И мы не прекращали играть ни на день!
Девочка перехватила поудобнее посох, пытаясь произвести впечатление кого-то опасного и злого. Получилось только перепуганного и смертельно уставшего.
(Атааши)
* * *
Несмотря на внешнее спокойствие женщины, было в ее взгляде что-то безумное, и Быку это совсем не нравилось. Договориться с безумцами всегда было сложнее всего.
(Железный Бык)
* * *
Бекки повернулась к магу со свёрнутой шеей.
— Дохнут они также, как и все, у кого есть хребет. Порой это полезно помнить.
(Ребекка)
* * *
Но были вещи, которых Шокракар не предусмотрела. Во-первых: удар кулака наголопы в щщи кладёт наземь взрослого коссита. Во-вторых: остановить разогнавшуюся наголопу нельзя, даже если ты сильный-пресильный потрошитель. В третьих: упрямство этого животного может быть соизмеримо с его силой и выносливостью. Совокупность неучтённых факторов обернулась для наёмницы тем, чем обернулась.
(Шокракар)
* * *
Просто забрать Кирана и его мать, сбежать в старый-добрый Редклифф, а лучше – через элювиан, туда, где никто не найдет… Или же просто броситься на врага, возглавив славную, самоубийственную атаку, не размышляя, не думая о будущем, целиком и полностью отдаваясь этим кратким мгновениям, ревущему в ушах воздуху и успокаивающей тяжести клинка в руке…
(Алистер Тейрин)
* * *
— Пока я тут письмишки пишу, ситуация становится хуже и хуже. Я могу лишь направить свои отряды в сторону Скайхолда, надеясь, что они вовремя доберутся до армии Инквизиции. У Оствика не найдется достаточно кораблей, чтобы переправить всю конницу. Придется потратить недели на перегон войска по ту сторону моря… Я не знаю, что в планах у отца и других командующих Оствиком, но предполагаю, что они никуда не торопятся, так что Инквизиция в данный момент может только положится на меня.
(Эдвиг Тревельян)
* * *
Но убивать Сэра никого не хотела. Если уж на то пошло, то она вообще никого не любила убивать: потом с ними ни пива попить, ни подшутить – лежат, разлагаются и ВСЁ.
(Сэра)
* * *
Пренебрежение. Презрительный взгляд свысока, грубые слова, обвинение во всех смертных грехах — или по крайней мере, в мелком криминале. Без малого каждый эльф в Тедасе проходит через это, начиная еще со времени, когда он ростом не выше стола, и его уже более-менее удобно пнуть сапогом. Эльфов привыкли видеть оборванцами, жалкими воришками, самое большее — слугами, и едва ли прилежными. Зевран проходил через это снова и снова и снова, и не помнит даже, задевало ли это его хоть когда-либо.
(Зевран Араннай)
* * *
Спокойно лихо, пока спит тихо. Время на часах перевалило за полночь, судя по небосводу, и приближало рассвет нового дня. Шум моря соединился со скрипом швартовых тросов вместе с храпом матросов и смехом неспящих в единую гармоничную мелодию, к которой привыкаешь за многие лета мореходства.
(Изабела)
* * *
И формальные войны закончились, а канавы, в которых всё так же валяются трупы — остались. И над этим всем ходят надушенные, шемчужно-шелковые монны и сэры, да вздыхают о том, что теперь-то жизнь наладится!
(Каллиан Табрис)
* * *
В эту секунду, глядя на эмиссара, который мог стать причиной гибели абсолютно любого человека — даже опытного мага из Серых Стражей, — она думала о маленьком остроухом ребёнке, который должен был находиться где-то у неё за спиной. Речь больше не шла о том, чтобы попросту отстоять своё право на дальнейшую жизнь. На кону стояло нечто большее: жизнь той, у кого она только начиналась.
(Миран)
* * *
В Инквизиции у неё почти не было друзей. Были сослуживцы, соратники, командир, Алан и Солас. Несмотря на наличие долийцев, один из которых даже был из клана, стоявшего на Священных равнинах, в основном они не сходились во взглядах или не попадались друг другу на глаза, предпочитая территории, свободные от других, кто не состоял в их клане. Изначально Эллане было жаль видеть такую отчужденность в них. Затем стало привычно.
Затем желание спорить о методах охоты вытеснили расспросы о магии, рассказы о Тени и мирских чудеса настоящего и прошлого. Сожалеть о отсутствии споров о методах охоты стало некогда.
(Эллана Лавеллан)
* * *
— Вставай, — очень тихо попросила Хоук, мягко сжав плечи сестры. – Вставай, солнышко. Я тебе яблочко дам, хочешь? Красное, как ты любишь.
Мариан улыбалась. Улыбаясь, она могла одними кулаками избить хулиганов до синяков, слез и соплей – об этом знали все ребята в деревне.
— А я сейчас пойду, — таким же ласковым, но дрожащим от напряжения голосом добавила Хоук, — и руки им переломаю.
(Мариан Хоук)
* * *
Северо вынес на свет дня, немного приглушенный налетевшими лёгкими облаками, густо окращенный красной артериальной кровью клинок и, продемонстрировав его толпе, смахнул капли со стали на песок, разворачиваясь в поисках "основного" оружия с цепью и грузом — и навстречу другим четверым.
Ох, стойте.
Уже меньше.
(Северо Ратей)
* * *
Почувствовав, что его буравят взглядом, Адаар ухмыльнулся, в ответ разглядывая незнакомку.
— Я не кусаюсь, — сообщил он тихим проникновенным голосом. — И тебе не советую. Уже несколько дней не мылся – отравишься. Знаешь же, как о нас говорят. У нас даже кровь ядовитая, не скверна, конечно, но прожигает, как кислота.
(Каарас Адаар)
* * *
— Я видела тебя ночью, ты лежал, как мертвый, — наконец, Кара отстранилась, сжав предплечья старого охранника. — Ты не так умрешь, слышишь? — девушка слегка встряхнула его, что удалось ей достаточно легко, поскольку Осо еще немного пошатывало.
— Знаю-знаю, — бывший наемник откинул голову назад, окинув взглядом ее обожженное лицо. — Дай угадаю, там будет много длинных клинков и стрел, и одну я обязательно пропущу, но успею нарубить еще достаточно врагов, чтобы Валенсо успел сочинить балладу и распевать ее в антиванских трактирах?
— Чтобы ее пели менестрели по всему Тедасу.
(Кара Алонсо)
* * *
— А еще я постараюсь не жаловаться, конечно... Но ничего не обещаю. Знаешь, эти гномьи коридоры заставляют почувствовать себя таким… мелким.
(Андерс)
* * *
— Что желает господин? — льстиво поинтересовалась девушка хлопая ресницами — Я многое умею — она улыбалась лукаво и завлекающе. И Тобиас улыбнулся ей в ответ. По отечески.
— Это прекрасно, раз ты многое можешь, то позови хозяйку. Я пришел поговорить о сделке.
(Тобиас Маклен)
* * *
Демон пошатнулся и возмущенно воззрился, рыская своим хищным, полным безумного хаоса взглядом в поисках посмевшего предотвратить его победоносный удар мага. Бездонные глаза устремились на светловолосого, и, кажется, он ему приглянулся.
(Корнелиус Соран)
* * *
Приключение с Героем Ферелдена было бы намного познавательней, если бы нам не приходилось на каждом шагу сражаться за собственную жизнь. И если бы на пятки нам не наступал Мор. У нас было мало свободного времени, и мы, к моему вящему сожалению, тратили его не на исследования, а на помощь бессознательным пьяницам искать их отпрысков или юным эльфам налаживать их личную жизнь..
(Морриган)
* * *
Большой зверь приближался, и по шуму, им создаваемому, было понятно, что это вовсе не олень. Треск веток и дрожь земли выдавала зверья калибра бронто, друффало или уже гигантского медведя. И все это было очень плохо. От разогнавшегося друффало или бронто не убежать. Да и деревца здесь не исполины Изумрудных могил. Если медведь захочет, то очень легко стрясет их с ветвей. А утихомирить разъяренного зверя способны разве что сказочные долийские маги, тут никакой следопыт не справится.
(Халани)
* * *
Мать Всего часто говорила ему, что в поспешности была главная его ошибка, и что ему стоило бы научиться думать и только потом действовать. Но тогда он был моложе, тогда мир не считал его Предателем и Врагом, а груз ответственности и прошлых ошибок не тянул к земле. Шкура его тогда была светлой и не замаранной смоляным недоверием и угольной злостью эльфов, которые никогда не простят ему то, что он совершил несколько тысячелетий спустя. Пусть на его руках была кровь, он уже смирился с этим металлическим запахом вокруг и вкусом её на языке. Снятие Завесы ничего не изменит.
(Солас)
* * *
— Я не ослышался? Вы собираетесь отменить рабство в Империи? На законодательном уровне? – сказать, что голос эльфа был полон сухости и скепсиса – ничего не сказать. – Имея при себе лишь поддержку купцов, голос которых ничего не значит и либерати? И ты в это веришь? Магистры никогда не позволят вам этого сделать, без рабов Империя попросту прекратит своё существование…
(Фенрис)
* * *
Никс с интересом наблюдала за внезапной собутыльницей, не каждый день выдается посидеть в компании молодой благородной девицы. Обычно это были пьяные гномы, у которых через слово вылетал крепкий мат, или болтливые наемники, от компании которых хотелось побыстрее крыться. Среди подобного контингента Оливия всегда должна была выглядеть сильной и серьезной женщиной, так как там было еще непонятно, общаешься ты действительно просто с обратившим на тебя внимание мужчиной, или найдешь свою голову в тумбочке, потому что наемничий рынок переполнен конкурентами. А вот с Карой было несколько непривычно.
(Оливия Никс)
* * *
Зажатый меж молотом и… надоедливой осой, Демон Гордыни вынужден был поворачиваться то в одну сторону, то в другую, чтобы сразу же получить удар то с одной стороны, то с другой и от этого быстро и уверенно зверел. Вот только выбрать, что больше его бесит – организованный строй солдат или один сошедший с ума от наглости нахал он никак не мог, несмотря на то, что прикончить генерала ему было бы проще всего.
(Каллен Резерфорд)
* * *
Досадовать о прошлом Корифей давно себя отучил, но именно сейчас мысли настойчиво возвращались ко всему, что он сделал неправильно.
(Корифей)