Доброго здравия всякому, кто почитает и попытается ответить на этот пост, да и всем остальным не меньше!
Изучая открытую часть лора, я сформировал некоторый список вопросов, ответы на которые помогли бы мне получше узнать этот авторский мир и попытаться найти себе место в нём. Заранее прошу простить за тугоухость и тугочтивость - эти диагнозы мне поставил врач, есть справка. Если ответы на мои вопросы есть где-то в открытом доступе, прошу понять и простить, не забыв указать направление, в котором нужно рыть для получения ответов. Желательно не из трёх букв, но тут уж на ваше усмотрение. :)
Первое. Скажите, насколько велика ценность магов и их участие во всех аспектах жизни всём мире в целом? Насколько я понял, обучиться кидать файерболы может любой крестьянин, значит ли это, что военное искусство в основном связано с применением магов и защите их от врага, как в современности все виды войск предназначены для защиты оружия стратегического назначения? Насколько велико их влияние на военное дело в целом, могут ли они зачаровывать целые армии и ультимативно изменять ход сражений?
В общем, если представить шахматную доску как поле брани - какую фигуру являют собой маги и присутствуют ли они на каждой доске как фактор?
Второе. Если ни одна из действующих фракций не подходит под задумку, можно ли обсудить вопрос о каком-то маленьком царстве-государстве на краю карты, которое, разумеется, будет активно принимать участие в общем действе? Или возможно ли создать что-то "своё" в процессе, путём формирования регионального правительства или революционной деятельности в существующем государстве?
Третье. Если собственную регулярную армию иметь не получится, можно ли занять позицию военачальника в действующем суверенном государстве и проводить там военные реформы для обеспечения превосходства над противником? Насколько я понял открытую часть лора, тактике и военному искусству уделено не очень много внимания, а сейчас вроде как идёт война? Хотелось бы поучаствовать в глобальном действии, но с некоторыми изменениями, например, сформировать новые корпуса, перевооружить или озаботиться новой доктриной.
Спасибо за ответы, если они будут xD