В религии Эстанеса при совершении обязательных молитв важно соблюдение ритуальной чистоты, прям как в исламе?
Вопросы по матчасти
Сообщений 301 страница 320 из 620
Поделиться30223-07-2019 14:47:04
ритуальной чистоты, прям как в исламе?
Ритуальная чистота присуща, как исламу, так и иудаизму, и даже православию. В целом, каждая из религий сходится на том, что к молитве человек должен приступать чистым телом и в чистой одежде. Также чистым должно быть место, отведенное для молитвы. То есть на них не должно присутствовать явных нечистот.
Поделиться30323-07-2019 16:18:50
Мерседес де Собраре, благодарю)
Поделиться30427-07-2019 19:42:21
В составе флота, общее командование над которым осуществляет адмирал де Кордова... 8 парусных кораблей, галеонов и 6 галеонов, способных идти на веслах,
Но ведь в Эстанесе нет галеонов. В Лиге, что ль, угнали?) Если так, то молодцы, все правильно сделали))
Поделиться30528-07-2019 01:20:08
что привело, с военной точки зрения, к поражению Эстанеса в первой Азалийской? Было какое-то генеральное сражение, в котором Эстанес понес значительные потери? Или та война была войной на истощение, и Эстанес нес потери в кораблях, людях и оружии быстрее, чем мог их восполнять? Или же еще по каким-то причинам?
Эстанес понёс ощутимые потери в нескольких морских сражениях. Первое и самое масштабное произошло в начале кампании, в 51 году, возле островов Гамет (во многом оно было определяющее), плюс произошло несколько стычек у берегов Паро, там, где в текущей арке стартует новое наступление.
Победы позволили Лиге начать завоевание, немного о его ходе игралось тут. Долгое время сражался Каллар, взять его сходу не удалось. Но к тому моменту, когда флот Эстанеса был частично отстроен и мореходство возможно, к сражающимся присоединился Рейнс, с его магами и кораблями. В итоге союзникам сдался Орейн, была взята Маркана.
В составе флота, общее командование над которым осуществляет адмирал де Кордова... 8 парусных кораблей, галеонов и 6 галеонов, способных идти на веслах,Но ведь в Эстанесе нет галеонов. В Лиге, что ль, угнали?) Если так, то молодцы, все правильно сделали))
Угнали. Не было внесено в мч, добавим.
Поделиться30628-07-2019 02:05:23
Возник такой вопрос, войска Эстанеса примерно равны по численности и силе армии Рейнса, или существуют значительные различия?
Поделиться30728-07-2019 02:22:07
войска Эстанеса примерно равны по численности и силе армии Рейнса, или существуют значительные различия?
Коль уж зашла про то речь, то и насчет флота было бы неплохо узнать. Речь, конечно, о регулярном флоте. Наверняка во время войн появляются всякие частные приватиры и каперы, численность которых, скорее всего, непостоянна.
Поделиться30803-08-2019 13:02:25
А как в Эстанесе относятся к сексуальным отношениям с несовершеннолетними, если такое внезапно бы открылось народу? В средние века девочка в 15 уже для замужества созрела, а мальчик и в 14 муж. Как с этим в Эстанесе?
Поделиться30903-08-2019 13:54:34
Фердинанд де Сарамадо, девочек в Эстанесе довольно рано выдают замуж. Намного раньше, чем в Рейнской Империи. Предположительно, девушка готова к браку после того, как у нее были проявлены признаки полового созревания, а это бывает и в двенадцатилетнем возрасте тоже. Бывает раньше, бывает позже. Однако, стоит признать, что простолюдинок выдают раньше замуж, чем аристократок.
Мужчины же, напротив, рано обычно не связывают себя узами брака, если мы говорим о небогатых аристократах или простолюдинах. Им нужно построить карьеру, а тогда думать уже о продолжении рода, ибо законом империи говорится, что мужчина обязан содержать семью:
24. Мужчина обязан обеспечить жену необходимой одеждой, условиями проживания и едой.
25. Мужчина обязан содержать малых детей и позаботиться о том, чтобы те получили должное образование.
надеюсь, я ответила на ваш вопрос?
Поделиться31003-08-2019 14:06:33
Мерседес де Собраре, да, вполне. Благодарю.
Поделиться31103-08-2019 15:23:14
Возник такой вопрос, войска Эстанеса примерно равны по численности и силе армии Рейнса, или существуют значительные различия?
я уже где-то выше отвечал, что невозможно в условиях средних веков и Ренессанса точно посчитать размеры армий. Кроме того, у них достаточно разное устройство.
Коль уж зашла про то речь, то и насчет флота было бы неплохо узнать.
в целом ответ такой же, никто точно в те времени ни людей, ни корабли не считал, но в целом, учитывая протяженную береговую линию у обеих империй, должны быть примерно равны. Но про рейнский флот пока нет отдельной заметки, она появится в обозримом будущем.
Поделиться31203-08-2019 15:48:24
я уже где-то выше отвечал, что невозможно в условиях средних веков и Ренессанса точно посчитать размеры армий.
Разве это к регулярным армиям относится? Если государство содержит армию, и набирает рекрутов, причем на постоянной основе, то примерно представляет, сколько у него чего. Пусть и не с точностью до последнего солдата, но на уровне плюс-минус тыща-полторы, это должно быть известно.
никто точно в те времени ни людей, ни корабли не считал
Почему? Если взять какое-нибудь сражение у Лепанто, или состав Непобедимой армады, то там историки называют численность до последнего корабля, споря только об отдельных пунктах. И в более ранние времена, в 15 веке, в отношении кораблей примерно такая же точность.
Численность военного флота во время войн была неточной, потому как нанимались всякие частные приватиры и тому подобный люд, но именно свои "государственные" корабли были сосчитаны более-менее точно. Потому как если государство корабли строит, то оно, видимо, должно знать, сколько чего построено. Полагаю, сложно построить корабль, и не заметить этого.
Поделиться31303-08-2019 15:53:45
примерно представляет
примерно, вот именно
примерное количество рейнских солдат указано в соответствующей теме
Почему? Если взять какое-нибудь сражение у Лепанто, или состав Непобедимой армады, то там историки называют численность до последнего корабля, споря только об отдельных пунктах. И в более ранние времена, в 15 веке, в отношении кораблей примерно такая же точность.
Я не видел не одной точной цифры при описании войн эпохи Возрождения, только примерные. Я могу назвать примерное, но только после того, как ознакомлюсь с соответствующими источниками по данной теме
Поделиться31403-08-2019 16:31:27
Я не видел не одной точной цифры при описании войн эпохи Возрождения, только примерные. Я могу назвать примерное, но только после того, как ознакомлюсь с соответствующими источниками по данной теме
Естественно, речь о примерных. Ну вот, допустим, в Венеции середины 15 века было, как считается, 45 галер. Возможно, что на самом деле, их было 41 или 47, но точно не 100 и не 10. Я это имею в виду. Заранее спасибо. А точных цифр и в сражениях второй Мировой назвать не могут, чего уж там про Средние века
И заодно, коли уж речь зашла. Когда говорят об эпохе Возрождения, то, обычно, имеют в виду вторую половину 15 века, если я не ошибаюсь. Но в F.A.Q. сказано, что ориентироваться надо на конец 16 - начало 17 века. Так все-таки, что ближе к вселенной Рейнса, вторая половина 15 или конец 16?
Поделиться31503-08-2019 17:02:46
сказано, что ориентироваться надо на конец 16 - начало 17 века
взят широкий диапазон, поскольку в разных странах Европы он проходил в разное время
ориентироваться на ФАК
Поделиться31606-08-2019 11:10:33
Добрый день!
Играем с упоминанием прошлого Эрара, потому что он есть в истории персонажей. За деталями отправились к матчасти, а затем к красивому, отыгранному в 16-м году эпизоду Только пепел знает об огне лучше нас . И получилось что в них разная информация:
В те времена ковен обладал четкой структурой и иерархией, вынашивая планы создания собственного государства на территории Анхальса и Улвена, чему не суждено было случиться — вмешательство сидов в войну между осколками Старой империи положило конец их могуществу 1, и хотя с сидами не пришли драконы, магии детей холмов оказалось вполне достаточно, чтобы подорвать силы ковена и низложить его.
Драконам не страшна скверна, но против вызволенных сил хаоса даже им не выстоять без вреда и без ущерба, и хотя и он, и те, кто пойдет за ним по велению Арлантариса, спящего в гротах Инн Теаха, может выйти вместе с сидами в облике людей, Арвэ знал, что они обязательно полетят.
И далее описано как драконы сражались: в общем и в частности история Рэйхарра.
Для моего дракона этот пункт важен: были ли драконы или нет при сожжении Эрара? В анкете моего персонажа стояло от прежнего игрока, что Тегейриан участвовала. Но в матчасти написано что драконы совсем не участвовали. Может быть это не состыковка, а может быть есть иной ответ? Пожалуйста, помогите понять.
Поделиться31706-08-2019 12:26:55
Тегейриан, участвовали. В матчасти формулировку изменим.
Поделиться31829-08-2019 21:03:06
Наткнулась на пометку о том, что в игру временно не принимаются не согласованные с АМС сеидхе. Мне очень хочется написать заявку на братца, на всякий случай решила согласовать)
Отредактировано Луайнэ фэр Наас (29-08-2019 21:04:50)
Поделиться31929-08-2019 21:32:32
Луайнэ фэр Наас, к кому-то из имеющихся игроков можно)
Поделиться32001-09-2019 16:36:20
Добрый день.
Есть вопрос по гигиене в рамках игрового мира. Какой уровень ухода за собой наблюдается в больших городах, больших и малых деревнях? Есть ли бани? Cледит ли за собой, например, крестьянское население? А дворянство?