Схеле фэр Марет, доброго времени )
Не смогу Вам рассказать обо всем движе, но частично попробую ввести в курс дела хотя бы по той части, где замешан мой персонаж.
На данный момент у сидхе назрели проблемы с людишками людьми. Начали просыпаться оставленные сиды, находящиеся на нынешней территории людей, например, Друим Лиген у границ Эрланга. Если я не ошибаюсь, то там был сюжет с @Бравэнн фэр Маэллар. Также сиды просыпаются в Улвене. Думаю, Вам об этом больше расскажут игроки, у которых сейчас движуха как раз там. В Эрланге, точнее, в Маребахе, сейчас мы с @Эйвэ ап Гвиллион пугаем всех, кто там есть. Генрих Эрланген и Иннис подписали договор (да, я докатился и до этого), благодаря которому Друим Лиген как раз и вернулся сидхе. Этим, конечно, многие люди не довольны. Тем более после того, как Генрих был убит одним из своих подданных, лихо намекнувшим, что его род прокляли сидхе. И виноват во всем якобы Эйвэ, который еще до этого навел шума в Эрланге. Более того, Эйвэ отравили, а он ожил и вернулся, и теперь идет в очередной раз нервировать людей. Где-то тут этот сюжет и играется.
С хваннами пока что, как сказал Арвэ, прямой борьбы нет. Парочка из них показали себя: одному обломали рога в Эрланге, еще одного превратили в бревно дерево Алеллан и Бронак в Финнат Маре. Скаах вылез в Лоте и сидит в теле Этьена - это как раз то, что обсуждалось выше с Брандоном. Там еще была частично привязана сюжетка с малефикарами, которые сейчас пытаются сбежать. Но на борьбу с хваннами или хотя бы попытку это сделать все же выделили силы. Это сюжет с поиском четырех великих артефактов сидхе (имеются в виду чаша Аринье - ее хранитель Энна ап Айгнех, камень Ллех - его уже нашли, меч Нуады - за ним отправился Арвэ, копье Луара). Вот за кусочками копья ушли разные персонажи, в том числе люди, и в том числе пойдет Иннис. На данный момент с хваннами и околохваннскими сюжетами обстоит дело как-то так.