Я уже год - ГОД, КАРЛ - хожу мимо вас, и всё никак не могу отлипнуть от ощущения, что я должна у вас зарегистрироваться, да что-то вот только всё никак. Надеюсь, что сейчас всё же сработает нечто вроде "Третий раз - алмаз", и у меня всё получится.
У вас слишком красиво, чтобы вот так просто взять и пройти мимо
1. Примерный типаж
Молодая женщина, бледная кожа и темные волосы, синие глаза - и в данном случае лучше всего на этого персонажа бы подошла героиня Каи Скоделарио из последних "Пиратов". Мне в целом даже сам образ роли импонирует - ученая, исследовательница. Разве что мой персонаж всё же будет более приспособлен к бесконечным путешествиям и не менее бесконечным опасностям, потому что ну какая большая дорога без трудностей и проблем. Так же ещё возможен вариант с визуальным отображением героя - Лекса из "Сотни"
2. Примерный характер
Меланхолик. Задумчивый, сдержанный, закрытый человек - чаще всего молчит, наблюдая откуда-то из-за угла. У вас ведь иногда возникает ощущение того странного состояния, когда щекочет где-то между лопатками? Осторожно, не слишком резко разворачивайтесь - потому что тогда вы её спугнете, и уже больше не почувствуете на себе тот самый взгляд. Вместе с тем - нежный, чуткий, и по-настоящему ДОБРЫЙ персонаж, который может быть самым лучшим на свете другом, если вы каким-то чудом завоевали его доверие
3. Примерная роль
Дракон. Путешественник, ученый, который очень редко где останавливается надолго - не только из-за того, что он боится раскрытия, но и потому что когда ты всю жизнь в дороге, и практически каждый день над твоей головой - условно - новое небо, а вокруг новые дороги, сама мысль о том, что возможно придётся где-то осесть, внушает этому персонажу практически суеверный ужас. Память дракона - великое сокровище, особенно дракона, которому за 500 лет - возможно он старше - и все знания он бережно хранит и регулярно обновляет свои знания, так как нет ничего хуже, чем знания и навыки, которыми не пользуешься.
4. Пример поста
Взрослыми стали дочки, сыны,
И всё цветные смотрели сны.
И целовали руки брехни,
За тихие ночи - отдали дни
Иногда, когда я закрываю всё-таки глаза, я вижу сны.
И сны эти... столь же прекрасны, сколь и пронзительны, с самых же первых кадров они рвут мою душу на части, пусть я даже и сама не знаю почему. Я вижу поля серебристой травы, огненно-золотое небо, и высокие горы на горизонте. И я вижу двух мальчишек, которые бегут наперегонки, свободные и счастливы, и слышу их смех - высокий, искренний и чистый, уносящийся ввысь, до самых огненно-золотых небес. И высокие шпили, уходящие под самый купол - это же купол, верно? - и у меня всегда, всегда такое чувство, будто я знаю, ЧТО я вижу. И что я знаю этих двух мальчишек, знаю лучше, чем кого бы то ни было. И я знаю, что если я их сейчас окликну, я их сразу же окликну по имени, потому что мне достаточно будет просто увидеть их глаза, чтобы вспомнить. Но я молчу. Я просто молчу, и слушаю этот смех, и вытираю лицо, потому что оно мокрое. Снова и снова. Снова и снова. Каждый раз, как я вижу этих мальчишек, вижу эту серебрящуюся траву, и мерцающие листья на деревьях, которые заставляют думать о том, что леса горят под золотыми солнечными лучами, и горы, и купол с высокими шпилями - каждый раз у меня мокрое насквозь лицо. И каждый раз, когда я просыпаюсь после этих снов, меня душит любовь, невыносимая нежность и боль. Боль за сны. Боль за историю, которая проносится перед моими глазами раз за разом.
Почему, ну почему мне так больно? И почему - нет, не так - откуда я только могу знать этих мальчишек?
Я распахиваю глаза. Прислушиваюсь к мерному гудению своего шаттла, и долго-долго молчу, потому что знаю - он меня не утешит. Точнее утешит, но... это всё же немного не то, чего бы я сейчас хотела. Я поворачиваюсь на другой бок, морщусь - у меня всегда паршивое настроение после пробуждения - и ещё какое-то время полежав, свешиваю ноги вниз, после чего спрыгиваю на пол, и иду в кабину. Сажусь в кресло, настраиваю всё под себя, и слышу голос бортового компьютера: - Доброе утро, Дженни.
- И тебе, - на автомате отвечаю я, снимая с шаттла режим гибернации, - может быть, что посоветуешь? Компьютер тут же реагирует: - Есть небольшая межгалактическая станция, в миллиспане пути отсюда, там можно будет дозаправить шаттл, и навестить местный межгалактический рынок, который пользуется популярностью у жителей окружающих эту станцию галактик, они съезжаются туда практически каждый день даже просто ради общения, не говоря уже о торговле..., - и ненадолго лёгкая улыбка трогает мои губы. Ну что же... по крайней мере звучит не совсем безнадежно. А там, кто знает, может быть получится даже с кем-то познакомиться, и ненадолго сбросить со своей шеи ярмо одиночества, которое в последнее время буквально душит и ломает меня. Это стало случаться со мной особенно часто после того, как я перемахнула первое столетие. То есть... То есть да - последние двадцать пять лет дались мне особенно тяжело.
Радует только то, что про то, что мне тяжело, знаю только я сама - и мой корабль, а более ни с кем я данной информацией делиться не собираюсь. А смысл? После того, как я рассталась с Ноа - этим странным улыбчивым пареньком, который не смог со мной путешествовать просто по причине боязни ответственности за судьбы других и за мир, который я была готова бросить к его ногам я решила, что я больше никому не позволю привязывать меня к себе. Это моя ошибка, да - я слишком быстро привязываюсь, и слишком долго потом не могу перестать думать об этом человеке, буквально с кровью выдирая его из своей памяти - но больше я её не повторю, нет, ни за что. Компьютер только коротко гуднул, но я в ответ только кивнула: - Да знаю я, в пятидесяти милях отсюда метеоритный дождь. Красиво, но я бы предпочла не отклоняться от курса, не возражаешь? - я хмыкнула. Дожили, подчас единственный, с кем я вообще разговариваю - это бортовой компьютер моего космического корабля, так ведь и чокнуться недолго. Если только уже не...
Ага, мне тоже смешно.
But touch my tears with your lips
Touch my world with your fingertips
And we can have forever
And we can love forever
Forever is our today
- Разрешение на стыковку получено.
Угу, спасибо. Осталось только запарковаться - и можно будет ненадолго выйти и слегка размяться, прежде чем вновь не отправиться вглубь Вселенной, в поисках ещё одной истории, которая пусть может быть и ненадолго, но отвлечёт меня от мыслей, которые практически непрестанно вертятся в моей голове. Мысли о человеке, о котором я не переставала думать ни на секунду, который никогда не покидал моей памяти, о котором я волновалась ежеминутно и ежечасно, пусть даже он об этом и не подозревал, свято уверовав в то, что я мертва - и не без причин, ведь я на самом деле была мертва.
- А Повелители Времени..., - спросила я осторожно, пока Доктор пытался открыть одну из боковых панелей в бесконечных лабиринтах тоннелей подземного города колонистов, - для чего они нужны? Доктор тогда даже опешил, ненадолго оторвавшись от своего более чем увлекательного занятия: - Они... ни для чего не нужны... И я тогда, чуть осмелев, продолжила спрашивать: - И чем же вы занимаетесь? - Я путешествую, через время и пространство, - и эта фраза уже тогда ввергнула меня в такую эйфорию и радость, что я даже не сразу обернулась к рыжеволосой женщине, которая тут же поддержала моего отца, - он спасает миры, борется с чудовищами, а ещё он бегает. Серьезно, бегать приходится порой просто ненормально много..., - и как же эта мысль тогда запала мне в голову. Я тогда поняла одну простую вещь - не надо быть никем другим, нужно просто спасать миры, бороться с чудовищами, и ненормально много бегать. И тогда это будет просто самая лучшая на свете жизнь, о которой только мечтать можно будет. Кто же знал, что всё так получится?
- НЕТ! - плохо помню этот момент. Помню только, как я загородила отца собой. Помню, как мне было больно. Как он держал меня на руках, признав своей дочерью. Помню...
Помню ошарашенные лица Клайна и хата, и свой задорный, веселый голос: - Привет, мальчики. Помню, как я буквально летела навстречу шаттлу, созданному специально на случай экстренной эвакуации, и как прыгала в кабине пилота в глубокое и удобное кресло, которое словно интуитивно уже начало подстраиваться под меня. Я словно по наитию знала, куда и как нажимать - всё-таки что ни говори, а Доктор помимо всего прочего, оставил мне в наследство просто сверхгениальные мозги.
Передо мной была вся Вселенная. Планеты, которые нужно спасти, цивилизации, которые нужно защитить, существа, которых надо победить... и нереальное количество бега, в довесок ко всему. Я получила всё это... Только без отца.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай,
Обійми мене, обійми мене, обійми
Твоя весна прийде нехай
- Тебе бы понравилось это место..., - вдруг слышу я краем уха, и меня словно изнутри чем-то полосует, горло стискивает спазм, и на секунду - кажется! - я даже забываю, как правильно дышать, хотя это, конечно же ерунда. И я медленно поворачиваюсь в сторону, чтобы заметить... кого? - странного вида женщину - светловолосую женщину, от одного взгляда на которую у меня внутри просто всё переворачивается.
Этого ведь не может быть? Да? Не может же...
Я слишком рано поняла, что если Доктор не хочет - ты его не найдёшь, как ты ни старайся. Поняла, и, даже наверное, приняла, потому что тогда жизнь бы стала ещё сложнее и невыносимее.
Но не смогла успокоиться до конца, и судя по всему, душой и сердцем я звала его. Каждую секунду, каждую минуту, каждый час своего существования - просто затем, чтобы снова обнять его, настолько крепко, насколько я только умела.
Но уже больше не выпускать. Никогда. Я и так отпустила его на безобразное количество времени, не дав ему и крупицы того тепла, на которое была способна.
- Дженни? - голос Ноа вывел меня из глубокой задумчивости, мы тогда только приземлились на планете, на которой он в итоге и попросил его оставить. Я слабо улыбнулась, попытавшись стереть слезы с щёк, но он опередил меня, протянув руку в ответ, и крепко перехватывая мои пальцы.
- Не плачь. Ты обязательно найдёшь этого человека. Я никогда не встречал никого с такой наикрепчайшей верой, как у тебя.
Как же мне сейчас хотелось верить в это. И как страшно. Я ведь дала себе слово не верить... в чудо.