Рейнс: Новая империя

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ

Это было длинное и увлекательное путешествие, но оно подошло к концу. Что-то кончается, что-то начинается. История Рейнса закончилась, на хорошей ноте - мы сыграли почти все, что хотели, и пошли дальше. Будем рады видеть вас на новом проекте

https://oldshadows.rusff.me/

избранная цитата

"Слово как клеймо. Некоторые слова мы носим на себе всю жизнь, невидимыми отметинами. Не хотела бы Алантэ фон Рейвен добавлять свое к тем, что Эйрон уже получил и еще получит, но этого не избежать".

Алантэ фон Ревейн, "Не бойся холодных зимних ветров..."

"Ланде очень хочется сказать, что нет, он не боится. Ни сейчас, ни в целом в иных ситуациях, когда приходится принимать трудные решения или проливать чью-то кровь, но это было бы ложью. Легко при этом читаемой ложью”.

Ланде Кейльхарт, "Сердце темноты"

"Он наверняка не увидел бы и роту солдат, шагающую мимо".

Диогу Альварес, "Ловушка для простофили"

"Он сам подвесил бы Мориа на мачте с помощью кусков кожи и смотрел, как они, подсыхая на солнце, душат его и режут тело. Или просто всадил нож поглубже под ребра по самую рукоятку. Гвидо хотел смерти Мориа, но не ожидал, что она будет такой".

Гвидо Сабас, "Око за око — и да ослепнет весь мир"

"Эстанский народ: рыбаки и прачки, держатели таверн и харчевен, ткачи и лекари, гончары и торговцы да простые крестьяне — все они жили до того плохо, если не в нужде, то на грани с нею, что позволить себе доброту и милосердие в отношении чужого мог не каждый.".

Инес Аньес, "На грани".

"Мир — черный туман, вихрящийся, извивающийся, как клубок змей. Хор голосов, взвинченных до криков. Неопределенность пути, который замкнут в кольцо и бесконечно приводит в одну и ту же точку — миг их внезапной смерти".

Финнавар, "Выходи - гостей встречай"

"- Захваченный ликантроп очнулся, - сдержанно пояснил он, демонстрируя лучшие черты цивилизованного улвенца - толерантность и умение разговаривать законченными предложениями, - Ваша Светлость".

Эймгир Четырехпалый, "Home Sweet Home"

разыскиваются

Ульрике фон Адель

еретичка

Зерах Хадиди

хадданей

Офелия де Сарамадо

инфанта Эстанеса

Ленарт ван дер Хейден

великий чародей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Вопросы по матчасти

Сообщений 401 страница 420 из 620

401

У меня вопрос про контрацепцию. Понятно, что есть какие-то абортивные травы и настои, есть какие-то бабки-абортницы. И все прочие народные средства. А есть ли какие-нибудь более цивилизованные и продвинутые алхимические средства и зелья, контролирующие фертильность?

0

402

уважаемые, так как детей-то не заделать?
а то вопрос остался без ответа-таки.

+1

403

Элианна Лаврентес, Ламех Сафарди, простите, пропустил)
видел, чутка попозже отвечу, нужно сделать рисёрч

0

404

Ламех Сафарди, Элианна Лаврентес, в общем, почитал разное, источников довольно много, дело обычное не только для Средневековья, но и Античности. Настойки и травки разные, если интересно, накидаю статей, но в целом это не панацея.

Учитывая уровень развития алхимии у нас, думаю, что умные ученые давно уже придумали какое-то средство для предотвращения зачатия. У Морвенны Альмейн, которой из-за болезни нельзя было иметь детей, упоминались даже специальные зелья, которые предотвращали овуляцию. Полагаю, что более дешевые и доступные принимаются после полового акта.

+3

405

Доран фон Эйстир, про травки и настойки я даже примерно представляю, спасибо) Хотелось узнать именно про специфику мира, учитывая образованность женщин и развитие алхимии)

Доран фон Эйстир написал(а):

Учитывая уровень развития алхимии у нас, думаю, что умные ученые давно уже придумали какое-то средство для предотвращения зачатия. У Морвенны Альмейн, которой из-за болезни нельзя было иметь детей, упоминались даже специальные зелья, которые предотвращали овуляцию. Полагаю, что более дешевые и доступные принимаются после полового акта.

Йес, мы можем не размножаться, и у нас даже есть выбор вариантов!) Круто, спасибо большое)

0

406

У меня уточняющий вопрос про войну 1551-1553 года между Эстанесом, Рейнской империей и Лигой. Приблизительно в какое время года (если есть дата, то здорово, не нашел) был подписан мирный договор и война окончательно завершилась?

0

407

Бедар Нейт написал(а):

Приблизительно в какое время года (если есть дата, то здорово, не нашел) был подписан мирный договор и война окончательно завершилась?

В декабре. Здесь упоминалось немного об этом постфактум.

+1

408

Медленно читая сидский сюжет, встречаю:

Бронак фэр Эитнар написал(а):

Их нашли под толщей льда, какого не бывает в разгар лета... льда магического, несущего отпечаток магии Владыки Речей.

1) Правильно ли я понимаю, что сиды чуют не просто ауру чаровства/колдовства, но чья конкретно чара?
2) Это только сиды такие уникумы, или все магоюзеры какое-то время проработав с каким-то другим магоюзером потом могут сказать - чаровал тот-то? В смысле, при достаточно длительном сотрудничестве магоюзеры не просто ауру колдовства/чаровства чуют, но конкретно кто это был из прошлых столкновений с этой аурой?

0

409

Меррин фон Адель, у сидов зачастую у каждого магия уникальна, потому они на такое способны. Люди - нет.

+1

410

Доран фон Эйстир, чтоб окончательно прояснить:
1)Сиды различают только сидов? Людские чародеи для них тоже одинаковые?
2) А как в отношении малефиков? Их демоны и силы вроде как сильно разнятся. Их отличают сиды? А людские чародеи? А драконы?
3) Что в отношении стихийных сил перерожденных драконов, их кто-нибудь отличает?

Отредактировано Меррин фон Адель (10-08-2020 16:43:16)

0

411

Меррин фон Адель,
1) только сидов
2) малефиков нет
3) драконов тоже нет

+1

412

Назрел вопрос, а чуют ли малефики драконов, как драконы малефиков, и если да, то у кого дальность обнаружения выше?

+1

413

Армеллех, я не могу высчитать конкретную дальность, смотрите по ситуации. Малефик почувствует дракона, точнее, демон подскажет.

+1

414

Доран фон Эйстир написал(а):

Малефик почувствует дракона, точнее, демон подскажет.

получается, я могу бегать от дракона всю ночь?

0

415

Марко, ну как, а он за вами)

0

416

Доран фон Эйстир, супер) мне погоня начинает все больше нравится. Скажите, а по ощущениям, такой далекий от драконов северных малефик из Эстанеса будет точно знать, что сила принадлежит именно дракону или это будет ощущаться больше, как сила древняя? Идентифицировать я смогу или не?

0

417

Марко, вообще, вопрос хороший. Скорее всего, вы не поймете, что это дракон, но у вас же демон есть. Он-то скорее всего в курсе

+1

418

Доран фон Эйстир, ага, и он мне может открыть истину? Если он не скотина?))

0

419

Самое время позакрывать старческие гештальты, поэтому ради личного роста и развития имею уточнить:
- могло ли так случиться, что я, внеся некоторые корректировки в ритуал поднятия-воскрешения (а я могу, с меня станется - допустим, усилив ту часть, где идет привязка души к материальному), совершенно случайно расколол душу призываемого и кусок оной поместился в вещь покойного? И потом эта крокозябка меня из этой вещи достает, на совесть давит, кошмары шлет, в хандру вгоняет? друг называется
- и вопрос продолжение первого, ежели так можно, можно ведь и вертать все в зад - т.е. узнать, что эка оказия приключилась, и попробовать душеньку собрать воедино и отпустить, пусть летит в местный аналог рая?

Отредактировано Вальтер Оттенберг (01-01-2021 19:46:39)

0

420

Вальтер Оттенберг,

1) типа как крестраж в Поттериане? Или в чем состоит раскол? Я имею в виду, это какая-то часть характера\воспоминаний или копия?
2) попробовать можно, но зависит от ответа на первый вопрос?

0

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно