Рейнс: Новая империя

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ

Это было длинное и увлекательное путешествие, но оно подошло к концу. Что-то кончается, что-то начинается. История Рейнса закончилась, на хорошей ноте - мы сыграли почти все, что хотели, и пошли дальше. Будем рады видеть вас на новом проекте

https://oldshadows.rusff.me/

избранная цитата

"Слово как клеймо. Некоторые слова мы носим на себе всю жизнь, невидимыми отметинами. Не хотела бы Алантэ фон Рейвен добавлять свое к тем, что Эйрон уже получил и еще получит, но этого не избежать".

Алантэ фон Ревейн, "Не бойся холодных зимних ветров..."

"Ланде очень хочется сказать, что нет, он не боится. Ни сейчас, ни в целом в иных ситуациях, когда приходится принимать трудные решения или проливать чью-то кровь, но это было бы ложью. Легко при этом читаемой ложью”.

Ланде Кейльхарт, "Сердце темноты"

"Он наверняка не увидел бы и роту солдат, шагающую мимо".

Диогу Альварес, "Ловушка для простофили"

"Он сам подвесил бы Мориа на мачте с помощью кусков кожи и смотрел, как они, подсыхая на солнце, душат его и режут тело. Или просто всадил нож поглубже под ребра по самую рукоятку. Гвидо хотел смерти Мориа, но не ожидал, что она будет такой".

Гвидо Сабас, "Око за око — и да ослепнет весь мир"

"Эстанский народ: рыбаки и прачки, держатели таверн и харчевен, ткачи и лекари, гончары и торговцы да простые крестьяне — все они жили до того плохо, если не в нужде, то на грани с нею, что позволить себе доброту и милосердие в отношении чужого мог не каждый.".

Инес Аньес, "На грани".

"Мир — черный туман, вихрящийся, извивающийся, как клубок змей. Хор голосов, взвинченных до криков. Неопределенность пути, который замкнут в кольцо и бесконечно приводит в одну и ту же точку — миг их внезапной смерти".

Финнавар, "Выходи - гостей встречай"

"- Захваченный ликантроп очнулся, - сдержанно пояснил он, демонстрируя лучшие черты цивилизованного улвенца - толерантность и умение разговаривать законченными предложениями, - Ваша Светлость".

Эймгир Четырехпалый, "Home Sweet Home"

разыскиваются

Ульрике фон Адель

еретичка

Зерах Хадиди

хадданей

Офелия де Сарамадо

инфанта Эстанеса

Ленарт ван дер Хейден

великий чародей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Вопросы по матчасти

Сообщений 161 страница 180 из 620

161

Доран фон Эйстир, я сказала о том, что видела за последние два-три дня. Вы уверены, что их два? По-моему, у нас все напрочь образованные и ведут дела, счета и прочая, воспитывают детей, в том числе мальчиков и увлекаются вольнодумием)

0

162

Мирейя де Сарамадо, пожалуй, выскажусь, как одна из занимающихся счетами.)
В богатом доме это как раз входит в "хранение домашнего очага", разумеется, не без помощи людей компетентных. О финансовой независимости или принятии каких-то единоличных решений по освоению гос. казны речь, разумеется, не идет.
Ну и да, соглашусь с Дораном, что официальная ханжеская позиция всегда могла видоизменяться на местах, особенно если речь идет о местах высокопоставленных.

Отредактировано Марселина де Сарамадо (31-08-2018 01:05:03)

0

163

Мирейя де Сарамадо, если у вас есть конкретные претензии, то наводите их. И ко мне, как к куратору в первую очередь. Я все читала, ничего крамольного в этом всем не нашла и вижу все вполне логчным.

0

164

Марселина де Сарамадо написал(а):

В богатом доме это как раз входит в "хранение домашнего очага", разумеется, не без помощи людей компетентных

Это цитата из матчасти? Просто мы или понимаем по-разному то, что там написано или у нас две разные реальности)

Мерседес де Собраре, я высказалась достаточно конкретно, как мне кажется)

0

165

Мирейя де Сарамадо написал(а):

Вы уверены, что их два? По-моему, у нас все напрочь образованные и ведут дела, счета и прочая

Я помню графиню Химену, которая вдова и ей логично этим заниматься, момент, откуда у нее соответствующее образование, логично описан в анкете
Мерседес жена банкира и у нее хорошие отношения с мужем, который ей доверяет
Марианна де Руис не занимается счетами и не лезет в дела мужа
Марселина сама за себя ответила, здесь я даже не полезу
Рохелия никогда не писала, что занимается счетами
да, я сейчас упоминаю только счета, потому что про них шла речь изначально, я не затрагиваю все прочие стороны хозяйствования
Соледад де Сарамадо, если мне не изменяет память, распоряжалась только имперской короной, и то в изгнании и не очень легально

Итого мы имеем трех женщин, которые писали нечто подобное, из всей прочей массы НПС и заявок, то есть я все еще думаю, что это не делает исключение правилом

0

166

Допустим, я скажу иначе. Женщина приравнивается к иному имуществу, греховна ну вот прям полностью и с рождения, дочь проклятой богини, которая должна искупать свои грехи через рождение сыновей в первую очередь, смирение и подчинение мужу - во вторую, должна молиться, быть скромна и все в таком духе, не может никого учить и учиться (но некоторые отцы страдают вольнодумием и таки чему-то учат) - я все ещё не вижу, как сюда вписывается ведение счетов, воспитание детей в особенности мужского пола если мы рассматриваем то, что власть Черной церкви сильна и иных законов кроме святых писаний у нас фактически нет. Добавлю так же, что логично (!) в таком случае поощрять чтение священных текстов, молитв, а не занятия счетами или делами, которыми в этих рамках, установленных матчастью, как мне видится, должны заниматься мужчины вне зависимости от доверия. Хотя бы потому что это не слишком должно афишироваться - ведь вольнодумием и ересью пахнет)

0

167

Мирейя де Сарамадо, ну, так как у нас нет четкого ориентира из серии "всё, как в Кастили с 1234 по 1345 годы" или чего-то подобного, то да, разночтения неизбежны.
Я сужу из отыгранного, причем, как вы верно заметили, повсеместно, а не только мной: при регулярном припеве о греховности женщины она, если сама не кричит о своих правах всем и каждому, вполне способна управляться с хозяйством, более того, из матчасти как раз следует, что это ее прямая обязанность. Поэтому логично, что знатные и состоятельные учат этому своих дочерей в расчете на не менее знатное и состоятельное замужество. И для меня полагалось очевидным, что в случае с дворцом, разбираться в счетах за свечи и муку девочку при таком раскладе научить были должны. Тогда как при малейшей попытке высказаться о вопросах политических та же Марселина вполне логично и ожидаемо сразу получила по рогам.

0

168

Марселина де Сарамадо, в рамках дворца мне это кажется наименее логичным как раз, ибо 1. За тринадцать лет забываются и лучше вбитые в голову вещи 2. Император не страдает от недостатка кадров или денежных средств, чтобы этим занималась императрица

0

169

Мирейя де Сарамадо, ну а как связывалось в Средневековье учение Фомы Аквинского о "сосуде греха" и культ Прекрасной дамы? Если идти дальше, то христианство и ислам всегда довольно скептически смотрели на способности женщин, но это не мешало женщинам управлять государствами.

Я просто не очень понимаю, что мы пытаемся выяснить.
То, что пишут дамы, да, не имеет широкого распространения. Является ли это исключением из правил —  вероятно, нет, поскольку мы говорим о женщинах образованных хоть как-то и имеющих определенные социальные обязательства, которые указала Мерседес.
АМС не считает этот момент противоречащим матчасти, поскольку в матчасти ничего не сказано, что женщина не может заниматься делами своего домовладения.
Если сводить роль женщины до молитв и деторождения, тогда надо всех эстанских женщин сейчас убрать из политической игры, потому что интриговать и продвигать свои интересы им тоже нельзя.

Я был бы рад услышать, что именно ожидается от АМС в данном обсуждении, но если вопрос был в том, противоречит ли это матчасти, но нет, не противоречит

0

170

Доран фон Эйстир написал(а):

Рохелия никогда не писала, что занимается счетами

Кстати, матушка! У меня в связи с поднятой темой вопрос. Мы с вами (да и Хуан тоже) довольно регулярно поминаем дела, что раньше были в ваших, а теперь в моих руках, но при этом никакой конкретики, что может привести к разночтениям.
Собственно, кроме хозяйства, в чем еще они заключаются? Я подозреваю, что сюда еще можно включить всевозможные церемониальные обязанности + право самой выбирать себе штат (с правом вето императора, хотя, я сомневаюсь, что ему будет дело до камеристок жены или матери, пока те не пытаются отыметь ему мозг). Ничего не упустила?

0

171

в рамках дворца мне это кажется наименее логичным как раз

это ваше сугубо личное мнение, однако у игрока, который ведет роль иное мнение и видение, что неизбежно
однако администрация не видит нарушения канона

я высказалась достаточно конкретно, как мне кажется)

я благодарю за мнение и оценку моей работы, как куратора

0

172

Доран фон Эйстир, я так понимаю, что приведенные цитаты из матчасти это то, что я понимаю как-то неверно? Я же пришла не голословно, а с цитатами как раз оттуда. И то что дворянки внезапно образованные это тоже по меньшей мере странно, но я это трогать не хотела. Что до политической игры, то пока это делается через интриги и мужчин, как это может помешать?

0

173

Марселина де Сарамадо, я аж подавился) давайте я с мамы отвечу, а то как-то неудобно)

0

174

Мерседес де Собраре написал(а):

это ваше сугубо личное мнение, однако у игрока, который ведет роль иное мнение и видение, что неизбежно

Я привела аргументы. Сейчас это походит на разговор слепого с глухим, так что давайте свернемся, наверное. Я хотела разобраться в ситуации, а не ругаться с кем-либо

0

175

За тринадцать лет забываются и лучше вбитые в голову вещи

У кого как. Мы с Марселиной на память не жалуемся))

Император не страдает от недостатка кадров или денежных средств, чтобы этим занималась императрица

А это не от режима экономии. Это именно что обязанность, входящая в понятие "хранить домашний очаг". Если бы императору досталась другая жена, да, счета за муку перебирал бы специально нанятый человек, но Марселину этому как раз учили (что есть в анкете, которая не вызвала вопросов у администрации), так что все логично.

0

176

я так понимаю, что приведенные цитаты из матчасти это то, что я понимаю как-то неверно?

вопрос изначально был про счета, я про них и отвечаю.
если смущает общая формулировка, то мы конкретизируем и добавим информацию о том, как дела обстоят в высшем сословии

И то что дворянки внезапно образованные это тоже по меньшей мере странно

это не странно, потому что нигде не говорилось об обратном
еще до появления матчасти по Эстанесу женщины, игравшие в этой локации, имели хоть какое-то образование, но тут конечно, важно понять, что мы оба понимаем под образованностью

Что до политической игры, то пока это делается через интриги и мужчин, как это может помешать?

если идти в ваших рассуждениях до конца, то выходит, что женщине лучше не заниматься никакими общественными и политическими делами, потому что она греховна и ее природа этому противоречит. Но лично я не поддерживаю такую логику.
И на мой взгляд, посчитать количество кур в хозяйстве менее зазорное действие с точки зрения религиозных догм, чем, например, измена. Но мы же не обсуждаем нелогичность того, что у нас бабы мужикам изменяли?

+1

177

Марселина де Сарамадо написал(а):

Это именно что обязанность, входящая в понятие "хранить домашний очаг".

Я, наверное, зануда, но можно ткнуть в матчасть? Покажите, где это написано? Я видела лишь то, что женщина не может учиться и учить. Можно перечитать самое первое мое сообщение, там были цитаты из матчасти. Ни слова не придумала. Потому мне видится нелогичным, чтобы это входило в понятие хранения домашнего очага

0

178

Доран фон Эйстир написал(а):

это не странно, потому что нигде не говорилось об обратном
еще до появления матчасти по Эстанесу женщины, игравшие в этой локации, имели хоть какое-то образование, но тут конечно, важно понять, что мы оба понимаем под образованностью

Насколько я помню, там было как раз то, что женщины не имеют образования. Соледад а монастыре даже читать не научили. И это относилось ко всем сословиям. Даже в матчасти написано "женщины и чернь"

0

179

И то что дворянки внезапно образованные

Вот опять же, не из желания рассказать, что кто-то не правее, чем другие, но потому что и правда в антуражных мирах не избежать разночтений, а потому надо договариваться, что принимается и понимается под тем или иным понятием.
Что вы понимаете под образованностью в данном случае? Опять же, на примере Марселины (потому что за нее я могу ответить, а за других нет), она умеет читать, считать и писать (на уровне, чтобы не пустить по миру дом и понимать, сколько надо заказать пресловутой муки на восемь человек, а сколько на восемьсот). Начитана, но весьма, скажем так, бессистемно, а потому ту же дискуссию о, допустим, поэзии, сможет поддержать только на уровне "нравится/не нравится", да и то не поддержит, потому что не с кем (о томиках под подушкой знает только Хуан). Танцует, вышивает. Языков не знает, в географии, астрономии и прочих науках полный по понятным причинам ноль. Те же банковские дела Марселина не потянула бы.
Вы считаете это образованностью? Я - нет, в том числе и в рамках нашей матчасти.

0

180

Марселина де Сарамадо, я бы сказала, что это "не образована" в рамках уже нашего времени. В то время образование женщины и в странах более лояльных не выходило за эти рамки

0

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно