Рейнс: Новая империя

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ

Это было длинное и увлекательное путешествие, но оно подошло к концу. Что-то кончается, что-то начинается. История Рейнса закончилась, на хорошей ноте - мы сыграли почти все, что хотели, и пошли дальше. Будем рады видеть вас на новом проекте

https://oldshadows.rusff.me/

избранная цитата

"Слово как клеймо. Некоторые слова мы носим на себе всю жизнь, невидимыми отметинами. Не хотела бы Алантэ фон Рейвен добавлять свое к тем, что Эйрон уже получил и еще получит, но этого не избежать".

Алантэ фон Ревейн, "Не бойся холодных зимних ветров..."

"Ланде очень хочется сказать, что нет, он не боится. Ни сейчас, ни в целом в иных ситуациях, когда приходится принимать трудные решения или проливать чью-то кровь, но это было бы ложью. Легко при этом читаемой ложью”.

Ланде Кейльхарт, "Сердце темноты"

"Он наверняка не увидел бы и роту солдат, шагающую мимо".

Диогу Альварес, "Ловушка для простофили"

"Он сам подвесил бы Мориа на мачте с помощью кусков кожи и смотрел, как они, подсыхая на солнце, душат его и режут тело. Или просто всадил нож поглубже под ребра по самую рукоятку. Гвидо хотел смерти Мориа, но не ожидал, что она будет такой".

Гвидо Сабас, "Око за око — и да ослепнет весь мир"

"Эстанский народ: рыбаки и прачки, держатели таверн и харчевен, ткачи и лекари, гончары и торговцы да простые крестьяне — все они жили до того плохо, если не в нужде, то на грани с нею, что позволить себе доброту и милосердие в отношении чужого мог не каждый.".

Инес Аньес, "На грани".

"Мир — черный туман, вихрящийся, извивающийся, как клубок змей. Хор голосов, взвинченных до криков. Неопределенность пути, который замкнут в кольцо и бесконечно приводит в одну и ту же точку — миг их внезапной смерти".

Финнавар, "Выходи - гостей встречай"

"- Захваченный ликантроп очнулся, - сдержанно пояснил он, демонстрируя лучшие черты цивилизованного улвенца - толерантность и умение разговаривать законченными предложениями, - Ваша Светлость".

Эймгир Четырехпалый, "Home Sweet Home"

разыскиваются

Ульрике фон Адель

еретичка

Зерах Хадиди

хадданей

Офелия де Сарамадо

инфанта Эстанеса

Ленарт ван дер Хейден

великий чародей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Вопросы по матчасти

Сообщений 281 страница 300 из 620

281

Рене Франсуа Лебо написал(а):

То есть Лотрин в общем и Гильдия в частности являются кем-то вроде монополистов в этой области?

что-то в этом роде, да

Рене Франсуа Лебо написал(а):

А Рейнс кем может похвастаться? Есть известные представители "некромантского" сообщества в этой империи?

в эпизоде описан в целом довольно рядовой некромант, каких и в Рейнсе много
известных некромантов в Рейнсе не упоминалось и не игралось пока

0

282

Доран фон Эйстир, Морвенна Альмейн, пока все. Спасибо вам (-:

Отредактировано Рене Франсуа Лебо (02-03-2019 23:23:59)

0

283

upd.

Ответ получила

Отредактировано Элиза де Шатильон (18-03-2019 04:54:30)

0

284

Здравствуйте.
У меня возник вопрос. Возможно, немного странный.
Когда малефик призывает демона, то его личность при этом меняется, но все же остается его личностью? Или призвавший демона просто предоставляет свое тело, и им полностью и абсолютно завладевает демон? Или возможны два варианта?

0

285

Корнелия Верлинден написал(а):

Когда малефик призывает демона, то его личность при этом меняется, но все же остается его личностью?

остается его личностью, но у одержимых демон может брать верх над личностью человека

Корнелия Верлинден написал(а):

Или призвавший демона просто предоставляет свое тело, и им полностью и абсолютно завладевает демон?

человек и демон сосуществуют в одном теле на равных у малефиков, у одержимых, как я выше сказал, демон может брать верх над человеком. Но одержимые свои силы не контролируют при этом и пользоваться ими со знанием дела не могут

+1

286

Доран фон Эйстир, благодарю за столь быстрый и подробный ответ, мессер) Теперь у меня в голове прояснилось)

0

287

на кону грядущей войны мне лично стало любопытно соотношение сил у различных сторон, может я проглядел, но нигде не нашёл не количество населения в различных империях и городах, не количества тех же солдат или магов, если такие есть. Точных цифр не прошу, но и примерно от чего отталкиваться, тоже не вижу, поэтому был бы благодарен за разъяснения.

0

288

А меня интересует соотношение расценок и курс "валюты" в разных государствах. Этот вопрос не особенно принципиален для отыгрыша, но хотелось бы примерно представлять, много или мало, к примеру, 100 золотых хаймов? Что дороже: 1 рейнсмарка или 1 хайм? на какую сумму можно купить хлеб, оружие, лошадь, корабль, дом и тд.

+2

289

На севере в людских землях есть какие-нибудь развалины, пережитки прошлых сидских строений или нечто похожее, что при этом активно не упоминалось в сюжетке?

Не могу решить, откуда будет разумнее начать поиск копья.

0

290

я очень слоу

Армандо Бальестерос, вообще, если говорить с точки зрения истории, то в Средние Века и Ренессанс никто подобным не занимался. Велись крайне примерные подсчеты населения городов, но сельское население, которое еще и мерло быстро, никто не считал особо. Все, что мы знаем о демографии 10-17 веков, основано на поздних оценках, примерно 19 и 20 веков
то есть, ваш персонаж даже примерно знать население стран не может. Он может предположить, что Лига по населению меньше Эстанеса и Рейнса чисто в силу меньшей территории, но не оперировать какими-либо внятными цифрами

Анна Фуэго написал(а):

А меня интересует соотношение расценок и курс "валюты" в разных государствах.

честно говоря, когда-то была идея сделать такую таблицу, но как-то потом от нее отказались
я могу этим заняться, но быстро это не будет

Алеллан ап Майан написал(а):

На севере в людских землях есть какие-нибудь развалины, пережитки прошлых сидских строений или нечто похожее, что при этом активно не упоминалось в сюжетке?

ничего такого не упоминалось, можно фантазировать

+1

291

Доран фон Эйстир написал(а):

я могу этим заняться, но быстро это не будет

я понимаю) это не супер важно, но было бы очень полезно, хотя бы ради того, чтобы в соседних эпизодах не было такого, что один купил дом за 10к рейнсмарок, а другой за эти же деньги - старую лошадь). И, если хочешь, я могу помочь тебе  с этой таблицей, только мне нужны будут ориентиры.

0

292

немножко вопросов:
1) если малефикар недавно колдовал, в течении какого времени знающие люди смогут опознать его как малефика?(при том раскладе что сам момент колдовства они не видели и ориентировка идёт скорее на ауру)
2) может ли по той же ауре малефик определить, что имеет дело с магом и с какого расстояния это работает?
3) допустим кевлитовый перстень защищает от целенаправленных заклинаний или же блокирует саму магию в какой-то небольшой области, ограничивая возможность магов колдовать?

Отредактировано Сайлас Мор (26-04-2019 09:39:54)

0

293

заходит как-то малефик в пустой бар и опять с вопросами...

Могут ли в Рейнской империи иметься люди из различных слоёв населения, которые не являются малефиками, но при этом по каким-то определённым причинам поддерживать их и поддерживать их идейные стремления?

+1

294

Сайлас Мор, простите, я не заметил) освобожусь, отвечу на все сразу)

0

295

Сайлас Мор, простите, я не заметил) освобожусь, отвечу на все сразу)

0

296

Сайлас Мор написал(а):

1) если малефикар недавно колдовал, в течении какого времени знающие люди смогут опознать его как малефика?(при том раскладе что сам момент колдовства они не видели и ориентировка идёт скорее на ауру)

в районе часа-двух

Сайлас Мор написал(а):

2) может ли по той же ауре малефик определить, что имеет дело с магом и с какого расстояния это работает?

да, может, расстояние для малефика не имеет особого значения за счет демона, который может видеть дальше

Сайлас Мор написал(а):

3) допустим кевлитовый перстень защищает от целенаправленных заклинаний или же блокирует саму магию в какой-то небольшой области, ограничивая возможность магов колдовать?

кевлитовый перстень не защищает от заклинаний. Он только заблокирует возможность самому магу магичить

Сайлас Мор написал(а):

Могут ли в Рейнской империи иметься люди из различных слоёв населения, которые не являются малефиками, но при этом по каким-то определённым причинам поддерживать их и поддерживать их идейные стремления?

да, Круг Безымянных, например, в принципе это даже по сюжета планируется, недаром ищем Ульрике

0

297

Я читала, читала, но ответов на эти вопросы не нашла. Прошу прощения, если они есть, а я просто плохо искала: тогда направьте меня туда, где они есть.

1. Как часто приличный/ая агастианин/ка (я правильно пишу именование последователей нашей церкви?) должен молится/посещать церковь? (раз в день, в неделю, в месяц, по большим праздникам?)

2. "святая мать" как обращение - это обращение именно к святым матерям - аналогичное "Ваше Преосвященство" к кардиналам, или это обращение ко всем последовательницам Ордена Матери?

3. Что в столице с храмами и благотворительностью?
Есть большой главный собор, где короновали императора - у него есть красивое название? он посвящен Двум?
Храмы поменьше в столице есть, их много? посвященные и Двум, и по отдельности Асгарте и Агасту?

Больница, которую строит Ангелар - она единственная в столице или есть другие? Какие-то еще приюты, церковные школы, медпункты для бедных есть?

Есть монастыри где-нибудь в окрестностях Рейнса?

4.

Летописец написал(а):

Святые матери являются главами и руководителями семинарий, медицинских образовательных учреждений, заведуют всеми образовательными вопросами в отдельно взятом герцогстве, даже если это образование — светское.

Отдельно взятая святая мать может быть главой нескольких семинарий/медвузов в отдельно взятом районе и, таким образом, руководить образованием и медициной в этом районе или у каждой семинарии своя святая мать?

5. При посвящении в церковный орден сохраняется или светское имя или дается новое, церковное? Если дается церковное, то, как оно образуется?

Отредактировано Эстер фон Эйстир (20-05-2019 12:21:01)

0

298

Эстер фон Эйстир написал(а):

1. Как часто приличный/ая агастианин/ка (я правильно пишу именование последователей нашей церкви?) должен молится/посещать церковь? (раз в день, в неделю, в месяц, по большим праздникам?)

Раз в неделю это норма

2. "святая мать" как обращение - это обращение именно к святым матерям - аналогичное "Ваше Преосвященство" к кардиналам, или это обращение ко всем последовательницам Ордена Матери?

к святым матерям обращаются Ваше Преосвященство, как к кардиналам. Тут недоработка, внесу

3. Что в столице с храмами и благотворительностью?
Есть большой главный собор, где короновали императора - у него есть красивое название? он посвящен Двум?

да, есть большой главный собор, он посвящен Супругам и называется просто Рейнским)

Храмы поменьше в столице есть, их много? посвященные и Двум, и по отдельности Асгарте и Агасту?

в столице много храмов, да, и среди них есть посвященные и по отдельности богам, и святым

Больница, которую строит Ангелар - она единственная в столице или есть другие? Какие-то еще приюты, церковные школы, медпункты для бедных есть?

есть и другие

Есть монастыри где-нибудь в окрестностях Рейнса?

не упоминалось, так что можно и вписать

Отдельно взятая святая мать может быть главой нескольких семинарий/медвузов в отдельно взятом районе и, таким образом, руководить образованием и медициной в этом районе или у каждой семинарии своя святая мать?

в условиях Средневековья-Ренессанса руководить больше, чем одним учреждением, было бы сложно. Возможно, редкие исключения и могут быть, но это именно исключения, а не правило

5. При посвящении в церковный орден сохраняется или светское имя или дается новое, церковное? Если дается церковное, то, как оно образуется?

Церковное дается при удалении в монастырь, поскольку обрываются все связи. Если священнослужитель является еще и чиновником от церкви, активно контактирует с мирянами и властью, имя сохраняется.

+1

299

Доброе время!
В каких годах, веках окончательно пал Эрар?

те времена ковен обладал четкой структурой и иерархией, вынашивая планы создания собственного государства на территории Анхальса и Улвена, чему не суждено было случиться — вмешательство сидов в войну между осколками Старой империи положило конец их могуществу 1, и хотя с сидами не пришли драконы, магии детей холмов оказалось вполне достаточно, чтобы подорвать силы ковена и низложить его. Несколько городов были превращены в прах и пепел, когда сиды с позволения анхальсского властителя огнем и мечом прошлись по землям малефиков, уничтожая все, что могло быть поражено скверной и подвергнуться влиянию магии колдунов. Ковен в итоге был вытеснен в горы, на запад, в дикие непроходимые ущелья, некоторые смогли уйти на восток и юг, затеряться среди хаоса затихающей войны. Когда Новая империя начала поднимать голову, ковен уже ничего не мог противопоставить этому процессу.

(Об организациях и фракциях)

Правильно я понимаю, что до момента последнего вмешательства сеидхе в войну противостояния с Эраром тоже случались, но не такие крупные не такие успешные? Если были, то в них периодически участвовали и люди, и сиды?

Отредактировано Тегейриан (07-07-2019 10:05:53)

+1

300

Я прошу прощения, если этот вопрос где-то в матчасти указан, а я не нашел, потому что плохо искал. А спросить я хотел насчет того, что привело, с военной точки зрения, к поражению Эстанеса в первой Азалийской? Было какое-то генеральное сражение, в котором Эстанес понес значительные потери? Или та война была войной на истощение, и Эстанес нес потери в кораблях, людях и оружии быстрее, чем мог их восполнять? Или же еще по каким-то причинам?

0

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно