И вовсе я не душный, доброго!
И вовсе я не душный написал(а):Скажите, насколько велика ценность магов и их участие во всех аспектах жизни всём мире в целом?
зависит от страны, на самом деле. В Лиге маги занимают высокое положение в обществе, управляют страной и магическое образование это самый быстрый социальный лифт в этой стране. В Империи зависит от изначального социального положения, более высокие классы могут вести более-менее свободную жизнь, заниматься своим делом, быть учеными, тогда как те, кто прошел через Военную академию и обучился бесплатно, должен отпахать в армии 15 лет перед тем, как получить вольную.
В Эстанесе маги под запретом.
Это если говорить о трех основных государствах и не затрагивать остальные
И вовсе я не душный написал(а):Насколько я понял, обучиться кидать файерболы может любой крестьянин
не совсем так
опять же, зависит от страны, но в Империи да, простолюдин может стать чародеем бесплатно, но после этого нужно отслужить в армии. В Лиге магия это привилегия и искусство, потому боевых магов там не так и много.
И вовсе я не душный написал(а):значит ли это, что военное искусство в основном связано с применением магов и защите их от врага
и снова, все зависит от страны, о которой вы говорите. Подготовка мага дело дорогое и затратное, плюс магический талант, как талант любой другой, музыкальный, например, не присущ всем в одинаковой степени. Армии не нужны те, чем максимум - зажигать свечки, ей нужны те, кто может делать разницу на поле боя. Именно поэтому маги входят в состав действующих армий или других армейских подразделений, выражаясь современным языком, а не формируют отдельные.
И вовсе я не душный написал(а):Насколько велико их влияние на военное дело в целом, могут ли они зачаровывать целые армии и ультимативно изменять ход сражений?
человеческие - в своей массе нет. Среди лигийских чародеев есть уникальные снежинки, которые всю свою жизнь посвятили магии, магистры того или иного направления, которые могут в одиночку повлиять на ход сражения. Но это отдельные случаи.
некоторые сеидхе могут в одиночку выноситт армии, но сеидхе это отдельная история
И вовсе я не душный написал(а):Второе.
увы, но вводить новые государства в игру мы не планировали. Единственное, что могу предложить - региональное княжество на островах, но оно будет небольшим. На островах упомянуты различные местные карликовые государства, но они никак не прописаны.
Ему, при этом, будет, я думаю, что играть, учитывая войну на островах.
И вовсе я не душный написал(а):Третье.
можно, ту правда вопрос в том, как именно вы видите подобный отыгрыш. Я имею в виду реформы.
Мне было бы это, пожалуй, интересно, как игроку за императора Рейнса, я прописывал намерения своего персонажа проводить реформы в этой части, и даже кое-что игралось. Например основание гофкрисрата, который имеет исторические аналоги. Можно подумать в эту сторону.