Я читала, читала, но ответов на эти вопросы не нашла. Прошу прощения, если они есть, а я просто плохо искала: тогда направьте меня туда, где они есть.
1. Как часто приличный/ая агастианин/ка (я правильно пишу именование последователей нашей церкви?) должен молится/посещать церковь? (раз в день, в неделю, в месяц, по большим праздникам?)
2. "святая мать" как обращение - это обращение именно к святым матерям - аналогичное "Ваше Преосвященство" к кардиналам, или это обращение ко всем последовательницам Ордена Матери?
3. Что в столице с храмами и благотворительностью?
Есть большой главный собор, где короновали императора - у него есть красивое название? он посвящен Двум?
Храмы поменьше в столице есть, их много? посвященные и Двум, и по отдельности Асгарте и Агасту?
Больница, которую строит Ангелар - она единственная в столице или есть другие? Какие-то еще приюты, церковные школы, медпункты для бедных есть?
Есть монастыри где-нибудь в окрестностях Рейнса?
4.
Летописец написал(а):Святые матери являются главами и руководителями семинарий, медицинских образовательных учреждений, заведуют всеми образовательными вопросами в отдельно взятом герцогстве, даже если это образование — светское.
Отдельно взятая святая мать может быть главой нескольких семинарий/медвузов в отдельно взятом районе и, таким образом, руководить образованием и медициной в этом районе или у каждой семинарии своя святая мать?
5. При посвящении в церковный орден сохраняется или светское имя или дается новое, церковное? Если дается церковное, то, как оно образуется?
Отредактировано Эстер фон Эйстир (20-05-2019 12:21:01)