Он большеват для ознакомления немного, да и относится к мистике. Ничего фэнтезийного в моих закромах не нашлось)
[indent] Фрейзеры могут похвастаться отменным здоровьем, самой лечебной на всём земном шаре выпивкой и кретинскими родственничками, коих с каждым годом прибавляется всё больше. Ну, не умеет шотландская пылкая душа выбирать себе адекватных партнёров, нам подавай двинутых, чтобы с ними и весело, и с приключениями, дабы жизнь била разводным ключом по голове, пытаясь воззвать к голосу разума. Поэтому во избежание печальной судьбы своих сородичей, я предпочитаю ничего не значащие интрижки, ведь в таких отношениях моё сердце бьётся ровно, нет никакой опасности докатиться до завтраков в постель, белого платья и последующего «мам, а где мои штанишки с динозаврами?». Конечно, у меня перед глазами есть пример моих родителей, которые безумно любят друг друга спустя столько лет, но при этом сохранили свои мозги в рабочем состоянии. Но это же единичный случай… Он не позволяет мне поверить в подобное будущее для себя, а вот парочка «Гордон + Луиза» являет собой типичный пример, которому не хочется подражать. Благодаря этим дремучим идиотам моё настроение скатывалось в сторону беспросветной злости, правда, шоколад слегка ослабил пагубное влияние собственного взрывного характера, но не пробудил во мне муки совести. Вот ни на груммулечку. – Переживут, – равнодушно повела плечами, когда Кенни попыталась повесить на меня беды слегка пострадавших прохожих, – не сомневаюсь, что ты им помогла и принесла извинения от всего шотландского народа, – бормочу, зажав батончик между зубов, пока пальцы обеих рук проворно возились с проводами, пытаясь завести мою пострадавшую крошку. Пусть Луиза благодарит высшие французские силы, она отделалась лёгким испугом и экскурсионным посещением местного полицейского участка, куда направились и мы. – Ты сейчас спрашиваешь, как адвокат, или как моя сестра? Пока не получу ответ на свой вопросы, ни слова не скажу, – эта младшая временами забывает о том, что между нами может быть какая-то солидарность, поэтому при ней опасно делать даже намёки на нечто не совсем законное или противоречащее её моральным принципам. Как минимум, я получу уничижительный взгляд, в котором сконцентрировано всё осуждение вселенной. – Скотти – Фрейзер по крови, и этим всё сказано. То, что у тебя не отключается серое вещество, когда ты видишь какого-нибудь сногсшибательного парня, соответствующего твоим вкусам, ещё не значит, что все представители нашего клана такие же умнички, – Кентигенра в меньшинстве. Мы – страстные натуры, и не всегда возможные последствия могут стать стоп-фактором во время принятия какого-то решения. – Да и ведьмы всякие бывают, – пожимаю плечами, плавно притормаживая на красный, – нашему не свезло, но вспомни дядю Кэмерона, – мой тёзка, да. Старше лет на двадцать, но тоже красавчик и плут. – От его жёнушки даже ты в восторге, – «даже» подразумевает, что Амилия – англичанка, но это не мешает ей во время семейных застолий держаться наравне со всеми, чем она и заслужила первоначальное уважение клана. Потом уж в ней разглядели хорошего человека и полезную колдунью.
[indent] И снова о наболевшем. Приятные воспоминания о некоторых наших знакомых окрашиваются в трупно-серый, когда речь заходит о Гордоне и его пассии. Я закатываю глаза почти до мозга, когда слышу такие заявления из уст Кенни. – Твоя ирония доведёт меня до седых волос раньше времени, – сказала такая же любительница скрашивать жизнь людям своими колкими фразами, – он скорее переедет жить в Антарктиду, о чём я искренне молюсь, – даже позволила милой мечтательной улыбке посетить мои губы. Всплакнула бы от счастья, помахав напоследок любимому семейству белым платочком.
[indent] Вопли потерпевшей [как её только жизнь ни била, вы только гляньте на это контуженное заплаканное личико] были слышны ещё у входа, меня едва не унесло звуковой волной обратно на улицу. – Мать честная, – прикрыла уши, ожидая какую-то здоровую паузу в этом потоке театрализованных криков и обвинений. – Всё? Луиза, конечно, обделена талантами практически ко всему, но орать умеет, тут уж снимаю перед ней шляпу, – хотя нет, передумала. Эта невоспитанная бабёнка тыкает в мою сторону пальцем, обвиняя во всех смертных грехах с таким остервенением, что я невольно оборачиваюсь назад через плечо. Может, не мне адресован этот поток ненависти? – Если бы я хотела тебе что-то сломать, дорогуша, то не ограничилась бы одним ребром, – спокойно объяснила свою позицию и взглянула на указанное место возможной травмы, – к тому же при переломе рёбер так орать невозможно, ты вполне себе здорова. Как корова, – заканчиваю фразу, мило похлопав ресницами в знак моего величайшего восхищения. Глаза у Луизы кстати и правда, как у бурёнки: большие, влажные, слегка тупенькие. Разумеется, я говорю о европейских поставщиках молока, наши пушистые друзья с рогами совсем другое дело. Ох, соскучилась по своему Люциферушке.
[indent] – Вы слышали?! Слышали?! – господи, милая, да ты даже глухому вернула радость осязания мира через уши, но потом он стал умолять обратно отпустить его в сладкое небытие, лишь бы больше никогда не наслаждаться твоим голосом.
[indent] Открываю рот, дабы проигнорировать Лу-Лу и направленный на меня гневный взгляд Горди, хочу поговорить с коллегами по полицейскому цеху, но тут решила выступить Кенни. У меня едва челюсть не отвалилась от подобной наглости этой мелкой занозы, которая посмела наплести мне перспективы возможной ответственности. Никогда не лупила сестру, даже в юном чудесном возрасте, когда она этого вполне заслуживала, но сейчас у меня возникло непреодолимое желание всыпать ей хорошего перцу. – Кентигерна, – мой тихий тембр да ещё в сочетании с упоминанием полного имени сестры не сулит ей ничего хорошего. Я-то знаю, что в ситуации с Луизой была полностью права, к тому же на этой мерзавке нет никаких травм, кроме моральных, а мозг у неё повреждён задолго до знакомства со мной.
[indent] Но сестра не слышит, она отключила меня от своего мира, решив взять ситуацию в свои очаровательные руки. Боже, дай мне сил! И как я с ней живу вообще? – Не правда, Кентигерна, – второй раз за пару минут. Кто-то в пал в мою немилость. Но больше я ничего не произношу, демонстративно отворачиваясь от той, кто, по сути, должен быть на моей стороне, а вместо этого она сунула мою голову под воду и топит, с умилением наблюдая за пузырьками воздуха. Я снова так же зла, молча ухожу в сторону от сестры и разговариваю с полицейскими, обсуждая возможные варианты развития событий. Им бы, конечно же, не хотелось устраивать разбирательства и принимать участие в этом семейном конфликте, и, клянусь, только из уважения к своим коллегам, я соглашаюсь на мирное урегулирование конфликта.
[indent] – Слушай сюда, – болтать буду только с Горди, его полоумная жёнушка сейчас с видом оскорблённой невинности сидит в телефоне, лайкая подружек в инстаграме. Ути наша больная, а как же сломанное ребро? – Если не хочешь, чтобы твоя дорожайшая супруга прошла через все круги судебного ада моими стараниями, – мужчина собрался раскрыть свою варежку, но я остановила его движением руки, – и даже Кенни тебе тут не поможет, клянусь. Так вот, если мы сейчас выступаем за то, чтобы увидеться на следующем междусобойчике в замке, то мои условия такие: вы немедленно собираете свои вещички и валите нахрен отсюда, позабыв о Скотти и нашем чудесном соревновании.
[indent] – Кто такой Скотти? – неумело соврал Гордон.
[indent] – Офицер Уорд, я всё-таки решила….
[indent] – Хорошо, Кэм! – взяв меня за запястье, мой родственничек нехотя, кипя раздражением, признал своё поражение. – На этот раз твоя взяла, – задержав свои пальцы дольше положенного, он отпустил меня и, выместив негатив на жене, слишком поспешно поднял её со стула. Они пошли на выход, но перед самой дверью Горди обернулся, свернув мне белозубой коварной ухмылкой. – Но ты же не думаешь, что мы одни сюда приехали, верно? – вот скотина.
[indent] Я хотела надеяться, что они были единственными нашими конкурентами. Плохо. Кого ещё из Фрейзеров подкинет нам судьба? Подумаю об этом попозже. Покончив с формальностями и оформлением бумажек, спрашиваю, как пройти к буфету, надеясь, что не столкнусь с Кенни. Я зла на неё и разговаривать не желаю. За одним из столиков заприметила того молодого офицера, личико которого не так давно высветилось у меня в приложении для знакомств.
[indent] Пока стояла в очереди, ловила на себе его взгляды. Ладно, только ради дела, буду выглядеть очаровательной. Запихнув свою злость куда подальше, включила обаяние на полную катушку: выбирая из буфета самый красивый кусочек брауни, эротично прикусывала нижнюю губу, и, получив свой заказ, с самым невинным видом уселась напротив своего нового воздыхателя. Зря он что ли на меня так таращился?
[indent] – Не возражаешь? Думаю, что нет, – ответила за него, чем вызвала тихий смех.
[indent] – В наше время заводить приятные знакомства куда проще, – он помахал телефоном, демонстрирующем экран с моей фотографией в тиндере.
[indent] – Это верно, – неплохой кофе, отменное пирожное и накаченный красавец напротив. Ладно, Кенни, может быть ты будешь прощена.
[indent] Первые минут десять мы болтали обо всём подряд, по большей части конечно же обсуждая работу, а я с мастерством матёрого детектива подводила офицера к интересующей меня теме. Он даже не сообразил, как сам начал рассказывать о недавнем пожаре.
[indent] – Это очень странно, на самом деле.
[indent] – Правда? – демонстрирую исключительно профессиональную заинтересованность.
[indent] – Да. Пожарные не нашли источника возгорания, никаких катализаторов, вообще ничего. Пламя появилось словно по волшебству, – улыбаюсь. Ох как бы можешь быть прав, дружочек.
[indent] – Действительно, необычная ситуация. Но вы, кажется, уверены, что это был поджог?
[indent] Мужчина повёл плечами. – Проводка тут явно не при чём, хотя официальная версия будет именно такой. Хорошо, что обошлось без жертв. Я отлично знаю одну из девушек, живущих в той квартире, где начался пожар, – спокойно, Кэм, главное не схватить офицера за его униформу, закричав в лицо «ГДЕ ОНА?!». – Точнее, знал. Она внезапно съехала от своей подруги. Надеюсь, у Аннабет всё хорошо, – печаль, мелькнувшая в глазах полицейского, навела меня на мысль, что он к ней был не особо равнодушен. Ну вот, а я пытаюсь тут завладеть его сердечком в своих корыстных целях.
[indent] – Это может быть как-то связано, – в театральной задумчивости тру подбородок. – У неё не было ревнивого ухажёра? – взгляд мужчины тут же становится острым. – Да был один, мы тогда вместе познакомились в клубе, она от него в восторге пребывала, – понятно, девчушка предпочла нашего Скотта. – Но я и подумать не мог, что… Прости, мне нужно к детективу, – явно озвучить мою мысль. Упс. Прости, мне уже искренне жаль твоих попыток дать следствию новый виток, ведь Скотта давно нет в городе, и это легко докажут в ближайшие минут сорок.
[indent] – Напиши мне, – кричу ему вслед, махнув рукой. В ответ получаю энергичный кивок. Может не так уж сильно нравится ему эта Аннабет.
[indent] Доев свой десерт, иду на поиски младшей. Я, конечно, могу кинуть её здесь и отправиться в клинику самостоятельно, но решаю быть милосердной.