Рейнс: Новая империя

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ

Это было длинное и увлекательное путешествие, но оно подошло к концу. Что-то кончается, что-то начинается. История Рейнса закончилась, на хорошей ноте - мы сыграли почти все, что хотели, и пошли дальше. Будем рады видеть вас на новом проекте

https://oldshadows.rusff.me/

избранная цитата

"Слово как клеймо. Некоторые слова мы носим на себе всю жизнь, невидимыми отметинами. Не хотела бы Алантэ фон Рейвен добавлять свое к тем, что Эйрон уже получил и еще получит, но этого не избежать".

Алантэ фон Ревейн, "Не бойся холодных зимних ветров..."

"Ланде очень хочется сказать, что нет, он не боится. Ни сейчас, ни в целом в иных ситуациях, когда приходится принимать трудные решения или проливать чью-то кровь, но это было бы ложью. Легко при этом читаемой ложью”.

Ланде Кейльхарт, "Сердце темноты"

"Он наверняка не увидел бы и роту солдат, шагающую мимо".

Диогу Альварес, "Ловушка для простофили"

"Он сам подвесил бы Мориа на мачте с помощью кусков кожи и смотрел, как они, подсыхая на солнце, душат его и режут тело. Или просто всадил нож поглубже под ребра по самую рукоятку. Гвидо хотел смерти Мориа, но не ожидал, что она будет такой".

Гвидо Сабас, "Око за око — и да ослепнет весь мир"

"Эстанский народ: рыбаки и прачки, держатели таверн и харчевен, ткачи и лекари, гончары и торговцы да простые крестьяне — все они жили до того плохо, если не в нужде, то на грани с нею, что позволить себе доброту и милосердие в отношении чужого мог не каждый.".

Инес Аньес, "На грани".

"Мир — черный туман, вихрящийся, извивающийся, как клубок змей. Хор голосов, взвинченных до криков. Неопределенность пути, который замкнут в кольцо и бесконечно приводит в одну и ту же точку — миг их внезапной смерти".

Финнавар, "Выходи - гостей встречай"

"- Захваченный ликантроп очнулся, - сдержанно пояснил он, демонстрируя лучшие черты цивилизованного улвенца - толерантность и умение разговаривать законченными предложениями, - Ваша Светлость".

Эймгир Четырехпалый, "Home Sweet Home"

разыскиваются

Ульрике фон Адель

еретичка

Зерах Хадиди

хадданей

Офелия де Сарамадо

инфанта Эстанеса

Ленарт ван дер Хейден

великий чародей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Вопросы по матчасти

Сообщений 221 страница 240 из 620

221

Давно хотел спросить, а руки никак не доходили. Что больше приемлемо для сидов - называть себя сеидхе или сидхе?

0

222

Алеллан ап Майан, по идее вообще "сид" ближе к оригинальному ирландскому произношению, его брали как вдохновение для сидов. Так что выбирайте, что больше нравится)

0

223

Арвэ ап Рианнах, я обычно использую "сеидхе" с акцентом на то, что произношение устами самих сидов всё же более обогащённое звуками. Но раз первоисточнике сиды, разве не получается, что "сидхе" вернее будет? Или могу продолжать писать так, как и ранее?

0

224

Наверное нимношк тупенький вопрос, но может ли где-то простолюдин с острова обучиться обращаться с оружием?

0

225

Тайрон, да, может.

0

226

ребят, а что у нас близ Каллара творится по географии? Холмы, леса, горы есть? Джунгли?))

0

227

Аманте, вообще там типичное средиземноморское побережье, то есть скорее скалы у моря, чуть дальше вглубь поля и небольшие перелески, но без особо густой растительности
что-то в этом духе
https://www.grekomania.ru/images/greek-articles/other/big/288_morya-grecii-6.jpg

0

228

Доран фон Эйстир, как Мальта или Мальорка?) у меня еще был вариант спросить, не могли ли Азалийские острова схожую географию с Азорскими островами, или Канарскими. Даже Азоры больше всего интересуют, учитывая, что там "черные" пляжи, ибо острова вулканического происхождения.

0

229

Доран фон Эйстир, а есть где-то карибский климат?)

0

230

Аманте, Азали не вулканического происхождения, это континентальные острова. Так что ближе к Майорке, пожалуй, хотя за основу брались греческие острова

0

231

А есть ли какой-то символ у Черной церкви или Черного братства?
Не нашел что-то(

0

232

Мастер Фламио, да, равносторонний крест

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/22/Greek_cross.svg/220px-Greek_cross.svg.png

0

233

Доран фон Эйстир, О, спасибо большое :)

0

234

Очень заинтересовали ликаны, в связи с этим хотелось бы задать несколько вопросов
1. Превращение в зверя болезненно и занимает время?
2. В форме зверя полностью отсутствует разум и человеческое сознание, даже если оборотень способен контролировать превращения?
3. Инквизиция убивает ликанов сразу при обнаружении, либо может использовать их в своих целях и оставлять в живых, но под контролем?

0

235

Рэндил ап Эйвэ,
1. Да, болезненно, но с возрастом и опытом может стать проще превращаться и не так долго. Зависит от контроля.
2. Зависит от многих факторов. Сложнее всего проклятым, рождённым проще. Проклятые могут научиться себя контролировать со временем, рождённые обращение чаще всего контролируют и себя в такие моменты помнят.
3. Инквизиция обычно убивает, хотя исключения бывают. Но таким больше имперские когти балуются

0

236

Арвэ ап Рианнах написал(а):

2. Зависит от многих факторов. Сложнее всего проклятым, рождённым проще. Проклятые могут научиться себя контролировать со временем, рождённые обращение чаще всего контролируют и себя в такие моменты помнят.

Если ликан оказался проклят ведьмой до рождения (при условии, что и мать, и отец - обычные люди), он считается проклятым или рождённым оборотнем?

0

237

Рэндил ап Эйвэ, будет считаться проклятым
рожденный - это от двух родителей ликанов или хотя бы в случае, если оборотень один из родителей

0

238

Арвэ ап Рианнах, Доран фон Эйстир, благодарю за помощь)

0

239

Маргарита Суарез написал(а):

У меня созрел один важный вопрос) как в агастианстве и Черной церкви описывается наказание грешников в загробном мире? Я так поняла чистилища и чертей в нашем мире нет и хотелось бы узнать что есть. Перечитала матчасть и ничего не нашла об этом (если не заметила, ткните пожалуйста).

Ровно четыре месяца назад задавала вопрос и ответа не получила. Как бы все еще актуально... но если информации нет, то я буду поминать чертей в постах на законном основании))

0

240

Маргарита Суарез, извиняюсь, что влезла) Мне, как пирату, очень часто хочется помянуть в брани чертей тоже. Но я, не будучи уверенной, что они есть в религии мира, заменила их на демонов. Демоны точно есть, потому что есть малефики)

0

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно