Подниму тему. На волне более актуальных сюжетных заговоров могли и не заметить.
@Доран фон Эйстир
Вопросы по матчасти
Сообщений 381 страница 400 из 620
Поделиться38118-05-2020 22:31:50
Поделиться38218-05-2020 22:46:27
1. Можете сориентировать по датам чистки Рейнса от малефикаров? Интересует также вопрос по местной нежити: таится ли она или вылезает наружу? И какова ее концентрация в целом по столице?
конец июля-начало августа, к середине месяца все более-менее стихло
нежить на нелегальном положении, посему обязана скрываться
про концентрацию вопрос не понял
2. Интересует вопрос Рейнского "подполья" и "черного рынка". Насколько это все развито и процветает в столице?
как и в любом большом городе, в Рейнсе где-то под 800К жителей, это развито
Насколько сильно пересекаются правительственные структуры и криминал? Скажем, прибывает, например, инквизитор из провинции, представляется самим собой. Насколько быстро данные по нему попадут в подполье?
подозреваю, что это зависит от славы и репутации этого инквизитора. Если это местный ван Хельсинг, то быстро. Если он никому не известен и никому до него дела нет, то медленно или вообще никогда.
Или такое не практикуется?
это не упомянуто, но не вижу причин говорить такому "нет"
4. Рейнс по архитектурной стилистике, антуражу, населению какому реальному городу соответствует?
усредненному крупному немецкому городу соответсвующей эпохи
Поделиться38318-05-2020 22:53:53
конец июля-начало августа, к середине месяца все более-менее стихло
нежить на нелегальном положении, посему обязана скрываться
Принято.
усредненному крупному немецкому городу соответсвующей эпохи
Принято.
это не упомянуто, но не вижу причин говорить такому "нет"
Cпасибо. Принято.
подозреваю, что это зависит от славы и репутации этого инквизитора. Если это местный ван Хельсинг, то быстро. Если он никому не известен и никому до него дела нет, то медленно или вообще никогда.
Проще говоря, данный вариант возможен. Принято, спасибо.
как и в любом большом городе, в Рейнсе где-то под 800К жителей, это развито
Принято.
про концентрацию вопрос не понял
Приведу пример: залезла группа прочищать канализацию, грубо выражаясь. Чуть дальше центра города. Исчезла. Настолько нежить не наглеет? Основная концентрация - окраины и неблагополучные районы?
Поделиться38418-05-2020 22:55:23
Настолько нежить не наглеет? Основная концентрация - окраины и неблагополучные районы?
Одетт живет в хорошем районе, Нейрин тоже не в бедняцком. Зависит от смекалки, сноровки и хитрости. И группами они в больших городах вряд ли живут, на самом деле.
Поделиться38518-05-2020 22:56:30
Одетт живет в хорошем районе, Нейрин тоже не в бедняцком. Зависит от смекалки, сноровки и хитрости. И группами они в больших городах вряд ли живут, на самом деле.
А если разговор идет не про разумную нежить? А, например, про гулей и иже с ними.
Поделиться38618-05-2020 22:57:42
Карлуш, если не про разумную, то они, вероятно, по большей части в предместьях, поближе к реке, подальше от солнечного света. В порту, вероятно, тоже водятся. Но да, в хороших районах маловероятно.
Поделиться38718-05-2020 22:58:33
если не про разумную, то они, вероятно, по большей части в предместьях, поближе к реке, подальше от солнечного света. В порту, вероятно, тоже водятся. Но да, в хороших районах маловероятно.
В целом, понятно. Спасибо вам за оперативные ответы.
Поделиться38819-05-2020 10:44:29
@Доран фон Эйстир
Еще пара вопросов по перевертышам.
1. Как они реагируют на "молитвенные фразы и заклинания" инквизиторов?
2. Боятся ли они серебра или кевлита (надеюсь, верно написал название металла)?
Отредактировано Карлуш (19-05-2020 10:51:25)
Поделиться38919-05-2020 10:53:03
1. Как они реагируют на "молитвенные фразы и заклинания" инквизиторов?
как и любая другая нечисть, никак
2. Боятся ли они серебра или кевлита (надеюсь, верно написал название металла)?
кевлит не дает им превращаться и вернет их в исходную форму, серебра нет
Поделиться39019-05-2020 10:59:04
кевлит не дает им превращаться и вернет их в исходную форму, серебра нет
Для этого нужен непосредственный контакт с кевлитом или достаточно простого присутствия этого металла рядом?
Поделиться39119-05-2020 11:10:24
Карлуш, нужен контакт
Поделиться39219-05-2020 11:10:56
как и любая другая нечисть, никак
Принято.
нужен контакт
Принято.
Спасибо за ответы.
Поделиться39330-06-2020 12:24:42
Не знаю, по адресу ли, вопрос не о матчасти как таковой, а о техническом моменте. Дело в том, что мы с соигроком уже давно используем в своем флешбеке "Пока смерть не разлучит нас" внешность Сантьяго Кабрера для нпс Эстебана Мориа, который на настоящий момент уже мёртв. Я обратила внимание, что пришёл игрок и занял эту внешность.
Я понимаю, что полноценные персонажи с занятыми внешностями в приоритете, но мы играем этот эпизод давно, и в голове уже сложился устойчивый образ Эстебана с внешностью Сантьяго.
Есть ли необходимость использовать в моём эпизоде другую внешность в связи с пришедшим игроком? Или никто не будет против, что некий мужик, который уже давно умер, окажется похож на Марко де Сан-Северино как две капли воды?
Отредактировано Анна Фуэго (30-06-2020 13:24:02)
Поделиться39430-06-2020 14:38:22
У меня тоже вопрос. Может быть где-то это было, но я искала и не нашла. Что с макияжем в нашем мире? Он используется всеми, повсеместно и является нормой? Он обязателен для выхода в свет или его использование порицается? Отношение к нему идентично в разных странах или различается?
Поделиться39530-06-2020 17:32:53
Анна Фуэго, АМС не будет против. Марко, как мы поняли, тоже не против.
Эстер фон Эйстир, косметика есть, в соответствующий исторический период к ней было отношение двоякое, ей пользовались, но так, чтобы это не бросалось в глаза (подвести брови, слегка нарумяниться, чуть выделить губы), у знати слишком яркое лицо считалось дурным вкусом. Это пока еще не барокко.
Но при этом актерствующие, лицедеи, люди чуть более низкого социального статуса напротив ей активно пользуются.
поскольку у нас фэнтези, конечно, можно сделать скидку на визуал, в той же Лиге, наверное, с этим гораздо проще, чем в Рейнсе или в Эстанесе
Поделиться39630-06-2020 18:04:12
Доран фон Эйстир, хорошо, спасибо)
Поделиться39704-07-2020 02:13:42
Доран фон Эйстир, значит в моде "натуральный макияж") спасибо за ответ)
Поделиться39821-07-2020 21:21:14
Лорды, серы, перы,
у меня возник насущный вопрос: какая природа/погода на Паро, на что ориентироваться при описаниях? Что там выращивает крестьянство, или кого пасет? А то мне среди них жить, а я не знаю чем они могут поделиться.
Поделиться39921-07-2020 21:25:21
Блейз, ориентируйтесь на Сицилию и другие похожие острова Средиземного моря
Поделиться40021-07-2020 21:35:08
Доран фон Эйстир, весьма вами благодарен!