Эйрон фон Ревейн, я думаю, что сидские легенды в том или ином переработанном виде и большой пласт улвенского фольклора.
Вопросы по матчасти
Сообщений 541 страница 560 из 620
Поделиться54226-04-2022 17:02:01
тот кто помирает от скверны - фактически сжирается ей и становится ничем [хоронить такого сейдхе в лесу нельзя и мы с Эйлин как раз обсуждали что раз драконье пламя выжигает скверну, то тут как раз это единственный способ хоть как-то очистить дух и верить что вы сделали все что было возможно]
Чтобы зафиксировать на форуме: было оговорено и решено (@Доран фон Эйстир если что, поправляйте сейчас), что способ Бригитт в прошлом сработал. Князь Гвилим и княгиня Риалан сожжены заживо и покоятся с миром.
Поделиться54326-04-2022 17:48:59
я говорил скорее о том, что было именно заиграно
фразу "бороться с хаосом" можно понимать по-всякому. По сути Лина и Сайран оказались в прошлом и фактически помогли Дананну создать Аханнэ. Игра там велась по принципу самосогласованности времени - то есть событие из будущего стало причиной события в прошлом, как в Терминаторе, и действия персонажей помогли вполне себе противостоять хаосу.
Это все прекрасно, но все равно не дает ответа на вопрос о том что камень на самом деле может делать.
Если камень это в первую очередь источник энергии и мы знаем об этом, то мне кажется наиболее логичным использовать его именно так, деля примерно на десять то что говорится в легендах (легенды, как говорит один мой друг, на 80% состоят из надежд и мечтаний). Условно я могу считать что в легендах все волшебство камня правда, но то что камень делал все же больше зависело от того в чьих руках он на тот момент оказался. Условно магию творит некто, а камень усиливает и не дает этому кому-то сдохнуть от того что силы закончились.
Либо давайте считать что его способности на самом деле заканчиваются на вот этих вот манипуляциях со временем (как в докторе стрендже) и не будем ломать себе головы над дополнительным функционалом. Для простоты.
я упорминал в играх за Арвэ, что Эльвэ люди убили в общем-то. Предки Эрлангенов, причем весьма вероломно, и черт знрает, похоронили ли его нормально или нет
так что вполне себе нормально будет
да, я это нашел через поиск, вопрос был только в том как Эльвэ похоронили, потому что инфы об этом не было.
Если тебе годится оставить его в поле и ты даешь мне старого короля на растерзание, хорошо.
Я же смогу его сам себе сыграть же как призрака-НПС внутри поста, чтоб никого не задерживать и не растягивать этот диалог на несколько постов?
Никаких личных характеристик ему присваивать не буду, глумиться не буду, просто поговорим как старые знакомые. Я все же неплохо его должен помнить, да и он меня.
То есть, это не те предметы, о которых, мне кажется, даже юные трехсотлетние сидхе хотя бы по части первых двух скажут: "А что это?".
Вопрос был немного в другом. Понятно что сказки они знают. Практических знаний это никому из них не дает.
Возможно, все эти истории воспринимаются нынешними сидхе как не очень понятные древние сказания, но тот же Алеллан хорошо понял, о чем речь. Очевидно и то, что в библиотеке что-то осталось и Иннис что-то знает, потому как мы говорили о том, что он уже давно изучает древние записи, потому что предчувствовал приближение беды (это, кажется, даже в заявке на Инниса написано было :D ). Полагаю, что это обрывки, никаких точных инструкций там нет, но если это нужно для сюжета, можем "найти" и некое подобие инструкции, оставленное прадедами на случай, если произойдет что-то нехорошее, о чем они так старательно подчистили историю )
Алеллан и Иннис все же специфические герои (не говоря уже о том, что Алеллан один из старожилов если брать играемых героев и тех о которых упоминается), так что я не сравнивал бы их с молодняком, которому веселее на солнышке греться. Не все такие, ясное дело, но для того чтобы так копаться в истории нужен соответствующий склад характера.Я вот не копался точно, мне бы кого порубить в капусту.
И если Иннис поймет, что Эйвэ не враг, как бы это ни звучало, он может сотрудничать, но артефакты будет держать при себе, если они у него будут. Но вообще, да, в первую очередь он пошел бы к Арвэ. Конечно, если возникнет внезапная ситуация, например, столкновение с хваннами, молчать Иннис не будет, потому что и у него, и у Арвэ, и у Эйвэ, полагаю, отношение к хваннам одинаковое.
Я бы не делал ставку на этот вариант. На оба варианта вернее.
Имхо, даже если Эйвэ встанет на табурет и скажет что он не враг, с чего бы Иннису верить ему на слово? А учитывая что Эйвэ не особо хочет кого-то в чем-то убеждать (см. наш с тобой эпизод у Маребаха), то тут получается тупик.
Отдельно попросил бы обойтись без внезапных глобальных ситуаций с хваннами в тот временной кусок когда мы что-то крутим с камнем. Поясню почему. Остаться в стороне если хванны изо всех щелей полезут Эйвэ не сможет, потому что это прямая угроза Аханнэ. То есть сейчас у него в голове другая цель, но она более далекая и если случится ЧС то он переключится на здесь и сейчас, а потом вернется к своему большому плану.
И Эйлин, учитывая что она дракон, тоже вряд ли будет спокойно смотреть как эта дрянь возвращается.
@Доран фон Эйстир насколько я помню раньше хотели чтоб хванны символично повылазили под Самхейн.
Мы с Эйлин и камнем по датам должны уложиться до Самхейна точно, прям зуб даю. Там целый месяц почти игровой, камнем можно обмазаться с ног до головы.
Итого у меня пока наклевывается такой вариант:
Эйлин и Эйвэ оставляют камень при себе.
Иннису Эйвэ дает подсказку от призраков про копье (а о камне умалчивает, если Иннис на момент получения камня еще рядом).
Эйлин и Эйвэ от тех же призраков получают информацию примерную о том что камень может и как к нему правильно подступиться (я думаю Эльвэ его точно юзал сам). Дальше они роются в прошлом в поисках подсказок и ключей к событиям происходящим в настоящем (там прошлое менять ни-ни, только наблюдать). Подсказки мы себе придумаем сами, можем принести на согласование.
Дальше, если это в теории возможно, Эйвэ использовал бы камень чтобы добраться до Даны. Например в тот момент когда он с ней вел занимательные беседы, фактически это для него прошлое.Потому что если это не получится, то согласно своему плану Эйвэ с призракам пойдет на Самхейн косить всех в Эрланге. Пожалейте своих людей император)
Поделиться54427-04-2022 01:36:14
Это все прекрасно, но все равно не дает ответа на вопрос о том что камень на самом деле может делать.
мы по-разному подходим к вопросу, я думаю
я подхожу с точки зрения "вот это заиграно, это точно может", остальное - открыто к интерпретации, потому что формулировка расплыч=вчатая. Но если нужна конкретика, но вот, как это вижу я: камень называется Камень Порядка, логично предположить, что его задача упорядочивать Хаос. Об этом прямо сказано в матчасти. Но еще он списан с ирландского Камня Судьбы, Камня Фаль, соответственно, он связан и с понятием сбудьбы, которая в принципе к порятию порядка близка. Трюк со временем, когда мы это играли, в моем представлении сюда укладывается хорошо - поскольку случилась петля времени, это нечто заскриптованное, та самая судьба, которую Лина и Сайран исполнили.
Соответственно, его способности лежат в плоскости "исправить сломанное и установить баланс и порядок". Просто такой момент - я черпаю идеи в сказках и мифах, а там у многих вещей нет конкретных функций. Как у того же Камня Фаль или ожерелья Брисингамен, но всем они нужны.
Если тебе годится оставить его в поле и ты даешь мне старого короля на растерзание, хорошо.
без проблем. Собственно, сиды до сих пор злы и тот же Риан очень кроваво отмомстил, если отца не удалось нормально упокоить и с лесом соединить, у него было еще больше оснований
же смогу его сам себе сыграть же как призрака-НПС внутри поста, чтоб никого не задерживать и не растягивать этот диалог на несколько постов?
конечно
@Доран фон Эйстир насколько я помню раньше хотели чтоб хванны символично повылазили под Самхейн.
да, я все еще хочу на севере веселый ивент на Самхейн
Поделиться54527-04-2022 07:29:34
Трюк со временем, когда мы это играли, в моем представлении сюда укладывается хорошо - поскольку случилась петля времени, это нечто заскриптованное, та самая судьба, которую Лина и Сайран исполнили.
Я тоже планировал подогнать наш кусок под скрипт чтоб увидеть что напророченое сбылось и от этого плясать в сторону "ты все делалаешь правильно, так что вот тут мы можем рискнуть и изменить что-то" (что не заденет других игроков, кроме тех, кто заинтересован).
Я почему спрашиваю так настойчиво про Камень. Раз он про
"исправить сломанное и установить баланс и порядок"
и это версия из легенды либо от Эльвэ (то есть у нас эта информация будет в наличии), то мы бы попробовали с его помощью например Чашу вернуть к состоянию исходному. Для нас это кусок игры, а для сейдхе приятный бонус - возможность получить себе обратно ценный артефакт.
Ну и в целом, мы с Эйлин все это спрашиваем, чтобы задать для себя рамки, в которых могут располагаться силы камня. Чтоб когда начнем играть не бегать раз в три дня сюда и не донимать тебя вопросами, а тебе не ломать потом голову как натянуть на глобус сову, которую мы можем наиграть.
Отредактировано Эйвэ ап Гвиллион (27-04-2022 07:45:12)
Поделиться54627-04-2022 17:50:03
Позвольте, я тоже попытам немного прежде, чем попробую совершить какую-нибудь глупость?
У меня будет небольшой ворох вопросов, я попробую задать их в порядке важности для меня как игрока, по убыванию.
Так как я занял не пустую роль, и к тому же уже игравшуюся в неких сюжетах и с некоторыми живыми людьми, если судить по следам в архивах, которые показал мне краткий гуглёж по форуму через поисковую строку с запросом "Риардан", и я бы хотел заранее уточнить - в составлении анкеты персонажа мне обязательно нужно руководствоваться действиями и анкетой тех его воплощений, что уже гуляли по страницам этого мира, или я могу сделать вид, что ничего не было, и начать с чистого листа, руководствуясь собственным видением персонажа в том его образе, что я сам хочу видеть? Дело в том, что наше видение персонажа с прошлым игроком несколько разнится. Между нами, игроками, мы понятное дело договоримся, но как на это смотрит РэйнсПостНадзор?
(Не уверен что задал этот вопрос в нужную тему. Если что, прошу прощения и готов принять кару)Как обстоят дела с личными армиями, сиречь гвардией герцогов и герцогинь? Я не нашел строгого ограничения по данному вопросу в темах по лору и описанию Империи и Армии, и потому в своем суждении руководствуюсь логикой, здравым смыслом и историческими прототипами, имевшими место в нашей реальной вселенной во временном промежутке около описываемых в игре (
XIV - XVI вв.). Например, герцог Бургундский (согласен, не самый удачный пример, но тем не менее исторический прототип!) имел в свое время под копьем эскадрон (140-160 всадников) элитной тяжелой конницы, состоявший преимущественно из дворян и их свиты, четыре эскадрона дворцовых служб (всадники попроще и полегче общим числом примерно в 600 душ) и "пехоту отеля", состоявшую из профессиональных лучников, пикинёров и обслуги осадных орудий, общим числом так же примерно в 600 душ. Это помимо экстраординарной пехоты, что набиралась из городского ополчения в крайних случаях, и так же составляла примерно 600-800 человек. Таким образом при помощи нехитрой математики под командованием двух его капитанов в условно мирное время могло находиться до 1600 человек личного состава, а в военное это число увеличивалось до двух с лишним тысяч, согласно сохранившимся спискам. Отсюда вопрос - насколько это реальная цифра в наших с вами условиях быта? Мне как одному из капитанов герцогини Улвенской (потенцивально) этот вопрос до крайности любопытен.Вопрос последний, по крайней мере на данный момент - Камень, механика работы которого расписывалась выше, и который я в определенный момент времени согласно сюжету должен был доставить к сидам (
но не доставил, каюсь). Если я правильно понял механику его действия, исходя из обсуждения и названия, он работает что-то наподобие конденсатора потоков, стоявшего в Деллориане Дока из Назад в будущее, т.е. своим воздействием "чинит" временные линии, сводя их воедино во избежание возникновения парадоксов. Иными словами, не дает завести машину в тот момент, когда это навредило бы ходу истории, или внезапно заводит её в тот момент, когда молния точно ударит в громоотвод, чтобы та подзарядила реактор машины для перехода во времени, и т.д. и т.п., только с поправкой на наши реалии. Иными словами, имеет собственный сценарий развития событий, и подводит события к тому, чтобы они произошли так, тогда и с тем, с кем эти события ДОЛЖНЫ произойти. Отсюда вопрос, как от лица персонажа, в свое время, пусть и недолго, имевшего при себе сей чудесный предмет. Могу ли я использовать эффект этого артефакта во благо собственного личного сюжета персонажа, например, для восстановления утраченной в ходе многочисленных событий памяти, которая в свою очередь может несколько изменить ход развития личности моего персонажа и усваивания его хрупкой человеческой отчасти личности сумрачной драконьей сущности? Таким образом этот артефакт "починит" ту часть личности, что могла сводить с ума мои предыдущие иттерации, из-за чего те заканчивали неизменно плохо, и в свою очередь это поможет наставить моего персонажа на путь примирения с самим собой и искупления прошлых грехов? Будет очень по-библейски. Камень ведь оказался в моих руках для чего-то, верно?)
Отредактировано Риардан Далвах (27-04-2022 17:54:12)
Поделиться54727-04-2022 22:08:58
мне обязательно нужно руководствоваться действиями и анкетой тех его воплощений
учесть нужно заигранное. Например, у Эйлин и Риардана были договоренности на общее прошлое, оно мелькало в игре, значит, его надо учесть. То же самое с Эйроном и Сиантаррой.
Все остальное - опционально.
Отсюда вопрос - насколько это реальная цифра в наших с вами условиях быта?
мне кажется вполне реальная, Улвен богатое герцогство, может себе позволить
но увеличивать мы можете разве что за счет ополчения, и обратите внимание, что 1600 нужно кормить и поить, супер обученными будет из них при этом меньше половины, еще меньше будут прямо элитой
Могу ли я использовать эффект этого артефакта во благо собственного личного сюжета персонажа
да, можете
Поделиться54827-04-2022 22:09:28
например Чашу вернуть к состоянию исходному
да, пожалуйста
Поделиться54928-04-2022 10:07:30
Итого у меня пока наклевывается такой вариант:
Эйлин и Эйвэ оставляют камень при себе.
Иннису Эйвэ дает подсказку от призраков про копье (а о камне умалчивает, если Иннис на момент получения камня еще рядом).
Эйлин и Эйвэ от тех же призраков получают информацию примерную о том что камень может и как к нему правильно подступиться (я думаю Эльвэ его точно юзал сам). Дальше они роются в прошлом в поисках подсказок и ключей к событиям происходящим в настоящем (там прошлое менять ни-ни, только наблюдать). Подсказки мы себе придумаем сами, можем принести на согласование.Дальше, если это в теории возможно, Эйвэ использовал бы камень чтобы добраться до Даны. Например в тот момент когда он с ней вел занимательные беседы, фактически это для него прошлое.
@Доран фон Эйстир я тебя уже замучал, наверное, но это последнее.
Я правильно понял, что процитированное выше тебя устраивает и мы можем все это играть? Мне нужен админский апрувд для того чтоб спать спокойно)
Про Чашу понял-принял, спасибо.
Отредактировано Эйвэ ап Гвиллион (28-04-2022 10:08:07)
Поделиться55028-04-2022 12:50:34
Я правильно понял, что процитированное выше тебя устраивает и мы можем все это играть? Мне нужен админский апрувд для того чтоб спать спокойно)
да, абсолютно
Поделиться55128-04-2022 13:03:48
Доран фон Эйстир, спасибо)мы пошли собираться в одного большого ээээ.... сейдхе.
Отредактировано Эйвэ ап Гвиллион (28-04-2022 13:04:29)
Поделиться55229-04-2022 01:44:41
Прошу прощения за запоздалый ответ, я немного вареник
Практических знаний это никому из них не дает.
мне кажется, как правильно и в точности использовать эти артефакты не знает никто из ныне живущих, не считая, возможно, чаши (хоть та и не совсем оригинал).
Алеллан и Иннис все же специфические герои (не говоря уже о том, что Алеллан один из старожилов если брать играемых героев и тех о которых упоминается), так что я не сравнивал бы их с молодняком, которому веселее на солнышке греться. Не все такие, ясное дело, но для того чтобы так копаться в истории нужен соответствующий склад характера.
В любом случае, самые осведомленные в этом вопросе из игровых персонажей - Арвэ, Иннис и Алеллан. И еще кто-то из старых драконов, Арлантарис, например. Но я бы допустил, что есть кто-то еще заинтересованный и достаточно, мм, взрослый, если это нужно для игры.
Тут вопрос, скорее, а нужен ли кто-то такой, потому что я немного запутался: тебе нужен кто-то хоть что-то знающий или нет?
Я бы не делал ставку на этот вариант. На оба варианта вернее.
Имхо, даже если Эйвэ встанет на табурет и скажет что он не враг, с чего бы Иннису верить ему на слово? А учитывая что Эйвэ не особо хочет кого-то в чем-то убеждать (см. наш с тобой эпизод у Маребаха), то тут получается тупик.
Все очень просто: личные разногласия идут волшебным лесом, когда дело касается благополучия Аханнэ и сидхе ) Ну и не забываем, что считай Иннис Эйвэ своим заклятым врагом, он, вероятно, не стал бы с ним даже говорить, не то чтобы прогуливаться с ним к Маребаху и обратно.
С хваннами у Инниса схожая ситуация. Сидеть и смотреть он на безобразие не будет, учитывая, что уже встречался с ними и что у него, скажем так, ничего себе такие умения, которые могут пригодиться. Все во имя спасения своего народа.
а о камне умалчивает,
Как увидеть обиженную моську Инниса вариант №2588 ))
Отредактировано Иннис ап Ллиар (29-04-2022 01:45:13)
Поделиться55329-04-2022 07:23:26
мне кажется, как правильно и в точности использовать эти артефакты не знает никто из ныне живущих, не считая, возможно, чаши (хоть та и не совсем оригинал).
Логично, поэтому информация пойдет от мертвого (совсем) короля Эльвэ, который камень использовать при жизни мог. Он среди моих ручных призраков. Выше об этом договорились.
Тут вопрос, скорее, а нужен ли кто-то такой, потому что я немного запутался: тебе нужен кто-то хоть что-то знающий или нет?
Мне нужен был кто-то осведомленный в достаточной степени и чтоб он был под рукой в нужный момент, чтобы нам дали ЦУ. И мы выбрали победителя этого конкурса (Эльвэ).
Все очень просто: личные разногласия идут волшебным лесом, когда дело касается благополучия Аханнэ и сидхе ) Ну и не забываем, что считай Иннис Эйвэ своим заклятым врагом, он, вероятно, не стал бы с ним даже говорить, не то чтобы прогуливаться с ним к Маребаху и обратно.
Я это понимаю, но считаю что "не считать кого-то заклятым врагом" для того чтобы оставить в его руках важную магическую штуковину - недостаточно. Логичнее было бы оставить ее при себе и потом отдать Арвэ, раз уж так фартануло.
Если хочешь это можно уже в личке обсудить.
С хваннами у Инниса схожая ситуация. Сидеть и смотреть он на безобразие не будет, учитывая, что уже встречался с ними и что у него, скажем так, ничего себе такие умения, которые могут пригодиться. Все во имя спасения своего народа.
Тоже понятно, со всем согласен, но хванны будут лезть позже по таймингу (конец октября, самхейн), а сейчас хванн есть только рядом с Сиантаррой и Риарданом.
Как увидеть обиженную моську Инниса вариант №2588 ))
ничего личного, только бизнес, суровая правда жизни и тлен
Отредактировано Эйвэ ап Гвиллион (29-04-2022 07:26:01)
Поделиться55403-05-2022 21:06:46
Эйдан прыгнул за ним вслед, они оба упали, покатились по земле, вздымая кучи пепла. Магик врезал камнем раз, рыча, измазываясь в синей сидской крови. Потом обеими руками вогнал осколок кевлита малефику прямо в основание шеи.
Нашла внезапное в А там за краем рыщет тьма
В описании расы ответ не нашла, поэтому сюда - что, правда синяя?)
Поделиться55503-05-2022 21:25:29
Временный ник, Мэйв фэр Айриэнн, ого чё делается
Нет, красная
И там похоже всё-таки про хванна и его кровь речь
Поделиться55603-05-2022 21:32:45
И там похоже всё-таки про хванна и его кровь речь
Так-то да, но и хванны от сидов недалеко физиологически ушли вроде бы
В общем, поди разбери, что там имелось в виду в 2017
Останавливаемся на том, что красная и у тех, и у других?
Отредактировано Мэйв фэр Айриэнн (03-05-2022 21:43:54)
Поделиться55703-05-2022 21:58:32
Мэйв фэр Айриэнн, да, но хванны так-то немного мутировали, так что мне кажется, что хванны могут иметь синюю)
У сидов точно красная
Поделиться55803-05-2022 21:59:44
Доран фон Эйстир, на том благодарю, любезнейший)
Поделиться55904-05-2022 21:34:54
Прошу прощения за долгое осмысление. У меня все как обычно не по расписанию смертных
Я не против писем, если что. Какие-то она могла просто не успеть уничтожить. Просто надо обсудить нам тогда их содержание и вид.
С удовольствием обсужу.
Рохелия не очень много успела сделать до гибели, и ее же товарищи по оппозиции не особо с восторгом отнеслись к идее сажать Хавьера на трон.
Да, я понимаю, и исхожу именно из того, что заявлено в матчасти до моего прихода еще.
Хавьер давно вынашивает план о захвате власти в империи, и только сейчас ему кажется, что он близок к короне, как никогда раньше. После пожара, случившегося в императорском дворце, в котором погиб не только сын императора, его племянник, но и по счастливой случайности - первый советник де Арана, герцог Касио начал действовать решительнее. Он объявил себя первым советником, практически захватив власть в империи. И на этом он не намерен останавливаться, благо под его началом собираются достаточные силы для захвата власти.
На момент настоящего Хавьер захватывает власть в империи (власть во дворце соответственно).
Вот на это опираюсь.
Но я понимаю, что нужно укреплять свои позиции и добиваться поддержки стабильной от членов совета.
Исхожу из прописанного на момент моего прихода.
Но давайте тогда проговорим это конкретно.
а)Первым советником объявил ( значит уже имел к тому моменту достаточно оснований и связей, чтобы это сделать)
б)Захватил фактически власть в империи.. Не захватывая при том дворец?
Полагаю у герцога уже было достаточно слуг и воинов стянуто в Корволу к тому моменту.
в) мне нужны договоренности с духовенством - оговариваю с Тимотео.
Отредактировано Хавьер де Сарамадо (04-05-2022 21:35:59)
Поделиться56004-05-2022 21:43:45
Я продолжу.
Мы говорим о салическом законе в Эстанесе.
То есть - Хуан умирает, наследники его сыновья.
Не будет сыновей - Хайме, второй сын Рамона.
Хайме - обвинен в убийстве отца и беглец.
Мигель мертв.
Дети Хуана - те, кто живы, нуждаются в регенте.
Регентом может быть либо кровный родственник, либо избранный советом.
Хавьер - самый ближний по крови старший родственник
Учитывая, что Эстанес страна патриархальная, логично, что он станет регентом.
Где я не прав - поправьте, пожалуйста.
Отредактировано Хавьер де Сарамадо (04-05-2022 21:56:06)