Рейнс: Новая империя

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ

Это было длинное и увлекательное путешествие, но оно подошло к концу. Что-то кончается, что-то начинается. История Рейнса закончилась, на хорошей ноте - мы сыграли почти все, что хотели, и пошли дальше. Будем рады видеть вас на новом проекте

https://oldshadows.rusff.me/

избранная цитата

"Слово как клеймо. Некоторые слова мы носим на себе всю жизнь, невидимыми отметинами. Не хотела бы Алантэ фон Рейвен добавлять свое к тем, что Эйрон уже получил и еще получит, но этого не избежать".

Алантэ фон Ревейн, "Не бойся холодных зимних ветров..."

"Ланде очень хочется сказать, что нет, он не боится. Ни сейчас, ни в целом в иных ситуациях, когда приходится принимать трудные решения или проливать чью-то кровь, но это было бы ложью. Легко при этом читаемой ложью”.

Ланде Кейльхарт, "Сердце темноты"

"Он наверняка не увидел бы и роту солдат, шагающую мимо".

Диогу Альварес, "Ловушка для простофили"

"Он сам подвесил бы Мориа на мачте с помощью кусков кожи и смотрел, как они, подсыхая на солнце, душат его и режут тело. Или просто всадил нож поглубже под ребра по самую рукоятку. Гвидо хотел смерти Мориа, но не ожидал, что она будет такой".

Гвидо Сабас, "Око за око — и да ослепнет весь мир"

"Эстанский народ: рыбаки и прачки, держатели таверн и харчевен, ткачи и лекари, гончары и торговцы да простые крестьяне — все они жили до того плохо, если не в нужде, то на грани с нею, что позволить себе доброту и милосердие в отношении чужого мог не каждый.".

Инес Аньес, "На грани".

"Мир — черный туман, вихрящийся, извивающийся, как клубок змей. Хор голосов, взвинченных до криков. Неопределенность пути, который замкнут в кольцо и бесконечно приводит в одну и ту же точку — миг их внезапной смерти".

Финнавар, "Выходи - гостей встречай"

"- Захваченный ликантроп очнулся, - сдержанно пояснил он, демонстрируя лучшие черты цивилизованного улвенца - толерантность и умение разговаривать законченными предложениями, - Ваша Светлость".

Эймгир Четырехпалый, "Home Sweet Home"

разыскиваются

Ульрике фон Адель

еретичка

Зерах Хадиди

хадданей

Офелия де Сарамадо

инфанта Эстанеса

Ленарт ван дер Хейден

великий чародей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Вопросы по матчасти

Сообщений 441 страница 460 из 620

441

Эйлин фон Лири написал(а):

Подскажите, пожалуйста, в каких числах погиб Эйвэ ап Гвиллион?

в начале сентября, если мне память не изменяет... сейчас на работе и нет возможности посмотреть эпизод, гляну попозже и скажу точно)

Эйлин фон Лири написал(а):

Ну и было бы интересно узнать ответ вот на этот, заданный раньше, вопрос.

это способности драконьей формы

0

442

Доран фон Эйстир, благодарю)

0

443

Что находится восточнее и севернее городов Эйвера - Феанна, эвернесса, мантариса? Что находится между лигой и аргеллом, где указан разрыв, просто некие ничейные земли?

0

444

Даниэль де Вриз, простите, не увидел)

Даниэль де Вриз написал(а):

Что находится восточнее и севернее городов Эйвера - Феанна, эвернесса, мантариса?

мы как-то играли, помнится, что на севере, у гор, есть эйверские колонии. Добывающие.
а так в основном ничего нет, дикие земли

Даниэль де Вриз написал(а):

Что находится между лигой и аргеллом, где указан разрыв, просто некие ничейные земли?

да, ничейные земли, хотя, конечно, какие-то поселения, которые никому не подчиняются, могут быть

0

445

Судя по матчасти, где указаны даты падения Бартенов, связанные с одновременным усилением малефиков на фоне гражданки, Эрар образовался в 1300 году?

0

446

Хелен Магвайр, не думаю, что прямо в один год. Старая Империя постепенно ослабевала, начинались конфликты, думаю, что первые поселения могли и раньше начать возникать.

+1

447

упд вбила в поиск все упоминания Эрара и нашла эпизод с другими датами (отличается от мч про 1362 год уничтожения Эрара): Под покровом вьюг пролетает век

Также, про драконов в мч нет упоминания:

Летописец написал(а):

и хотя с сидами не пришли драконы, магии детей холмов оказалось вполне достаточно, чтобы подорвать силы ковена и низложить его. Несколько городов были превращены в прах и пепел, когда сиды с позволения анхальсского властителя огнем и мечом прошлись по землям малефиков, уничтожая все, что могло быть поражено скверной и подвергнуться влиянию магии колдунов. Ковен в итоге был вытеснен в горы, на запад, в дикие непроходимые ущелья, некоторые смогли уйти на восток и юг, затеряться среди хаоса затихающей войны. Когда Новая империя начала поднимать голову, ковен уже ничего не мог противопоставить этому процессу.

Они там были?

Доран фон Эйстир написал(а):

что первые поселения могли и раньше начать возникать.

Да понимаю, просто думала есть какая-то дата, которая принята официальной, когда такие стихийные поселения получили название Эрар. С первого упоминания этого названия и может вестись официальная история государства

+1

448

Хелен Магвайр написал(а):

Под покровом вьюг пролетает век

ну здесь явно опечатка у ребят

Также, про драконов в мч нет упоминания:

я уже отвечал на этот вопрос. Изначально не было, но потом ребята наиграли их участие.
это можно внести

Да понимаю, просто думала есть какая-то дата, которая принята официальной, когда такие стихийные поселения получили название Эрар. С первого упоминания этого названия и может вестись официальная история государства

там такое себе квази-государство, я бы сказал. Думаю, что 1290-1300, как-то так

+1

449

я уже отвечал на этот вопрос. Изначально не было, но потом ребята наиграли их участие.

да я помню, просто не внесли и вопрос так и повис)

там такое себе квази-государство, я бы сказал. Думаю, что 1290-1300, как-то так

ага спасибо

0

450

да я помню, просто не внесли и вопрос так и повис)

у Арвэ, кажется, был эпизод в отыгранном с этим, так что канон) внесу)

+1

451

Приветствую! Очень радует такой живой отклик)
С вашего позволения перенесу обсуждение из гостевой сюда)

Арвэ ап Рианнах написал(а):

По сидам пишите мне, сориентирую. Рады будем и Эйвэ, и Кэридан в равной степени)

Спасибо)
Сразу по Эйвэ - на что похожа его жизнь?
Судя по анкете, он стал неким аватаром/наместником Даны. Это действительно так или лишь фигура речи/его собственные домыслы, вроде того, как он сам себя считает истинным королём Аханнэ?
Эйвэ сейчас - вроде ожившего мертвеца или сердце его таки бьётся? Вокруг него свита мертвяков или же он существует среди живого народа, который по каким-то причинам не боится его?
Кэридан... Почему она выбрала сторону Эйвэ и отправилась в Шейд Беанну? Почему она пожалела об этом своём выборе?

Лир ап Эннан написал(а):

Сделаю небольшую ремарку к Кэридан фэр Агранат. С данным персонажем велась игра. И мои передвижения в настоящем времени сильно с ней связаны.

Приветствую и вас)
Следует ли понимать, что ваш персонаж в какой-то момент сопровождал Кэридан в её пути в Шейд Беанну или же нет? Если да, вам тот же вопрос, что и Арвэ: почему она решила присоединиться к Эйвэ и почему ничего не вышло.

Лир ап Эннан написал(а):

Если остановите выбор на ней я могу постараться кратко обозначить хронологию, загружать информацией сильно не буду и надеюсь вашим планам на персонажа это не помешает х)

Если что, грузите нас полностью)
Мы очень любим грузиться)

Вушень Син написал(а):

Вы так вчитались в форум, что нашли даже то, о чем я сам забыл уже, да еще и в скрытой от гостей теме ))

Если нас что-то очень интересует, мы пролезем везде)

Вушень Син написал(а):

Нет, я не собираюсь уходить, на данный момент мы планируем продолжить несчастную историю синьхайских беглецов. Эту ветку курируем мы с @Доран фон Эйстир , поэтому и к нему, и ко мне можно обращаться с вопросами. Что касается Фа Сюэн, если она Вам нравится и возникли вопросы, мы будем рады все рассказать)

Хорошо, к вам тогда будут все вопросы относительно Синьхая)
По Фа Сюэн: указано, что она была близким другом наместника Чэна, в анкете же нового господина Гао она значится как подданная семьи Ифэй. Вместе с тем, cудя по её заявке - госпожа Cюэн самостоятельна, никем не ограничивается в своих суждениях и решениях, может творить, что хочет. Как на самом деле тут обстоят дела?
Кроме того, насколько полно культура, мировоззрение и быт феодального Китая отражён в Синьхае? Я горячо люблю Период Троецарствия и если было бы возможно отыгрывать персонажа того времени - было бы идеально!

Вушень Син написал(а):

От лица Инниса так же скажу, что буду рад приходу Эйвэ )

Какие у вас планы игры между Иннисом и Эйвэ?

Рианнон фэр Агранат написал(а):

Здравствуйте!) раз уж тут все пишут,  и я не пройду мимо))

Здравствуйте) Не проходите, присаживайтесь/раздевайтесь)

Буду очень рада сестре, и с радостью ввела бы в курс дела. Кроме того, пишу акцию на племянницу, дочь Кэридан. Поэтому, если будет интересно, давайте пообщаемся с вами) может и она заинтересует))

С акцией уже ознакомились, любопытно) Но всё же нас больше интересует Кэридан, из-за немного странного взаимодействия с мертвяком (ну очень уже они разные!).

Далее, нас два потенциальных игрока и хотелось бы взять таких персонажей, которые смогли бы взаимодействовать друг с другом. Желательно также, чтобы один был воителем (Эйвэ/Фа Сюэн тут интересны), так как интересен и боевой отыгрыш. Отсюда ещё вопрос: протекают ли сейчас в игре какие-либо полноценные военные кампании или небольшие конфликты/стычки/противостояния?

0

452

Временный ник, давайте, чтоб ваше сообщение не потерялось во флуде, мы его все таки выложим в другом разделе. Во флуде мы не обсуждаем ни персонажей, ни сюжет, и вы вряд ли здесь получите тот ответ, который вам нужен)
Обсуждение перенесено сюда.

0

453

Временный ник написал(а):

Кэридан... Почему она выбрала сторону Эйвэ и отправилась в Шейд Беанну? Почему она пожалела об этом своём выборе?

почему она решила присоединиться к Эйвэ и почему ничего не вышло.

А вы у меня, как у автора заявки не хотите ничего спросить про Кэридан?

С акцией уже ознакомились, любопытно) Но всё же нас больше интересует Кэридан, из-за немного странного взаимодействия с мертвяком (ну очень уже они разные!)

Теперь понятно, что именно в Кэридан привлекло. Но странным это взаимодействие я бы не назвала.

0

454

Временный ник, причины поступков персонажей закладывают сами игроки, но основываясь на сыгранное, попытаюсь вам ответить на вопросы связанные с Кэридан, если что @Рианнон фэр Агранат меня дополнит или поправит.
Если вы хотите полностью погрузиться в причинные связи персонажей, посоветую все же почитать эпизоды.

Кэридан провидица - это основа ее поступков связанных с Эйвэ. Она увидела будущее, которое не предвещает ничего хорошего, поэтому пошла к князю - переубедить его не начинать в войну (он знает о ее способностях и должен был прислушаться, но у сида свои взгляды на все, плюс новая сила и благословение богини). Этот эпизод немного раскрывает мотив ее похода к Эйвэ. Также с этого дня она ходит в повязке, чтобы сохранить клятву данную богам.
Из анкеты:

Кэридан фэр Агранат написал(а):

Во многом пытаться предотвратить картины будущего ей мешает гейс: давным-давно она приняла обет никогда намеренно не проливать кровь и не смотреть на кровопролитие. Потому ей приходится обходить стороной места военных действий и конфликтов.

В данном эпизоде Кэридан и Рианнон не находят общего языка. Отец засыпает глубоким сном и Кэридан становится княгиней Скара Брэй. А после пути наших персонажей расходятся. Мы условились, что я отправлюсь на совет сидов, а она к самопровозглашенному королю. Тут все опасения провидицы оправдались. После этого планировали ее оттуда забирать, но все поменялось из-за ухода игроков.

Сейчас планируется массовая битва, но об этом лучше расскажет уже @Арвэ ап Рианнах

Теперь понятно, что именно в Кэридан привлекло. Но странным это взаимодействие я бы не назвала.

Без чтения эпизодов это может показаться немного странным, но все и правда легко объяснить, что я попытался сделать.

Отредактировано Лир ап Эннан (11-06-2021 13:31:59)

+1

455

Временный ник, я смогу ответить на все только поздно вечером, сегодня сложный загруженный день.

один момент сразу прокомментирую, чтобы сориентировать

Кроме того, насколько полно культура, мировоззрение и быт феодального Китая отражён в Синьхае? Я горячо люблю Период Троецарствия и если было бы возможно отыгрывать персонажа того времени - было бы идеально!

настолько полно, насколько захотите. Локация подробно не расписана и не игралась, потому тут довольно много свободы. А опору на реальную историю мы любим.

Отсюда ещё вопрос: протекают ли сейчас в игре какие-либо полноценные военные кампании или небольшие конфликты/стычки/противостояния?

открытая война на островах, на севере стычки между сидами и людьми скоро станут реальностью, как между сидами и сидами тоже. Синьхайские беглецы убежали как раз из-за местного конфликта.

Какой характер взаимодействия между персонажами вы планируете играть? Соратников, романтическую пару? Мне тоже проще будет предлагать

0

456

Какие у вас планы игры между Иннисом и Эйвэ?

Пока точного плана нет, но между ними вот-вот должен состояться разговор или даже открытое противостояние. Насколько я помню (и если не ошибаюсь), Эйвэ уже в курсе, что король жив, а также что жив и Иннис (Арвэ и Иннис считались погибшими, что описано в ряде эпизодов, начиная с этого Всякому времени — свой порог и далее по сюжетным Сюжет и хронология. Глава вторая). И он точно понимает, что Иннис на стороне Арвэ. Думаю, это будет последняя попытка Инниса как-то образумить Эйвэ и остановить его, но как себя в итоге поведет страж, неизвестно )

0

457

По Фа Сюэн: указано, что она была близким другом наместника Чэна, в анкете же нового господина Гао она значится как подданная семьи Ифэй. Вместе с тем, cудя по её заявке - госпожа Cюэн самостоятельна, никем не ограничивается в своих суждениях и решениях, может творить, что хочет. Как на самом деле тут обстоят дела?

Возможно, где-то закралась ошибка ) По большей части, Фа Сюэн, скорее, друг или хорошая знакомая Чэня Ифэя, а вот ее ученик - шиноби (охранник) Фань, дочери Чэня. Впрочем, если захотите, мы можем несколько изменить ее статус или значение в семье, и она может быть и подданной. Я не уверен насчет ее полной свободы, думаю, как раз на этот счет больше расскажет @Доран фон Эйстир, как и о клане. Но если возникнут сложности, можно подумать всем вместе и расширить.

Я предпочитаю отталкиваться от исторических реалий, принимая во внимание то, что у нас не историчка, а альтернативный мир с магией ) Где-то допустимы расхождения, но не очень дерзкие, поэтому если возникают вопросы, лучше их обсуждать всем вместе, не забывая, что мы не доктора наук по части истории Китая )) Локация не заиграна, упомянута довольно слабо, на данный момент есть два эпизода с синьхайцами, один из которых в режиме ожидания, будет он играбелен или нет, поэтому есть возможность развивать синьхайскую ветку чуть более свободно. Троецарствие - это уже очень далеко все же ) По игре у нас 16 век, но в плане Синьхая мы ориентируемся на промежуток примерно от Тан до Мин.

+1

458

Мерседес де Собраре написал(а):

давайте, чтоб ваше сообщение не потерялось во флуде, мы его все таки выложим в другом разделе. Во флуде мы не обсуждаем ни персонажей, ни сюжет, и вы вряд ли здесь получите тот ответ, который вам нужен)

Да, вы правы. Благодарю вас)

А вы у меня, как у автора заявки не хотите ничего спросить про Кэридан?

Извините, но вы как-то выпали из внимания)
Впрочем, персонаж не новый, она уже игралась, потому, я подумал, другие также вполне могли бы мне ответить на эти вопросы. И они ведь ответили)

Кэридан в основном привлекла мою подругу. Вот переживёт свою адскую рабочую неделю, зарегистрируется и сама задаст свои вопросы)

Лир ап Эннан написал(а):

Кэридан провидица - это основа ее поступков связанных с Эйвэ. Она увидела будущее, которое не предвещает ничего хорошего, поэтому пошла к князю - переубедить его не начинать в войну (он знает о ее способностях и должен был прислушаться, но у сида свои взгляды на все, плюс новая сила и благословение богини). Этот эпизод немного раскрывает мотив ее похода к Эйвэ. Также с этого дня она ходит в повязке, чтобы сохранить клятву данную богам.

Такой вопрос: чем так приглянулся Эйвэ богине, что она его вернула с того света? Или же здесь всё банально просто и она, как богиня войны, желает ристалищ и восстановить гаснущее величие сидов?

Лир ап Эннан написал(а):

Во многом пытаться предотвратить картины будущего ей мешает гейс: давным-давно она приняла обет никогда намеренно не проливать кровь и не смотреть на кровопролитие.

Что произойдёт с нарушившим гейс?

Лир ап Эннан написал(а):

В данном эпизоде Кэридан и Рианнон не находят общего языка. Отец засыпает глубоким сном и Кэридан становится княгиней Скара Брэй. А после пути наших персонажей расходятся. Мы условились, что я отправлюсь на совет сидов, а она к самопровозглашенному королю. Тут все опасения провидицы оправдались. После этого планировали ее оттуда забирать, но все поменялось из-за ухода игроков.

Спасибо за пояснения и эпизоды, ознакомлюсь)

Лир ап Эннан написал(а):

Без чтения эпизодов это может показаться немного странным, но все и правда легко объяснить, что я попытался сделать.

Вы правы. Большое спасибо за столь обширный ответ)

я смогу ответить на все только поздно вечером, сегодня сложный загруженный день.

Никаких проблем)

настолько полно, насколько захотите. Локация подробно не расписана и не игралась, потому тут довольно много свободы. А опору на реальную историю мы любим.

Очень хорошо, мы тоже любим историю и логику, как бы это не смотрелось в рамках магического мира с богами (мы и их под логику притянуть можем)))

открытая война на островах, на севере стычки между сидами и людьми скоро станут реальностью, как между сидами и сидами тоже. Синьхайские беглецы убежали как раз из-за местного конфликта.

Превосходно!)

Какой характер взаимодействия между персонажами вы планируете играть? Соратников, романтическую пару? Мне тоже проще будет предлагать

Скорее даже очень сложные отношения, неприятие, оппозицию. Эйвэ, к примеру, сложно представить романтиком)
Если же смотреть на ситуацию со стороны Фа Сюэн, то здесь возможна романтическая составляющая, пусть и не сразу. В основе её мотивов видится долг, поиски детей близкого человека, стремление их обезопасить и защитить от незнакомого нового мира. Притом, что факт её одержимости также даёт множество направлений игры. В мат.части есть статья об одержимых? Простите, я её проглядел лишь мельком.

Иннис ап Ллиар написал(а):

Пока точного плана нет, но между ними вот-вот должен состояться разговор или даже открытое противостояние. Насколько я помню (и если не ошибаюсь), Эйвэ уже в курсе, что король жив, а также что жив и Иннис (Арвэ и Иннис считались погибшими, что описано в ряде эпизодов, начиная с этого Всякому времени — свой порог и далее по сюжетным Сюжет и хронология. Глава вторая). И он точно понимает, что Иннис на стороне Арвэ. Думаю, это будет последняя попытка Инниса как-то образумить Эйвэ и остановить его, но как себя в итоге поведет страж, неизвестно )

Спасибо, ознакомимся)
Вопрос: если Эйвэ не удастся образумить, то как его можно остановить, принимая во внимание новые силы, покровительство богини и тд? Персонажи не думают, что Дана может обрушить свой гнев на народ сидхе из-за того, что те, например, убьют стража, в основе стремлений которого сохранение величия и безопасность Аханнэ?

Вушень Син написал(а):

Возможно, где-то закралась ошибка ) По большей части, Фа Сюэн, скорее, друг или хорошая знакомая Чэня Ифэя, а вот ее ученик - шиноби (охранник) Фань, дочери Чэня. Впрочем, если захотите, мы можем несколько изменить ее статус или значение в семье, и она может быть и подданной. Я не уверен насчет ее полной свободы, думаю, как раз на этот счет больше расскажет @Доран фон Эйстир, как и о клане. Но если возникнут сложности, можно подумать всем вместе и расширить.

Понятно)
Нет, то, как сейчас выглядит её позиция (описанная мельком выше), мне кажется логичной, а также хорошей отправной точкой в приключениях)
Если что, разумеется, многое можно изменить, персонаж очень гибкий.
Вы, как игрок с твином (?) Вушенем, заинтересованы в игре за него настолько же сильно, как и за Инниса?)

Вушень Син написал(а):

Я предпочитаю отталкиваться от исторических реалий, принимая во внимание то, что у нас не историчка, а альтернативный мир с магией ) Где-то допустимы расхождения, но не очень дерзкие, поэтому если возникают вопросы, лучше их обсуждать всем вместе, не забывая, что мы не доктора наук по части истории Китая ))

Полностью соглашусь)

Вушень Син написал(а):

Локация не заиграна, упомянута довольно слабо, на данный момент есть два эпизода с синьхайцами, один из которых в режиме ожидания, будет он играбелен или нет, поэтому есть возможность развивать синьхайскую ветку чуть более свободно. Троецарствие - это уже очень далеко все же ) По игре у нас 16 век, но в плане Синьхая мы ориентируемся на промежуток примерно от Тан до Мин.

Как давно была создана синьхайская ветка? Она точно интересует игроков или есть вероятность, что она загнётся под давлением драконов и богов под боком?)

Отредактировано Временный ник (11-06-2021 19:24:25)

0

459

Извините, но вы как-то выпали из внимания)

Это как минимум странно, учитывая мое авторство.

Впрочем, персонаж не новый, она уже игралась, потому, я подумал, другие также вполне могли бы мне ответить на эти вопросы. И они ведь ответили)

Беря во внимание, что я разыскиваю Кэридан для себя в первую очередь, т.к. я заинтересована в нашей с ней игре и нашей линии, которая вас не очень сильно интересует, как и обсуждение со мной каких-либо деталей, я настоятельно прошу не брать Кэридан. Пускай роль дождется того, кому она будет действительно интересно. Учитывая, что вас интересуют и другие персонажи, советую остановить свой выбор на них, т.к. мы скорее всего с вами не сыграемся при таком подходе.

0

460

Беря во внимание, что я разыскиваю Кэридан для себя в первую очередь, т.к. я заинтересована в нашей с ней игре и нашей линии, которая вас не очень сильно интересует, как и обсуждение со мной каких-либо деталей, я настоятельно прошу не брать Кэридан. Пускай роль дождется того, кому она будет действительно интересно. Учитывая, что вас интересуют и другие персонажи, советую остановить свой выбор на них, т.к. мы скорее всего с вами не сыграемся при таком подходе.

Как вам будет угодно.

0

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно