Рейнс: Новая империя

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ

Это было длинное и увлекательное путешествие, но оно подошло к концу. Что-то кончается, что-то начинается. История Рейнса закончилась, на хорошей ноте - мы сыграли почти все, что хотели, и пошли дальше. Будем рады видеть вас на новом проекте

https://oldshadows.rusff.me/

избранная цитата

"Слово как клеймо. Некоторые слова мы носим на себе всю жизнь, невидимыми отметинами. Не хотела бы Алантэ фон Рейвен добавлять свое к тем, что Эйрон уже получил и еще получит, но этого не избежать".

Алантэ фон Ревейн, "Не бойся холодных зимних ветров..."

"Ланде очень хочется сказать, что нет, он не боится. Ни сейчас, ни в целом в иных ситуациях, когда приходится принимать трудные решения или проливать чью-то кровь, но это было бы ложью. Легко при этом читаемой ложью”.

Ланде Кейльхарт, "Сердце темноты"

"Он наверняка не увидел бы и роту солдат, шагающую мимо".

Диогу Альварес, "Ловушка для простофили"

"Он сам подвесил бы Мориа на мачте с помощью кусков кожи и смотрел, как они, подсыхая на солнце, душат его и режут тело. Или просто всадил нож поглубже под ребра по самую рукоятку. Гвидо хотел смерти Мориа, но не ожидал, что она будет такой".

Гвидо Сабас, "Око за око — и да ослепнет весь мир"

"Эстанский народ: рыбаки и прачки, держатели таверн и харчевен, ткачи и лекари, гончары и торговцы да простые крестьяне — все они жили до того плохо, если не в нужде, то на грани с нею, что позволить себе доброту и милосердие в отношении чужого мог не каждый.".

Инес Аньес, "На грани".

"Мир — черный туман, вихрящийся, извивающийся, как клубок змей. Хор голосов, взвинченных до криков. Неопределенность пути, который замкнут в кольцо и бесконечно приводит в одну и ту же точку — миг их внезапной смерти".

Финнавар, "Выходи - гостей встречай"

"- Захваченный ликантроп очнулся, - сдержанно пояснил он, демонстрируя лучшие черты цивилизованного улвенца - толерантность и умение разговаривать законченными предложениями, - Ваша Светлость".

Эймгир Четырехпалый, "Home Sweet Home"

разыскиваются

Ульрике фон Адель

еретичка

Зерах Хадиди

хадданей

Офелия де Сарамадо

инфанта Эстанеса

Ленарт ван дер Хейден

великий чародей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Вопросы по матчасти

Сообщений 141 страница 160 из 620

141

Эрмина Роммель написал(а):

Нет, это я знаю)
Я имела в виду палаццо Деоро - это что-то конкретное, или абстрактное сооружение?)

Это конкретный особняк богатого и влиятельного деятеля Тар Эвернесса, существующий в выдуманном мире фэнтези. Дом называется «золотым» из-за частичной позолоты на фасаде. Архитектурно может быть похож на свой исторический прообраз, а может и не быть. Пиши в ЛС, если какие-то сложности или что-то нужно поправить.

0

142

Эймон Гвиллион написал(а):

Это конкретный особняк богатого и влиятельного деятеля Тар Эвернесса, существующий в выдуманном мире фэнтези. Дом называется «золотым» из-за частичной позолоты на фасаде. Архитектурно может быть похож на свой исторический прообраз, а может и не быть. Пиши в ЛС, если какие-то сложности или что-то нужно поправить.

Не, все ок, я уже даже ответила)
Я просто думала может я опять где-то что-то не дочитала до конца х)

0

143

Сколько занимает дорога из Рейнса до Левенлау в карете?

0

144

Гай фон Хааке, около полутора недель.

+1

145

Как образовать прилагательное от слова "Паро"?

Рейнс - рейнсианский
Эстанес - эстанский
Паро - ?

0

146

Гай фон Хааке, паросийский

+1

147

1) Есть ли в агастианстве институт исповеди, и, собственно, соблюдается ли тайна исповеди?

2) Каков уровень доверия основной массы обывателей к священникам вообще и к инквизиции в частности? Если Церковь назовет влиятельного, богатого человека розовым пони малефикаром, приносящим в жертву младенцев и купающимся в крови девственниц, будут ли окружающие проявлять к нему враждебность?

3) Уровень развития психиатрии? Отличат ли в монастыре бред больного сифилисом мозга от реальных показаний свидетеля темномагической практики?

4) Насколько медицина магическая? Основную массу практики составляют "реальные" народные методы (травничество, например) или некромантские ритуалы? Есть ли алхимическая фармацевтика, насколько она эффективна и насколько доступна людям? Существует ли фэнтезийное исцеление типа "вжухххх - и все прошло за пять секунд"? Много ли шарлатанов, исцеляющих болезни "сидской магией и эстанской алхимией", какие меры против них применяются?

Все вопросы про Рейнс.

UPD: можно ли переносить реальные болезни в игру, к примеру, тот же сифилис или туберкулез, или в мире существуют другие?)

Отредактировано Гай фон Хааке (25-08-2018 17:10:12)

+3

148

1. Исповедь есть, тайна соблюдается, хотя при наличии инквизиции и когтей всякое может быть)
2. Доверие к церкви высокое, особенно в массах, но это не отменяет наличия разума у образованных людей. Обвинение в колдовстве может превратить человека в парию, однако образованные соратники и близкие могут остаться рядом с родичем, со временем он может влачить кое-какую жизнь, если обвинение доказано не было, а испытуемый не сознался. С репутацией в любом случае будет печально. С другой стороны, без доказательств, обвинить властьимущего сложно. Этому всегда предшествует процесс и разбирательство, малефицизм по особому «запаху» четко идентифицируется магами.
3. Слабый. Однако показания явно больного человека могут быть приняты за правду или нет в зависимости от здравомыслия ведущего дело инквизитора.
4. Для простого люда - травки. Магия стоит дорого, однако алхимическая фармацевтика и некромантия доступна властьимущим и тем, кто может расплатиться за услуги золотом. «Вжух и вылечился» - случай чрезвычайно редкий, может быть доступен при применении сильного артефакта, который есть у сидхе. Как правило, на лечение критических ран даже с применением сильной магии необходимо время. На лечение легких повреждений, с учетом наличия артефакта или некроманта или дорогой алхимической фармацевтики - несколько часов. Шарлатанов хватает. Для них есть инквизиция, хотя часто случается и самосуд.
5. Реальные болезни можно. Желательно, чтобы название соответствовало играемому историческому периоду.

+2

149

Доран фон Эйстир, спасибо. Еще один момент тогда уточним:

Доран фон Эйстир написал(а):

Этому всегда предшествует процесс и разбирательство, малефицизм по особому «запаху» четко идентифицируется магами.

Эти маги, которые идентифицируют малефицизм - это будет какая-то "независимая комиссия" или свои же инквизиторы, с которыми можно договориться, если стоит цель подставить человека?

0

150

Сновидец также способен творить в снах собственную реальность, но рискует остаться в ней навсегда, перепутав настоящее и мнимое.

Данное правило работает только на самого сновидца или есть вариант при котором в подобном сне может остаться другой человек?
Соответственно творить собственную реальность можно только в своих снах или в чужих тоже?

Могут ли маги из академий почуять сновидца?

0

151

Гай фон Хааке написал(а):

Эти маги, которые идентифицируют малефицизм - это будет какая-то "независимая комиссия" или свои же инквизиторы, с которыми можно договориться, если стоит цель подставить человека?

это будут инквизиторы ближайшей цитадели, деньги, конечно, могут многое решить, все как всегда
но для точного ответа мне бы более точный запрос

Тегейриан написал(а):

Данное правило работает только на самого сновидца или есть вариант при котором в подобном сне может остаться другой человек?

только на самого сновидца

Тегейриан написал(а):

Соответственно творить собственную реальность можно только в своих снах или в чужих тоже?

уточню, что "собственная реальность" это весьма условное описание того, что происходит - по сути это как в нолановском "Начале", главное не забыть, где истина, а где иллюзия
то есть как в "Начале" можно вторгаться в чужой сон, там тоже создавать очень реальные сны

Тегейриан написал(а):

Могут ли маги из академий почуять сновидца?

нет, поскольку это не магия, а способность

+1

152

Летописец написал(а):

статус женщины в Эстанесе крайне низок, ей запрещено заниматься любыми общественными и государственными делами, получать образование и самой передавать свои знания, наследовать и быть правительницей

Летописец написал(а):

Женщина считается собственностью мужчины наравне с остальными имуществом

Летописец написал(а):

Согласно закону мужчина обязан обеспечивать жену по мере необходимости одеждой и пищей, тогда как заданием женщины является деторождение, поддержание семейного очага и поддержка супруга, слово которого – закон. Мужчина может распоряжаться женой, как посчитает за нужное.

Летописец написал(а):

Чернь, как и женщины, обычно неграмотны.

Простите, возможно, я чего-то не понимаю, но можно объяснить для блондинок, каким образом из этого логически следует то, что я вижу уже как минимум два эпизода, где женщины занимаются счетами? Разве в условиях Эстанеса этим должны заниматься не какие-то (назовем их наемными работниками) или сам хозяин?

0

153

Мирейя де Сарамадо, преимущественно женщины в Эстанесе не грамотны и с ними не считаются, но везде есть свои исключения. У аристократов, которые воспитывают детей часто под крышей собственного дома, если на то есть желание главы семьи, может проводиться и образование для девочек. Однако, да, это крайне затратное предприятие и в основном не благодарное, ибо не каждый мужчина пожелает подле себя женщину, что будет более образованной его.
Относительно работника - не совсем поняла вопрос, уточните, пожалуйста.

+1

154

Мерседес де Собраре, я понимаю, что все хотят быть умными и образованными. Я тоже умею читать и писать как минимум, но одно дело уметь, а другое дело, что в заданных рамках мне не видится логичным то, что женщина может этим заниматься.
Насчёт работников - вариант, если мужчина не успевает поручить это образованному слуге, другому мужчине, но женщина. Может, я не понимаю чего-то, но по-моему одна лишь греховность и прочее, что присуще уже с религиозной точки зрения - это тот буфер, сквозь который женщины пока не способны прорваться

0

155

Мирейя де Сарамадо написал(а):

мне не видится логичным то, что женщина может этим заниматься.

давайте наводить примеры и не ходить вокруг да около?

0

156

Мерседес де Собраре, я написала в мессенджер.  Здесь это не кажется красивым, я бы предпочла разобраться с вопросами, а не тыкать в кого-то пальцем. Может, это я действительно чего-то не понимаю?

0

157

Мирейя де Сарамадо написал(а):

это тот буфер, сквозь который женщины пока не способны прорваться

я просто вклинюсь уточнить, что если мы посмотрим на реальное положение дел в реальной Средневековой Европе и в эпоху Возрождения, то мы увидим ровно такое же религиозное принижение статуса женщины, которое ослабевало довольно медленно и долго. Однако при этом женщины становились и регентами, и правительницами, и наследницами, если складывались определенные обстоятельства. Я так понимаю, что если в том же Эстанесе пара-тройка дам этому обучены по инициативе мужей или отцов, то это не означает, что явление носит массовый характер.
Как ни крути, а жена пусть и придаток с точки зрения мужа, но зато придаток куда более надежный, чем наемные работники. Некоторые мужья вполне могли бы так рассуждать, и я не вижу в этом особого противоречия матчасти.

+1

158

Мирейя де Сарамадо, просто мы либо в мессенджере обсуждаем, либо тут. Раз начали тут, то тут и продолжим.
как уже сказал Доран многое зависит от условий. И в каждом из названных "примеров" являются свои условия:
обе женщины были воспитаны и в их образование было вложено не мало денег.
Я могу, конечно, объяснить каждую из причин и ситуаций, ибо администрация видит их вполне логичными и обоснованным, но в том случае, если будут названы имена и даны ссылки в теме. И в то же самое время я обращу внимание на законы (пост 6 в статье, посвященной Эстанесу)

Летописец написал(а):

3. Суть женщины греховна изначально, а потому она должна всю свою жизнь посвятить искуплению своей греховности через деторождение, помощь мужу, благие дела и смирение.

Каждая из женщин (тех как минимум двух) помогает мужу или может считать, что помогает.
Если она не доверяет своему окружению или желает быть уверенной в том, что ее не обманули, но получив достойное образование, может позволить себе самостоятельно вести подсчеты.

0

159

Доран фон Эйстир, Мерседес де Собраре,
Я пока ещё не сказала ни слова об образовании, меня смутило несколько иное - то что женщина этими вопросами занимается. Даже если брать исторические параллели, хотя они не кажутся здесь в полной мере уместными, то можно обнаружить что это исключение, но не правило. Сейчас же можно говорить о том, что даже если это исключительное свойство, то явление это видится слишком частым, а объем слишком большим.

0

160

Мирейя де Сарамадо, ну насколько частым? два персонажа из высшего класса не кажутся мне значительным количеством (я делаю вывод о том, что речь о высшем классе, на основании того, что у нас в Эстанесе только такие персонажи есть, но мне сложно говорить без конкретных примеров). Уверен, что в обоих случаях для этого есть логического внятное объяснение, но здесь нужно говорить предметно с приведением примеров.
Что касается женщин и их отношения к ведению дел, я полагаю, что женщина лицо более заинтересованное и может пользоваться доверием мужа, потому что не верю, что, несмотря на массовую религиозную промывку, все без исключения мужчины смотрят на своих жен, как на прах под ногами.

+1

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно