- Ты хорошо выучил свои реплики? - Миссис Фурман всё никак не могла угомониться. Сидя за рулём автомобиля, казалось, она была более озадачена словами из сценария, который должен был разучить Джек, нежели дорогой. Машину шатало из стороны в сторону, парень даже ухватился за ручку над ближайшим окном, чтобы его вдруг не укачало. Нет, обычно женщина была водителем достаточно размеренным и спокойным, но сегодня с самого утра она была на взводе.
- А ну-ка, давай, повторим ещё раз, - Женщина разучила высланный им по электронной почте сюжет лучше, чем сам Джек. Честно говоря, если бы не она, парень бы и вовсе не имел никакого понятия о том, на какие именно съёмки он едет. Стать актёром он никогда не стремился, считая, что не обладает необходимыми сценическими талантами, да и выставлять себя за кого-то другого ему не было никакого интереса. Вместо этого он хотел бы продвигать лично себя, такого, какой он есть, а не скрываться за обличием какого-то выдуманного персонажа, родившегося в чьей-то больной фантазии. Возможно, ему бы хотелось стать музыкальным исполнителем или же просто звездой интернета, но сниматься на большом телеэкране казалось ему весьма сомнительной затеей. Он даже немного переживал, состояние для него совершенно несвойственное от природы.
- Джей-Джей! - Да что? - Слова! Вытащи свои гребаные наушники из ушей! Что я сказала! - Сама и говори, мне-то это зачем? - Отлично, просто прекрасно, никакого макбука на Рождество. Никаких телефонов, пригласительных, никаких вечеринок и друзей. Сэкономлю, ох как сэкономлю! - Ты шантажистка и манипуляторша, мам, всё это очень далеко от современных методов воспитания. Ты растишь из меня обозленного тирана, - Знаю, и рада тому, - Ладно. Расскажу я твои слова. Но ты должна понимать, что шанс, что меня возьмут, примерно один к чертовому миллиону и это не значит, что я не старался и это не значит, что обойдусь без подарков, - Ну конечно же не обойдешься, просто, сделай всё, что сможешь. Договорились? - Последнюю фразу женщина произнесла внезапно вернувшись к мягкому тону. Лучше бы она продолжала орать, так с ней хоть спорить как-то легче. Ничего не поделать. Они уже в пяти минутах езды от места кастинга и на ее стороне аргумент в виде отцовской карточки.
На удивление, кастинг был организован достаточно хорошо. Джек еще помнил времена из глубокого детства, когда мать таскала его по всевозможным детским конкурсам, где было столько детей с их такими же озабоченными мамашами, что яблоку негде было упасть (сейчас она подобным занимается с Дианой, так что Джек ей совершенно не завидует. Правда, кажется, Диане все это даже нравится. Ей повезло, девочка родилась писаной красавицей и уже победила в нескольких конкурсах из-за чего в одночасье стала настоящей любимицей матери). Здесь же, помимо Фурманов, в холле сидело всего лишь четверо таких же парней вместе со своими родителями. Возможно, свою роль сыграл коронавирус и запрет на массовые скопления людей, возможно, за эти несколько лет что-то в мире шоу-бизнеса успело измениться, возможно, на этот раз они действительно попали в какую-то более-менее серьезную организацию.
- Не спускай глаз с этого чернокожего мальчика. Наверняка роль захотят отдать ему. Может быть как-нибудь кольнем его, да по больному месту, м? - Нет, это сказал не Джек. Это была его мать, как ни странно. Чувство соперничества разжигает в ней самые темные чувства, поэтому не приходится сомневаться, от кого это парень унаследовал некоторые свои жестокие черты.
- Мам, отстань пожалуйста. Я слушаю музыку. Я же говорил, что не нужно было припираться сюда так рано. Нам назначили на три, какого хрена мы приехали к часу? Позови меня как позовут нас, ладно? - С этими словами, не скрывая раздражения, Джек снова распихал по ушам наушники и погрузился в музыку, стараясь не обращать внимание на ворчание матери, которое-таки пробивалось сквозь шумодав, - Лучше бы сидел и повторял слова, - Нагнетала она, - Как все остальные - Нет, она просто не могла взять и угомониться.
Ровно к трем подошла очередь Джека. Мать хотела было пройти вместе с ним, однако мужчина в костюме попросил ее остаться в коридоре, как и все остальных родительниц. Решив не спорить, женщина присела на кресло, сложив руки крестом на своих коленях. Парень же демонстративно потянулся, разминая затекшие конечности и прошел внутрь кабинета. Через пару секунд дверь за ним со стуком захлопнулась. Внутри сидело несколько человек, всем им было от тридцати до примерно шестидесяти и самый старший, очевидно, был самым главным, поскольку он сидел в самом центре. Чуть поодаль, у окна, стоял мужчина, Джек признал в нем Шон Саммерса.. или Сандерса, довольно известный актер, если увлекаться мыльными сериалами для подростков. Так или иначе, лицо у него было явно знакомым и не только потому, что Фурман успел пролистать инстаграм актера перед приходом сюда, зная, что он будет одним из тех, с кем, возможно, ему придется сниматься в одном и том же проекте.
- Ты у нас... Джек Фурман? - Нарочито проговорил самый старший, взглянув на бумажку, очевидно, с портфолио, которое составило за парня мать.
- Ага, - Бодро вымолвил он ответ.