Рейнс: Новая империя

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ

Это было длинное и увлекательное путешествие, но оно подошло к концу. Что-то кончается, что-то начинается. История Рейнса закончилась, на хорошей ноте - мы сыграли почти все, что хотели, и пошли дальше. Будем рады видеть вас на новом проекте

https://oldshadows.rusff.me/

избранная цитата

"Слово как клеймо. Некоторые слова мы носим на себе всю жизнь, невидимыми отметинами. Не хотела бы Алантэ фон Рейвен добавлять свое к тем, что Эйрон уже получил и еще получит, но этого не избежать".

Алантэ фон Ревейн, "Не бойся холодных зимних ветров..."

"Ланде очень хочется сказать, что нет, он не боится. Ни сейчас, ни в целом в иных ситуациях, когда приходится принимать трудные решения или проливать чью-то кровь, но это было бы ложью. Легко при этом читаемой ложью”.

Ланде Кейльхарт, "Сердце темноты"

"Он наверняка не увидел бы и роту солдат, шагающую мимо".

Диогу Альварес, "Ловушка для простофили"

"Он сам подвесил бы Мориа на мачте с помощью кусков кожи и смотрел, как они, подсыхая на солнце, душат его и режут тело. Или просто всадил нож поглубже под ребра по самую рукоятку. Гвидо хотел смерти Мориа, но не ожидал, что она будет такой".

Гвидо Сабас, "Око за око — и да ослепнет весь мир"

"Эстанский народ: рыбаки и прачки, держатели таверн и харчевен, ткачи и лекари, гончары и торговцы да простые крестьяне — все они жили до того плохо, если не в нужде, то на грани с нею, что позволить себе доброту и милосердие в отношении чужого мог не каждый.".

Инес Аньес, "На грани".

"Мир — черный туман, вихрящийся, извивающийся, как клубок змей. Хор голосов, взвинченных до криков. Неопределенность пути, который замкнут в кольцо и бесконечно приводит в одну и ту же точку — миг их внезапной смерти".

Финнавар, "Выходи - гостей встречай"

"- Захваченный ликантроп очнулся, - сдержанно пояснил он, демонстрируя лучшие черты цивилизованного улвенца - толерантность и умение разговаривать законченными предложениями, - Ваша Светлость".

Эймгир Четырехпалый, "Home Sweet Home"

разыскиваются

Ульрике фон Адель

еретичка

Зерах Хадиди

хадданей

Офелия де Сарамадо

инфанта Эстанеса

Ленарт ван дер Хейден

великий чародей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Сюжетные заговоры №4

Сюжетные заговоры №4

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

Рианнон фэр Агранат, утра, сестра-колдунья. Энна за то, чтобы продолжить - что сыграно, то сыграно а что не сыграно, то и слава пальцам
Однако я чуточку медленный - информация еще не легла толстым слоем плодородного ила в моей голове. Если это не страшит... то давайте сперва в настоящем?

0

582

Энна ап Айгнех, я тоже не самый быстрый игрок. Поэтому темпы не пугают нисколько)
Я тогда с подробностями постучать в лс и там уже все детали утрясем?)

0

583

Рианнон фэр Агранат, конечно, я весь открыт *закутался в шубу потеплее*

+1

584

Мерседес де Собраре написал(а):

На данный момент у нас два предложения, скорее уж, а не варианта)
1) так получилось, что в городе оказались посол Рейнской Империи и племянник императора. Они были похищены теми из аристократов Северного Маалена, которые прибыли на переговоры с эстанским послом, и держались под стражей в одной из комнат дворца. Предположительно, сбежали или пытались убежать, пока проходило взятие города.
2) в итогах было упомянуто передвижение флота Эстанеса, которое предполагает вполне возможный штурм порта, а также приближение с юга отряда мааленцев на переговоры, которые будет проводить герцог Риарио, второй человек после короля. Он будет пытаться выторговать город себе и, возможно, ему будет что предложить взамен. Герцог Риарио - мастерский НПС на данный момент.

пираты внезапны, как шторм в штиль!
Адриана снова в море, пусть теперь и одна. Так, на сколько я понимаю, раз Киан у нас пока в лоу(если ничего не измениолсь), то в обоих вариантах предстоит игра с НПС? В принципе, я бы вот отыграла обе эти ветки. То бишь кто-то из нас, пиратов, подбирает себе на корабль племяша императорского с другом. Так же мы с Гвидо, скорее всего выдвигаемся на переговоры с Риарио. И тут у нас немного встает вопрос по времени. Через сколько будет встреча с герцогом и сколько плыть о нас флоту? А то не хочется оказаться в мышеловке.

0

585

Адриана Кавалли написал(а):

пираты внезапны, как шторм в штиль!

Было бы удобнее, поднимать тему не раз в месяц, а хотя бы в неделю, если вы тему прямо намерены доигрывать. Информация имеет обыкновение теряться и забываться с течением времени. И поднимать массу инфы снова и снова - не очень с руки мастерам.

Адриана снова в море, пусть теперь и одна.

я так понимаю, что Родольфус будет считаться погибшим во время налета?

Так, на сколько я понимаю, раз Киан у нас пока в лоу(если ничего не измениолсь), то в обоих вариантах предстоит игра с НПС?

С мастером.

То бишь кто-то из нас, пиратов, подбирает себе на корабль племяша императорского с другом.

Выбирайте кто куда бросается, потому что

Так же мы с Гвидо, скорее всего выдвигаемся на переговоры с Риарио. И тут у нас немного встает вопрос по времени. Через сколько будет встреча с герцогом и сколько плыть о нас флоту?

Риарио подходит не с моря, а по суше.

К порту приблизились корабли эстанской флотилии, находившиеся в северных водах Рокского моря, с юга движется мааленский отряд во главе с герцогом Риарио, доверенное лицо короля Южного Маалена и его зять, с целью провести переговоры и узнать, кому служат захватчики и на каких условиях готовы вернуть порт.

Предположительно, корабли эстанской флотилии около порта будут уже через день/два (16-17 октября), Риарио с задержкой в несколько дней. Может быть 17-го успеет, если до этого времени порт не будет сдан, и там будет с кем вести переговоры.
@Анна Фуэго там говорила, что пираты огласят подданство Эйверской Лиге. Если так оно и будет, то самое время поднимать флаги. Или эта идея уже не актуальна?

@Даниэль де Вриз
повторю свой вопрос относительно эпизода с Вальехо. Полагаю, если он стал не интересным вам, то и не имеет особенного смысла доигрывать. Давайте, все-таки установим дедлайн? Если до конца сентября не будет поста, тогда я подведу итоги без него.

+1

586

У нас, если честно, нет настроения снова играть военные действия (особенно заведомо проигрышные), а переговоры с герцогом о сдаче порта на неких условиях или без них лично мне видятся бессмысленными, раз уж эстанские корабли подоспеют раньше герцога. Ведь пираты окажутся в ситуации, когда никакие условия диктовать не смогут, т.к. силы не равны.

Мы были заинтересованы в этом сюжете, чтобы, наконец, появилась возможность воплотить поигрово давнюю мечту пиратов о своём перевалочном пункте. Если такого исхода добиться невозможно (а, судя по приближающемуся флоту - действительно без вариантов, дополнительной поддержке неоткуда взяться в нашем случае), то, пожалуй, пиратам имеет смысл покинуть порт раньше, чем туда прибудут эстанские корабли. Об этом пиратам могли сообщить те же лазутчики из числа эйверцев, которые сопровождали триарха.

Если никто не против, то можно поступить так: как-то подытожить ситуацию с послом и свалить до прибытия флота.

+1

587

Анна Фуэго, а кто сказал, что заведомо проигрышное? Мерседес высказала положение дел со стороны Эстанеса, соответственно, мы ждем мыслей, а что могут пираты сделать в такой ситуации. Адриана месяц назад в прошлом сообщении писала про возможность помощи со стороны Рейнса, в общем-то, Рейнсу помочь тут выгодно до поддержки сил герцога. Тем более, о чем мы писали, там где-то мой племянник.

так что не вижу повода сваливать, к тому же, Доран на порт претендовать не будет.

+1

588

Доран фон Эйстир, проигрышное, потому что у нас 12 кораблей, а Мерседес выше писала, что там с севера движется флотилия. Поэтому мы взвесили и посчитали, что сова тут на глобус не натянется при всём нашем большом желании.

Разумеется, если Рейнс в это впишется и осуществит поддержку - шансы есть. Но тут вопрос с последовательностью и временными рамками. Как Рейнс так быстро подтянет силы туда, если эстанские корабли, считай, уже там? Тут нужна фора хотя бы дня три-четыре, кмк.

0

589

Анна Фуэго, так моего племяша раньше захватили, соответственно и флот спасать вышел раньше. Скорее всего в городе есть когти, которые пришли разведать.
Если вам не хочется сражения играть, можно поиграть в эту сторону

Просто порт у пиратов отжать любой ценой мастера не стараются, если что.

+2

590

Доран фон Эйстир, хорошо)  идея сваливать несолоно хлебавши мне тоже не очень нравится, но в обстоятельствах двусторонней атаки  ничего лучше в голову не пришло пока.

Я покумекаю до вечера с идеями, и вечером накидаю свои мысли и предложения. Мб ребята тоже накидают.
а сейчас пойду поработаю штоли

Отредактировано Анна Фуэго (23-09-2021 11:31:16)

+2

591

Анна Фуэго, давайте, я тоже вечером что-то принесу. Но когтей я вам легко повожу, если что.

+2

592

Мерседес де Собраре, увы и ах, время порой излишне быстротечно, но сие есть лишь лирика.

Мерседес де Собраре написал(а):

Родольфус будет считаться погибшим во время налета?

Нет, он погибнет чуть-чуть позже, я сама отпишу как его убили в зависимости от дальнейшего развития сюжета.

Так, а есть какие-то данные по флотилии? Хотя бы примерная численность, чтоб понимать, насколько всё реально плохо. Потому что пока всё выглядит очень не очень. Как-то изначально никто из нас не ожидал, что Эстанес настолько быстро приплывёт отжимать назад порт в условиях войны с империей и проблем со здоровьем Хуана.

Доран фон Эйстир, я поняла, что ничего не поняла. Можно нам больше инфы? По поводу вариантов с когтями видится мне один хороший и долго играющий, но чет мне кажется, что нам его очень быстро забракуют. Если мы допустим, что в городе когтей один-два человека и они до нападения пиратов послали весточку флоту Рейнса, который, в теории, может встретиться с Эстанским идущим как раз с севера и там же примет с ними бой, а потом придет уже к нам, дабы пираты честно передали империи пленника, по договору с когтями. То потом можно намутить дабл килл в виде дальнейшего продвижения Рейнса в глубь, скажем так, Южной части, чтобы в итоге отхватить себе этот кусок и объединить  под флагами Рейнса весь Маален и уже тогда полностью отдать пиратам порт, по сути, поставив там просто своего губернатора и назначив некий процент за, кхм, прикрытие всех незаконных делишек. Ведь все мы понимаем, что пиратский порт - оазис контрабанды и главный филиал черного рынка.
как-то так, надеюсь ясно, а то простуда мозг соплями обматывает

0

593

@Доран фон Эйстир
@Мерседес де Собраре
@Адриана Кавалли
@Гвидо Сабас
Итак, обещалась прийти с мыслями. Дошла)

На данный момент картина движухи с портом мне видится так:
1) Порт захвачен, но много погибших и раненых, одним кораблём пожертвовали ради манёвра в проливе;
2) Племянник императора, который был пленён эстанцами и находился, как я поняла, в особняке с послом Вальехо после захвата порта, получается, временно перешёл под юрисдикцию пиратов (если я неправильно понимаю, поправьте, пожалуйста);

3) С севера идёт эстанская флотилия, и будет у порта уже на следующий день. Узнав о приближающемся эстанском флоте побитые пираты, не будь дураками, точно захотят свалить, ведь вопрос встаёт ребром: либо сдохнешь, либо свалишь. И тут нам очень-очень нужно, чтобы от Рейнса поступила инфа, что помощь будет, и что она будет ощутимая, потому что если, например, речь пойдёт только о когтях, то они, являясь по факту контрразведкой, едва ли смогут сильно облегчить участь пиратам, на которых идёт армада. Если это будет флот, который император, например, отправит на выручку племяннику - то нам очень важно будет знать, сколько кораблей и как долго ждать и отбиваться. Потому что ну... сутки-двое ещё можно как-то выстоять, а вот больше - сильно вряд ли, учитывая что у нас много раненых. Надо будет нам всем как-то так подгадать это по времени и балансу сторон, если решим подключать ко всему этому Рейнс;

4) И если будем подгадывать по времени и соотнесению сил, возможно, есть смысл сделать прибытие эстанского флота не таким скорым и не таким масштабным? Я рассуждаю так: порт был захвачен утром 15го октября. Для того, чтобы весть достигла командования флота, который находится где-то в северных водах Рокского моря, согласно инфе от Мерседес, туда сперва должен доплыть кто-то из порта, проинформировать, после этого, по идее, командование должно было оценить риски и могут ли они, находясь в состоянии войны во вражеских водах позволить себе отправить целую флотилию на разборки с какими-то там пиратами, да ещё и когда не ясно, выживет ли император Хуан и что там с инфантом. Мне кажется, что 16-17 октября - это очень быстро, если брать в расчёт все вот эти нюансы. Но это только предложение и попытка как-то немного повысить наши шансы.

Отредактировано Анна Фуэго (23-09-2021 22:19:12)

+1

594

Так уж сложилось, что триарх стал своеобразным триггером к захвату порта, поэтому не могу не дополнить своими пятью копейками пост Анны.
Фора в несколько дней пиратам нужна, чтобы получить подданство Марканы и соответственно Эйверской Лиги, которое и было им обещано триархом в обмен на посла при условии его поимки. То есть цель пиратов - продержаться эти несколько дней, пока порт условно ничей, а когда дело с Эйвером будет сделано, подоспевший Эстанский флот обнаружит порт, который принадлежит Лиге, причём принесла новая власть порта эту присягу сама, Эйвер как бы и не при делах, конечно, это может Империю не остановить и тогда начнётся открытый конфликт с Лигой, а там и Рейнс подключится. Этакая геополитичекая горячая точка преткновения.

Отредактировано Даниэль де Вриз (23-09-2021 22:52:09)

+1

595

Кстати, хочу напомнить, что у нас с Императором Дораном была закадровая переписка, где этот план и обсуждался между ним и триархом, так что он вполне мог подвести флот как можно ближе для подстраховки, или хотя бы часть флота.

0

596

Даниэль де Вриз написал(а):

Фора в несколько дней пиратам нужна, чтобы получить подданство Марканы и соответственно Эйверской Лиги, которое и было им обещано триархом в обмен на посла при условии его поимки

Тут всё упирается в то, что, в итоге, решится с послом и как)
Триарх, пишите пост :3

+1

597

я тут узнала ненароком, что остался еще кусок копья, который некто не ищет)
@Арвэ ап Рианнах можно я его поищу?)

+1

598

Мелери фэр Атаниар, можно) обсудим приватно тогда

итого, кто у нас изет осколки
Эйрон и Эйлин
Мелери
Иннис

и один в Рейнсе, забит за Ивайном. Отлично, играйте, дети мои

0

599

@Мигель де Карвахаль
@Пабло де Кордова
@Мерседес де Собраре
Я заболел и похоже что жестко. Мне очень жаль. Давайте я не буду вас подвешивать и побуду пока в сторонке. Как только смогу включиться в игру, я маякну.

+2

600

Диогу Альварес, поправляйтесь скорее и возвращайтесь!
@Пабло де Кордова вы все еще с нами? Возвращаетесь к нам?
@Мигель де Карвахаль вам будет комфортно написать пост или мне еще подвинуть Хуана?)

+1

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Сюжетные заговоры №4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно