Рейнс: Новая империя

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ

Это было длинное и увлекательное путешествие, но оно подошло к концу. Что-то кончается, что-то начинается. История Рейнса закончилась, на хорошей ноте - мы сыграли почти все, что хотели, и пошли дальше. Будем рады видеть вас на новом проекте

https://oldshadows.rusff.me/

избранная цитата

"Слово как клеймо. Некоторые слова мы носим на себе всю жизнь, невидимыми отметинами. Не хотела бы Алантэ фон Рейвен добавлять свое к тем, что Эйрон уже получил и еще получит, но этого не избежать".

Алантэ фон Ревейн, "Не бойся холодных зимних ветров..."

"Ланде очень хочется сказать, что нет, он не боится. Ни сейчас, ни в целом в иных ситуациях, когда приходится принимать трудные решения или проливать чью-то кровь, но это было бы ложью. Легко при этом читаемой ложью”.

Ланде Кейльхарт, "Сердце темноты"

"Он наверняка не увидел бы и роту солдат, шагающую мимо".

Диогу Альварес, "Ловушка для простофили"

"Он сам подвесил бы Мориа на мачте с помощью кусков кожи и смотрел, как они, подсыхая на солнце, душат его и режут тело. Или просто всадил нож поглубже под ребра по самую рукоятку. Гвидо хотел смерти Мориа, но не ожидал, что она будет такой".

Гвидо Сабас, "Око за око — и да ослепнет весь мир"

"Эстанский народ: рыбаки и прачки, держатели таверн и харчевен, ткачи и лекари, гончары и торговцы да простые крестьяне — все они жили до того плохо, если не в нужде, то на грани с нею, что позволить себе доброту и милосердие в отношении чужого мог не каждый.".

Инес Аньес, "На грани".

"Мир — черный туман, вихрящийся, извивающийся, как клубок змей. Хор голосов, взвинченных до криков. Неопределенность пути, который замкнут в кольцо и бесконечно приводит в одну и ту же точку — миг их внезапной смерти".

Финнавар, "Выходи - гостей встречай"

"- Захваченный ликантроп очнулся, - сдержанно пояснил он, демонстрируя лучшие черты цивилизованного улвенца - толерантность и умение разговаривать законченными предложениями, - Ваша Светлость".

Эймгир Четырехпалый, "Home Sweet Home"

разыскиваются

Ульрике фон Адель

еретичка

Зерах Хадиди

хадданей

Офелия де Сарамадо

инфанта Эстанеса

Ленарт ван дер Хейден

великий чародей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Сюжетные заговоры №4

Сюжетные заговоры №4

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

товарищи-пираты, я вам ответ напишу завтра в ночи, мозг соберу на него и отвечу)

0

602

Диогу Альварес, поправляйтесь и не переживайте, здоровье на первом месте должно быть

Мерседес де Собраре, напишу)

+1

603

Мигель де Карвахаль, спасибо.
зы. я уже возвращаюсь))

Отредактировано Диогу Альварес (02-10-2021 19:43:41)

+1

604

Товарищи-сиды, а поговорите со мной? Я когда хожу сам читать, то если читаю много и долго, дудонюсь и меня деролит (

Я по наводке Эйвэ ап Гвиллион сходил почитать про смерть герцога ненашего Эрлангена, и вот думается мне, что сновидцем, который подбил того бедолагу герцога заколоть, мог быть я. Людей я всё ещё не люблю, а вот Эйвэ до этой его дури с королями уважал. Ну и раз он умер, то жизнь за жизнь, глаз за глаз, мог присниться людишке волком и думать, что никто за руку не поймает.

Поэтому мне интересно вот что: между тем, как Эйвэ отравили, и его весёлыми похоронами, на которых меня не было, был же люфт? Мог ли я до официального всего смотаться в Шейд Беанну на пару часов, посмотреть своими глазами — а то вдруг кликбейт и враки? И мог ли там мне кто-нибудь покапать на мозг? Рассказать про развлечения князя, про кулончик этот? Если сложится и не надо будет натягивать никуда сов, я бы очень хотел поиграть это как-то)
@Бронак фэр Эитнар, не хочешь из меня эту прекрасную историю потом вытрясти? Вот по дороге к границе?

@Бравэнн фэр Маэллар, наверное, в Друим Лиген я бы сразу и отправился — пока не знаю как король и с помпой или просто на чай, но Мейлиру очень хочется увидеть кого-то, кто на стороне Эйвэ, но не тыкает сразу в живот острым. Ещё же вы, княгиня, большой специалист по всяким мёртвым, а у меня много сомнений, не Скаах ли он... Если мне @Эленвэ фэр Виарай к тому времени расскажет, что это умертвие уже к ней на чай заходило, будет совсем весело)
И, явившись, я бы просил вас устроить переговоры с @Эйвэ ап Гвиллион на нейтральной территории.
Где-то же там ещё территориально @Рианнон фэр Агранат, которая как-то связана с проснувшимися сидами, я правильно понимаю? Но не понимаю, что там за история — кроме того, что сиды проснулись, а люди вокруг не умерли. А почему должны были умереть? И почему не умерли?)

@Иннис ап Ллиар, вопрос к мудрейшеству. Когда я узнал, что сосед Арвэ по ледяному кубику не умер, у меня было много вопросов. Очень много вопросов! Когда и как я мог узнать о том, что Иннис — тут? Я безбожно путаюсь в датах, но мне хочется после 26 сентября потрясти вас насчёт ответов и всяких посмертий)

И ещё один вопрос: а где сейчас ползает камень Ллех? Я видел, что это где-то наиграно, но расскажите мне, пожалуйста, саммари)

+4

605

Мейлир ап Кадамах написал(а):

Где-то же там ещё территориально @Рианнон фэр Агранат, которая как-то связана с проснувшимися сидами, я правильно понимаю? Но не понимаю, что там за история — кроме того, что сиды проснулись, а люди вокруг не умерли. А почему должны были умереть? И почему не умерли?)

Я с Дереком в Улвене, мы там разбирались с племянницей с магией, которая проспала людей (воздействие было на тех, которые без сидской крови)
А камень у фон Ревейнов, насколько я знаю, и его там планировалось принести нашему народу в обмен на то, что сиды воевать с ними не будут)

0

606

@Мигель де Карвахаль
@Мерседес де Собраре
Отписался. Надеюсь, ничего не перепутал (типа очередности и матчасти). Если что - говорите, поправлю.

+2

607

Мейлир ап Кадамах, про кулончик, смерть и кликбейт мы тебе можем поводить НПС (а вообще мы планировали заявку на эту деву). Потому что про смерть конечно инфа утекла быстро, а вот про цацку людскую знали только те кто присутствовал при том гоп-стопе)

А с Бравэнн мы как раз играем после похорон и выясняем что я такое и как меня готовить.

И, явившись, я бы просил вас устроить переговоры с @Эйвэ ап Гвиллион на нейтральной территории.

Друим Лиген подойдет?)

0

608

Не сид, но за спрос же не бьют

Рассказать про развлечения князя, про кулончик этот? Если сложится и не надо будет натягивать никуда сов, я бы очень хотел поиграть это как-то)

Если не срастётся с кем-нибудь в настоящем, могу рассказать историю про кулончик в прошлом.
В небыстром эпизоде, короткой совместке или просто где-то за кадром.

И ещё один вопрос: а где сейчас ползает камень Ллех? Я видел, что это где-то наиграно, но расскажите мне, пожалуйста, саммари)

Камень сейчас (на 27-е сентября) в Академии.

Дальше  маркиз вместе с небольшой компанией планирует нести его а Аханнэ.

Отредактировано Эйлин фон Лири (03-10-2021 21:50:44)

+1

609

Диогу Альварес, супер! Немногим погодя перечитаю!)

+1

610

Мейлир ап Кадамах, доброго вечера, прошу прощения, что не ответил сразу )
Иннис, в общем-то, и не умирал. Умер Арвэ, потому что закололся, а Иннис унесся с ним в божественный сон за компанию. Но поскольку Иннис ловко притворился, что он Dead Moroz их обоих заморозил, все решили, что они погибли вместе. Узнать, что дядя библиотекарь (хотел рассчитать наше родство, но запутался) жив, можно было несколькими способами. Во-первых, в библиотеке могли зажечься некоторые огни (я писал, что со "смертью" Инниса все огни библиотеки погасли, и он сам сразу после того, как они с Арвэ вернулись из сна > Тир Тайрина > погребальной рощи на окраине Дор Коннмаэды, сразу отправился в Инн Теах и вернулся уже в темную библиотеку), потому что созданы они были им и таким образом могли как-то "среагировать" на его появление, не дожидаясь, пока сам Иннис их зажжет заново. Во-вторых, его видели в Аэн Руаде (18-20 сентября), не все, но видели, а значит, могли об этом рассказать. В-третьих, Иннис с Мелери вполне себе открыто прошли через границу в Эрланг 24 сентября, где их тоже могли приметить и опознать. После 24 сентября, когда произошло убийство Генриха, и до 1 октября Иннис оставался в Маребахе и периодически из него куда-то уходил, так что если Вам хочется встречи после 26 числа, это вполне реально ) Но я бы не трогал пока даты после 1 октября, потому что неясно, чем закончится встреча с Эйвэ )

0

611

Рианнон фэр Агранат написал(а):

магией, которая проспала людей (воздействие было на тех, которые без сидской крови)

Расскажете мне, что за она? Или ткните меня, пожалуйста, куда почитать)

Эйвэ ап Гвиллион написал(а):

про кулончик, смерть и кликбейт мы тебе можем поводить НПС

Воу, да, я прям хочу! В смысле, сыграть это, а не оставить за кадром. У меня есть подозрение по поводу, что там ещё всякое вылезет поперсонажное, но что именно — понятия не имею

Друим Лиген подойдет?)

Ага, я про него и думал) Не у себя же дома стулья ломать.
А потом спровоцируем людей и пойдём таки заберём себе Маребах, если вы его с Иннисом не заберёте, ну пожалуйста!

Иннис ап Ллиар написал(а):

сразу отправился в Инн Теах и вернулся уже в темную библиотеку

А когда это было?

Отредактировано Мейлир ап Кадамах (04-10-2021 22:08:03)

0

612

Мейлир ап Кадамах, мы с Эйлин договоримся про заявку чтоб мне былл от чего оттолкнуться и я тебе повожу НПС) организую все в лушем виде.

А еще вы таки можете сыграть это с @Эйлин фон Лири  (если оба хотите) в прошлом и тогда будет идти ниточка от истории рассказанной когда-то между делом и тем что эту побрякушку Мейлиру сунули под нос клюв.

Бах - Маребах)

Иннис ап Ллиар, ты насчет людей переживай, я-то надежен как топор.

Отредактировано Эйвэ ап Гвиллион (04-10-2021 22:27:55)

+2

613

А когда это было?

18 сентября. Точнее, в ночь с 17 на 18

ты насчет людей переживай, я-то надежен как топор.

Вдруг ты решишь этот топор в мою сторону кинуть )

0

614

Расскажете мне, что за она? Или ткните меня, пожалуйста, куда почитать)

Тут лучше, думается мне, самому перечитать: В ореховых зарослях много пустых колыбелей

0

615

Иннис ап Ллиар написал(а):

18 сентября. Точнее, в ночь с 17 на 18

Ага, понял, спасибо. Мне кажется, это рано — и я вряд ли частый гость в библиотеке. Мне, скорее всего, чего-то в уши зудели, но я не слушал. х)

А что, если я вот прям 26-го ввалюсь к вам в сон с ноги? Под утро так, часа в четыре. Или Иннис ранняя пташка и не спит в такое время?

0

616

Мейлир ап Кадамах, можно и не в сон или не только в сон )

+1

617

всем прошу прощения за долгий ответ, мозг отказывался обрабатывать столько информации

Адриана Кавалли,

Адриана Кавалли написал(а):

Если мы допустим, что в городе когтей один-два человека и они до нападения пиратов послали весточку флоту Рейнса, который, в теории, может встретиться с Эстанским идущим как раз с севера и там же примет с ними бой, а потом придет уже к нам, дабы пираты честно передали империи пленника, по договору с когтями.

я примерно так это видел, да.

Адриана Кавалли написал(а):

То потом можно намутить дабл килл в виде дальнейшего продвижения Рейнса в глубь, скажем так, Южной части,

Рейнсу не очень сейчас с руки воевать еще и там. У него сиды, острова, и третий фронт империя не потянет. Учитывая, что там еще в Дилвейне неспокойно. Разорвемся. Но Рейнс и Лига могут продолжать спонсировать и поддерживать пиратов, чтобы они на южном побережье не давали расслабиться союзникам Эстанеса, это да.

Анна Фуэго написал(а):

1) Порт захвачен, но много погибших и раненых, одним кораблём пожертвовали ради манёвра в проливе;
2) Племянник императора, который был пленён эстанцами и находился, как я поняла, в особняке с послом Вальехо после захвата порта, получается, временно перешёл под юрисдикцию пиратов (если я неправильно понимаю, поправьте, пожалуйста);

йеп, это так

по остальному, обсудили с Мерседес и примерно вот так это выглядит

- решение там примет адмирал флота - Эрнан де Кордова, друг Хуана и его ставленник, он сильно борзый и вряд ли будет оглядываться и ждать, когда знает, что туда вот в порт отправили корабли, а они не вернулись
- инфа, что Хуан там при смерти / был отравлен и болен - не распространяется, о ней только ходят слухи на суше, а флот наверняка не очень в курсе. Мигель решает многое в армии, можно его подключать тоже к переговорам, как бы он поступал/решал (но оговорено, что инфа не разглашается и он сам принимает решения, по факту минуя императора, пока тот еще жив)
- сдвинуть даты можно и мы не против, но не хочется откладывать дату на неделю, максимум это +2-3 дня, потому что это в духе Эрнана принимать быстрые решения
- проинформировать о случившемся мог корабль патрулирующий территорию - увидеть обломки корабля не так уж и много стоит
- по количеству - сложно сказать. Там было сражение с рейнским флотом, их потрепало. Может, кораблей 15 разного рода и размера

Даниэль де Вриз написал(а):

Фора в несколько дней пиратам нужна, чтобы получить подданство Марканы и соответственно Эйверской Лиги, которое и было им обещано триархом в обмен на посла при условии его поимки.

да, это понятно. Два-три дня хватит?

Даниэль де Вриз написал(а):

Эйвером будет сделано, подоспевший Эстанский флот обнаружит порт, который принадлежит Лиге, причём принесла новая власть порта эту присягу сама, Эйвер как бы и не при делах

я конечно очень раз эйверской крепости у себя под боком /нет/
да, я думаю, что в данной ситуации Лига немного нарывается, и это вряд ли понравится Эймону,за чьей спиной Даниэль это провернул
это интересный расклад

и да, @Мигель де Карвахаль, вам наверное тоже будет интересно

+4

618

Доран фон Эйстир написал(а):

я конечно очень раз эйверской крепости у себя под боком /нет/
да, я думаю, что в данной ситуации Лига немного нарывается, и это вряд ли понравится Эймону,за чьей спиной Даниэль это провернул
это интересный расклад

Добро пожаловать в мир политики, Император
Собственно, именно за этим Де Вриз это и провернул,
- Рейнс будет иметь под боком Эйверский опорный пункт, который одним своим существованием будет мешать зоне влияния
- Эстанес будет вынужден атаковать, если он соберется это делать - не порт, захваченный неизвестными пиратами, а территорию Эйвера
- Эймон будет вынужден реагировать на агрессию, в то время как Де Вриз тем временем я надеюсь будет пытаться совершить государственный переворот, используя для этого гипотетического посла Шредингера-Вальехо

Вопрос в конкретике.
Эстанес подойдет к захваченному порту. Это будет порт пиратов или Лиги? Чтобы он стал портом лиги, нужна та самая фора в N дней, дают её АМС или нет?
Предположим, что порт принадлежит Лиге - нападает ли на этот порт Эстанес? Положительный ответ будет обозначать открытое нападение на весь Эйвер и начало полномасштабной войны как минимум между этими двумя государствами что тоже выгодно Де Вризу потому что едва ли Лига будет просто так отдавать свои новые территории, тем более Эймон, который едва ли хочет выставить себя слабаком.
Идея была в том, что получив подданство Лиги, пираты в новом захваченном порту получат и поддержку, как минимум военную, чтобы не быть стертыми с лица земли в первые дни своего существования. Если АМС дает на это добро - то отлично. Если нет - то смысловая нагрузка всей этой сюжетной ветки теряется от слова совсем, как минимум для меня и, как я думаю, для всех пиратов-игроков.

UPD: Или как минимум Эстанес подумает, прежде чем нападать или не нападать на город Лиги, начнет использовать дипломатию и предъявлять Лиге и Эймону претензии, что опять же дает пиратам время и возможность окопаться

Отредактировано Даниэль де Вриз (08-10-2021 00:02:23)

+1

619

@Элианна Лаврентес
@Вергилио Лаврентес
@Джинна Ветто
@Рикардо Дельгадо
Я написал пост: Да обратят все боги во благо!
Думаю, от меня в данном эпе - все; если кому есть еще что сказать, пускай скажет или молчит всю жизнь)))
Следующим ходом я бы предложил всем желающим, что могут состоять в военном совете, сыграть тот самый совет) или что-то уже после оного - так сказать, сверим ориентиры и дальнейшие шаги, если сумеем договориться.

@Мигель де Карвахаль вы говорили, что хотели бы прибыть за своим внуком, и попытаться поторговаться за его душу) предлагаю как-минимум определиться с датой и тоже начинать потихоньку, чтоб в дальнейшем ориентироваться, какой у нас расклад.

@Вергилио Лаврентес хочу еще навязаться князю на разговор, которому наверняка поспособствовала ваша другая родственница @Кассия Лаврентес (девушка пока в лоу, но заочно вроде не против такого рода содействия) - могу в личке более детально рассказать)

Если у кого-то есть какие-то ко мне вопросы или предложения - я весь в вашем расположении)

0

620

Хайме де Сарамадо, хочу предложить оставить совет за кадром, обсудить все важное за кадром и сыграть что-то военно-приключенческое. Мы вроде бы думали как-то об атаке на эстанскую армию. Ситуация, кажется, подходящая)
Но, если все хотят играть совет, то я буду участвовать в нем)

0

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Сюжетные заговоры №4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно