правда, никто не знает.
Мне достаточно того, что про глоб. сюжет знает админ отвечающий за нашу державу. Не хочу показаться излишне грубым, но я не обязан отчитываться перед каждым игроком за свой сюжет. И если уж говорить прямо, то в Аханнэ в основном кроме меня никто плотно не занимается глоб сюжетом.
Вот у меня уже подгорело и позвольте спросить у вас " у добрых сидов" , а что вы сделали в глоб сюжете, ну, кроме того, что на очередном собрании выбрали Мейлира в роли вашего нового короля? Чего вы сделали?
-Собрание Ан Конайре - предложил я.
-Сделать из Эйвэ короля-узурпатора - предложил я.
-Умертвить Эйвэ с целью получения силы от Даны, чтобы стать противовесом Арвэ - предложил я.
- от 4 до 5 вариантов глоб сюжета, чтобы никого не обидеть с персональной игрой - предложил я. (Я и Арвэ не один день решали, корректировали, изменяли, чтобы получить золотую середину, чтобы никто не был обижен.)
Да, их немного, но каждый из этих пунктов на прямую влиял на глоб. сюжет нашей страны. Я не люблю различные спамовые эпизоды, которые толком ни на что не влияют. Я понимаю, что разные игроки и вкусы тоже разные. И именно поэтому я и сидел по пол года в ожидании вас, ибо не хотел испортить ваши планы, а хотел их как-то с кооперировать меж собой, чтобы каждый был доволен. Но я повторюсь. "Благими намерениями вымощена дорога в ад"
Делайте то, что хотите. Я в принципе уже понял, что добра от добра не ищут. Дерзайте.
Поделиться83618-05-2020 17:38:48
Прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу беседу, но у меня на фоне всего этого возник вопрос насчет моего персонажа, который в данный момент находится в Эрланге и вместе с Мелери является свидетелем убийства Генриха. Пока что лично я вашего сюжета никак касаться не буду, может, позже - как пойдет далее дело, я не знаю ) Но мне бы очень хотелось, чтобы некоторые моменты, которые все же касаются других игроков и их игр, как-то обговаривались, а не были скрыты за семью печатями дабы не плодить спойлеры. К примеру, у нас вышло так, что Иннис и Мелери спокойно проехали мимо "земель Эйвэ", и не случилось ничего: ни войны, ни стычек, ни вопросов (хотя, замечу, Мелери - дочь Энны, а Иннис и вовсе считается погибшим вместе с Арвэ, и, мне кажется, хотя бы этот факт вызовет много вопросов и приведет к некоторым последствиям).
Вот у меня уже подгорело и позвольте спросить у вас " у добрых сидов" , а что вы сделали в глоб сюжете, ну, кроме того, что на очередном собрании выбрали Мейлира в роли вашего нового короля? Чего вы сделали?
Прости, но это очень обидное замечание с твоей стороны, потому что большой сюжет складывается из множества небольших эпизодов, где все продумывается и приводится к чему-то общему усилием всех игроков.
Поделиться83718-05-2020 17:39:40
Эйвэ ап Гвиллион, ты же сейчас понимаешь, с чего начал я разговор и для чего тебя сюда вызвал? Чтобы обсудить и актуализировать сюжетные планы. Возможно даже обсудить чего то совместного и уже двигаться дальше. Ты уже в позе ждуна полгода (о чем сам говоришь), но продолжаешь умалчивать и уходить от прямого ответа - каковы планы на сюжет.
С таким подходом можно ждать бесконечно и сюжет успеет кардинально поменяться.
Также, все остальные правы, что за твоих людей логичнее играть именно тебе, а не Арвэ. Даже если ты лично не хочешь явить нам свой лик. И почему ты забываешь факт того, что убить могут и твоего персонажа скорее потому что мы не знаем каких то фактов, о которых ты опять же не рассказываешь или я упускаю.
Страдалити и возмущения совершенно не обоснованы. Просто потому что никто читать мысли других не умеет. Для любой игры нужно обсуждение, рассказ о планах и предложения.
Отредактировано Лир ап Эннан (18-05-2020 17:42:58)
Поделиться83818-05-2020 18:14:47
О, нет, прошу прощения, я косякнул. Посмотрел на карту ) Иннис и Мелери прошли не через земли Эйвэ, а из Аэн Руада у холмов. Но у меня возник вопрос, что считается "землями Эйвэ" и какой смысл всем делать такой крюк в Шейд Беанну, если речь о сиде?)
Отредактировано Иннис ап Ллиар (18-05-2020 18:15:40)
Поделиться83918-05-2020 18:32:58
Иннис ап Ллиар, Лир ап Эннан,
Отвечу быстро и по пунктам. За некоторые моменты извиняюсь, ибо у меня просто сгорел очаг.
Прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу беседу, но у меня на фоне всего этого возник вопрос насчет моего персонажа, который в данный момент находится в Эрланге и вместе с Мелери является свидетелем убийства Генриха.
Насчёт убийства Генрхиа. Это было напрямую обговорено и решено в разговоре с Арвэ. Я отыгрываю с ним флешбек (который я отыграл благополучно), а взамен у меня появляется возможность убить Генриха. Насколько я помню, что вы уже только начинали этот эпизод с Эрланге, когда я предложил Арвэ вариант с тем, чтобы подставить вас в этот самый момент.
С игровой точки зрения. Я был либо мёртв на тот момент, когда вы перелетали через мои земли, а я ещё тогда не воскрес, чтобы так сказать ввести жёсткий кордон. Или же я воскрес раньше, чем вы, а этот момент со смертью Генриха ты вполне может трактовать как подставу. И вариант, я просто после воскрешения решил убрать Генриха, а вы просто оказались рядом. Или вы пролетели, я воскрес, мне рассказали, я заказал Генриха, а вы крайние. Вот и всё. В любом случае Генрих был бы устранён, но я поговорил с Арвэ и попросил его впихнуть это в ваш эп, чтобы по новой не открывать другие эпы и не разводить лишний мусор. Была цель убить Генриха, а вы оказались самыми ближними к этому моменту и Арвэ это знает.
Но мне бы очень хотелось, чтобы некоторые моменты, которые все же касаются других игроков и их игр, как-то обговаривались, а не были скрыты за семью печатями дабы не плодить спойлеры
Я не скрываю всё. Если тебе интересен в целом глоб сюжету, ты можешь узнать это от Арвэ, ибо он за всем этим следит, я просто могу чего-то упустить в этом плане. И, конечно, имеются МЕЛКИЕ моменты, которые я не хочу раскрывать, но они в данный момент игры не влияют глобально на что-либо. Вот.
К примеру, у нас вышло так, что Иннис и Мелери спокойно проехали мимо "земель Эйвэ", и не случилось ничего: ни войны, ни стычек, ни вопросов (хотя, замечу, Мелери - дочь Энны, а Иннис и вовсе считается погибшим вместе с Арвэ, и, мне кажется, хотя бы этот факт вызовет много вопросов и приведет к некоторым последствиям).
Если мне не изменяет память, то вы вроде летели на тебе (или нет), но это точно было до моего воскрешения или после. Там не выставлены точные даты, они плавающие и дающие более-менее пространство для манёвра.
(хотя, замечу, Мелери - дочь Энны, а Иннис и вовсе считается погибшим вместе с Арвэ, и, мне кажется, хотя бы этот факт вызовет много вопросов и приведет к некоторым последствиям).
Я скажу ещё раз, что мне было не обязательно то, чтобы это произошло ИМЕННО при вас. Если бы там даже играли люди (игроки) в Эрланге с взаимодействием с Генрихом, я бы всё равно попросил Арвэ умертвить его.
Я в любой ситуации выигрываю. Генрих умирает - это месть сеидхе. Я триггерю людей, а вы в данный момент просто пришлись сладким дополнением к этому. Выходит теперь, что я подставил вас сам даже того не зная. Вот такой сюжетный поворотец.
Прости, но это очень обидное замечание с твоей стороны, потому что большой сюжет складывается из множества небольших эпизодов, где все продумывается и приводится к чему-то общему усилием всех игроков.
Я ещё раз извиняюсь за это. У меня просто костёр возгорелся. Это было неуместное замечание, ты прав.
ты же сейчас понимаешь, с чего начал я разговор и для чего тебя сюда вызвал?
Ты начал с наших договорённостей, но я так и не увидел твою чёткую позицию на собрании. Я ничего путного тебе не мог сказать в этом плане.
Ты уже в позе ждуна полгода (о чем сам говоришь), но продолжаешь умалчивать и уходить от прямого ответа - каковы планы на сюжет.
С таким подходом можно ждать бесконечно и сюжет успеет кардинально поменяться.
Я в позе ждуна сидел, чтобы понять то, как будете действовать вы. Может, вы придётся с Арфой меня ломать, может, просто с армией придёте, может, вообще не придёте, это было важно, ибо я не хотел куда-то уходить и потом получить удар в спину пока я бы там с людьми разбирался бы.
акже, все остальные правы, что за твоих людей логичнее играть именно тебе, а не Арвэ. Даже если ты лично не хочешь явить нам свой лик. И почему ты забываешь факт того, что убить могут и твоего персонажа скорее потому что мы не знаем каких то фактов, о которых ты опять же не рассказываешь или я упускаю.
Дело не в моём лике, мне лично по барабану, я могу и сам. Я предложил вариант с Арвэ, если вы всё-таки хотите с проблемами, но всё-таки проскочить через мою землю на территорию людей. Это же логично, что вы после моего воскрешения, когда я показал магию, когда Энна вам сказал, что я использую какую-то непонятную муть, вы решили пойти по моим землям. Гениально просто. Я думал, что такие банальные вещи не требуют того, чтобы их разжёвывать.
Ну, блин, вы чем Энну слушали. Чувак воскрес, магия непонятная и бог пойми чего там у него ещё, а мы вот дружной кампашкой напролом идёт через его земли, и то ладно бы, если бы это был бы только ты вместе с Кэр, а там у вас Бронак, Мейлир и Реаллан - все сливки моих врагов, которые идут напролом по моей земле. Я же вам почти прямым текстом сказал, что можете пойти, но будут проблемы.
А ответ: "А чё ты сразу на Арвэ всё перекидываешь" "А ты и сам помереть можешь"
Я то помереть могу, мне не в первый раз. Но я это для вас говорю, ибо теперь ситуация поменялась. Моя территория - запретная зона для вас. Обойдите, перелетите через горы, далеко по небу, чтобы не засекли вас, но вы идёте бравым строем прямо вброд. Молодцы.
Страдалити и возмущения совершенно не обоснованы. Просто потому что никто читать мысли других не умеет. Для любой игры нужно обсуждение, рассказ о планах и предложения.
Страдалити не будет, если люди начнут читать ПОСТЫ, а не мысли. Блин, приходит Энна со словами: "короче, там Эйвэ восстал, но не просто восстал, а с какой-то хрен пойми магией, короче всё мутно и неясно"
А что делаем мы? А мы берёмся за ручки и дружной компашкой идём прямиком к Эйвэ, который ранее при своём воскрешении ЧЁТКО заявил, что если дернитесь, то полетят головы и начнётся война.
Лир, сладкий мой, не нужно читать мысли. Нужно Эп во время заканчивать, а не по пол года тянуть, чтобы потом не было таких моментов.
А то получается. Я воскрес, Энне все свои ультиматумы выставил, Энна их передал вам, а вы благополучно их проигнорили. И в этом виноват я со своей скрытностью. Ну, естественно.
Поделиться84018-05-2020 19:15:19
Эйвэ ап Гвиллион, я буду краток. Твой сюжет, который мы обсудили, никуда и не делся. Но если его, этот сюжет, никак не играть, он так и останется в стадии задумки, поскольку ребята о нем не в курсе. О нем в курсе я, но, я надеюсь, ты не думаешь, что наша договоренность автоматически означает, что только я и буду предпринимать действия по тому, чтобы сюжет реализовался?
Ты упрекаешь их в том, что они недоумевают с твоего полугодового бездействия, но они не в знают, почему так происходит. Именно потому Лир прав. Часы надо сверять. Сюжет обсуждать.
А что делаем мы? А мы берёмся за ручки и дружной компашкой идём прямиком к Эйвэ, который ранее при своём воскрешении ЧЁТКО заявил, что если дернитесь, то полетят головы и начнётся война.
замечу, что Бронак в своем изначальном предложении про Эйвэ и его земли вообще ни словом не обмолвилась, чтобы делать такие выводы. Она бросила предложение поиграть, которое можно просто прийти и обсудить.
и еще
Нужно Эп во время заканчивать, а не по пол года тянуть, чтобы потом не было таких моментов.
Рейнс - проект, на котором лояльно относятся к любому игровому темпу. Я надеюсь больше подобных речей не видеть.