Вам сюда, если:
• возник вопрос по сюжету и ходу игрового эпизода
• нужно закрыть и перенести отыгранный эпизод
• выяснить отношения с другими персонажами
• найти соигрока для личной игры
• нужно закрыть и перенести в архив заброшенный эпизод
• нужно поднять из архива эпизод, который вы решили доиграть
• есть другие вопросы по сюжету, очереди, техническим моментам в игре
• у вас есть предложения по улучшениям и нововведениям на форуме
Координация и поиск соигрока
Сообщений 601 страница 620 из 1191
Поделиться108-02-2019 14:39:22
Поделиться60110-12-2019 18:59:12
вот вам и средство подавления.
Если учитывать, что Вимар находится в родстве с главнокомандующим Рейнского корпуса - да. Возможно выступление имперских сил, как акт защиты "родственников". Но будет ли это законно с точки зрения политики Империи в целом? Если не ошибаюсь, по закону, войско начинает военные маневры только после прямого приказа из столицы, нет?
Поделиться60210-12-2019 19:01:03
Вимар Эрланген, разберемся с этим уже по ходу. Сейчас вам бы начать, возможно, вы вообще иначе сыграете.
Поделиться60310-12-2019 19:09:50
разберемся с этим уже по ходу. Сейчас вам бы начать, возможно, вы вообще иначе сыграете.
Я вас понял. Если еще есть какие-то вопросы по ситуации Вимара, прошу задать их сейчас, чтобы впоследствии из-за недомолвок не стало еще больше проблем. Открыт к любому обсуждению.
Поделиться60410-12-2019 19:15:35
Вимар Эрланген, лично у меня нет. Пока что жду, кто в итоге участвует.
Поделиться60510-12-2019 19:27:36
У меня не вопрос, у меня скорее мысль, что если говорить про самого Генриха, то Тегейриан (возможно) не выгодно в открытую с ним выходить на контакт как житель Аханнэ. Это я бы попросила Мелери и Инниса. Идея в том, что если война закончится, все обойдется, Тей бы предпочла хранить свой маскарад (то есть это ее задел на будущее, на всякий). Не отсвечивать, чтобы ее к Вимару по-прежнему пускали в будущем. Лучше оставаться жителем Аханнэ под прикрытием, так сказать.
Если Генриха убьют, то не актуально. Его смерть - идея правда играбельная, яркая, заденет всех. Тут я бы обсудила с наследником, насколько ему нужно в будущем, чтобы его люди знали, что к нему ходит тут магичка из лесов.. Он же наследует правление. Может быть нужно оставить все в секрете?
Поэтому я в игре готова способствовать, говорить с Вимаром. Но для основной массы Тей бы лучше прикрыть, что бы как была, так и осталась наемным работникам.
Возможно, это надо обсудить с наследником лично. Просто поделилась мыслью способа своего участия в сюжете.
Отредактировано Тегейриан (10-12-2019 19:34:56)
Поделиться60610-12-2019 22:59:17
...кто остался вечно пленником ночи на пути млечном
В отыгранное, пожалуйста
Поделиться60710-12-2019 23:30:08
Хорошо. Тогда такой вопрос: мы переходим уже в сюжетный с Генрихом - или еще пока развиваем тему в личном?
я сыграла в личном все, что планировала. если Вы тоже, тогда можно переходить в сюжетный)
Поделиться60812-12-2019 16:19:34
Арвэ ап Рианнах, Мелери фэр Атаниар, Вимар Эрланген, первоначально начало событий планировалось на 21-23 сентября, но если хочется изменить даты, можно над этим подумать. Главное, не раньше 21. В остальном получается интересная история, правда, я бы предпочел хотя бы в начале встретиться с Генрихом, а также обсудить с Вимаром детали знакомства наших персонажей (если таковое было), потому что Иннис уже был знаком с Генрихом. Для этого сгодится лс, чтобы не перегружать тему обсуждениями)
Меня, однако, все-таки беспокоит вопрос с Тегейриан. Не могу понять, как Ваш персонаж замешан в этой истории, если он значится просто наставником Вимара. Вдобавок, Вы пишете о том, что Тей не хочет, чтобы ее раскрывали, но Иннис и Мелери знакомы с ней. Не могу говорить за Мелери, но Иннис не в курсе каких-то тайн, а значит, у него сразу возникнут вопросы. Момент с секретностью слегка неудобен: неясно, с какой стороны выступает Ваш персонаж. Если она от Аханнэ, то тайна раскрывается. Если остается секретность, и Тей не от стороны Аханнэ, то каким образом учитель наследника принимает участие в беседах, которые его, по сути, не касаются? В общем, лично я не очень понимаю смысла участия Тегейриан здесь. Может, есть смысл это выяснить? Или сыграть что-то в личном с Вимаром, где Тей делится своими взглядами.
Поделиться60913-12-2019 00:12:49
я бы предпочел хотя бы в начале встретиться с Генрихом,
можно, я не против
Поделиться61013-12-2019 00:34:20
первоначально начало событий планировалось на 21-23 сентября, но если хочется изменить даты, можно над этим подумать. Главное, не раньше 21. В остальном получается интересная история, правда, я бы предпочел хотя бы в начале встретиться с Генрихом, а также обсудить с Вимаром детали знакомства наших персонажей (если таковое было), потому что Иннис уже был знаком с Генрихом. Для этого сгодится лс, чтобы не перегружать тему обсуждениями)
Если есть возможность, хотелось бы перенести переговоры на 20-25 октября. Условно, думал взять месяц на распри внутри Эрланга. Для воспоминаний.
Насчет Генриха пока тоже думаю. Возможно, не он будет участвовать в переговорах. И есть шанс, что он может не дожить до переговоров вообще. Касательно знакомства Вимара и Инниса - наверное, лучше будет, если они познакомятся непосредственно на переговорах. Так будет проще и удобней строить отыгрыш.
Меня, однако, все-таки беспокоит вопрос с Тегейриан. Не могу понять, как Ваш персонаж замешан в этой истории, если он значится просто наставником Вимара. Вдобавок, Вы пишете о том, что Тей не хочет, чтобы ее раскрывали, но Иннис и Мелери знакомы с ней. Не могу говорить за Мелери, но Иннис не в курсе каких-то тайн, а значит, у него сразу возникнут вопросы. Момент с секретностью слегка неудобен: неясно, с какой стороны выступает Ваш персонаж. Если она от Аханнэ, то тайна раскрывается. Если остается секретность, и Тей не от стороны Аханнэ, то каким образом учитель наследника принимает участие в беседах, которые его, по сути, не касаются? В общем, лично я не очень понимаю смысла участия Тегейриан здесь. Может, есть смысл это выяснить? Или сыграть что-то в личном с Вимаром, где Тей делится своими взглядами.
Мы обсудили с Тегейриан данную ситуацию. Спасибо, конечно, что обратили на нее внимание. На самом деле, все просто. Тегейриан может отправиться в составе группы Эрланга. И если Тей отправится в составе делегации, то она будет выступать, как ассистент личного лекаря Вимара. В качестве крайней меры. Наследник все же болен. И требуется постоянное ее присутствие.
По поводу реакции Инниса и Мелери. Они могут узнать Тегейриан, но вполне могут и смолчать. Если они настроены на мирный исход переговоров, они не будут раскрывать ее личность. Или факт знакомства.
Поделиться61113-12-2019 00:38:51
Если есть возможность, хотелось бы перенести переговоры на 20-25 октября.
я не думаю, что это удобно другим участникам, потому что за этот срок много чего может случиться в Аханнэ и, скорее всего, сиды не станут так долго ждать. Эйвэ воскрес в конце двадцатых чисел. В Улвене уже играется сюжет с распространением сидского влияния.
Я не представляю, чем сидам заполнить месяц и почему они так ждали, почему Иннис и Мелери только сейчас собрались. Самое позднее, что я вижу логичным - до 10 октября.
Поделиться61213-12-2019 00:40:41
я не думаю, что это удобно другим участникам, потому что за этот срок много чего может случиться в Аханнэ и, скорее всего, сиды не станут так долго ждать. Эйвэ воскрес в конце двадцатых чисел. В Улвене уже играется сюжет с распространением сидского влияния.
Я не представляю, чем сидам заполнить месяц и почему они так ждали, почему Иннис и Мелери только сейчас собрались. Самое позднее, что я вижу логичным - до 10 октября.
Вопрос: а где взять отыгранное "Осень - время горькое", чтобы посмотреть точные даты той злополучной встречи? Чтобы немного сориентироваться в датах вообще.
В целом, я всего лишь высказал пожелание по дате. Если большинство решит начинать много раньше - спорить не буду.
Поделиться61313-12-2019 00:43:24
Вимар Эрланген, здесь
Осень — время горькое
точной даты там нет. Но если она нужна, то это было 11 сентября
Поделиться61413-12-2019 00:45:16
точной даты там нет. Но если она нужна, то это было 11 сентября
Нужна. Надо понять, что логически и реально может произойти в Эрланге за... пару недель. В случае, если устраивать смуту.
За ссылку спасибо.
Отредактировано Вимар Эрланген (13-12-2019 00:45:47)
Поделиться61513-12-2019 00:49:34
[indent] Со своей стороны хочу добавить.
Вдобавок, Вы пишете о том, что Тей не хочет, чтобы ее раскрывали, но Иннис и Мелери знакомы с ней. Не могу говорить за Мелери, но Иннис не в курсе каких-то тайн, а значит, у него сразу возникнут вопросы. Момент с секретностью слегка неудобен: неясно, с какой стороны выступает Ваш персонаж. Если она от Аханнэ, то тайна раскрывается. Если остается секретность, и Тей не от стороны Аханнэ, то каким образом учитель наследника принимает участие в беседах, которые его, по сути, не касаются?
[indent] Я потому и вынесла эти размышления в общий чат, чтобы поделиться и посмотреть на реакцию, варианты. Спасибо, что вы указали моменты непонимания. Я хочу скрытность на момент старта эпизода. То есть не с вашей дилигацией пришла драконица. Не идет речь о том, что Иннис не может реагировать открыто. Он может удивиться, начать задавать Тей вопросы при всех, любым иным способом выдать ваше с ней знакомство. Не хочу жестких рамок, рельс и ограничений. Как раз хочется, чтобы герои, в том числ и ваш, вели себя максимально логично настолько, насколько видится автору персонажа. То есть обязаловки на хранение принадлежности Тей к Аханнэ в эпизоде нет. А вот старт и мотив моей героини прийти не под флагом Аханнэ, а под личиной человека и наставника-лекаря для меня был важен. У Вимара случаются пролемы из-за снов. И этой сферой в его жизни занимается Тегейриан. То есть фактически она часть его лекарского состава.
[indent] Другое дело, что есть некоторые моменты, вроде тех, что первая встреча дилигаций будет в присутствии многих людей. Станет ли Иннис сразу реагировать, говорить, обращаться? Или удивится и смолчит, потому что не с драконицей он пришел разговаривать. Промолчит, чтобы для начала вникнуть, а что это за история такая? А когда и если переговоры переместятся в кулуары, там можно спрашивать и выдавать связи Тей. Это первичная логика. Но вы можете и должны играть так, как вашему герою будет правильнее
Отредактировано Тегейриан (13-12-2019 00:53:05)
Поделиться61613-12-2019 00:49:35
у меня есть ощущение, что вы все хотите немного разного все же.
Я вижу вам вариант разбиться пока сюжетно на пары, Тегейриан поиграет с Вимаров в свои дела - узнав, что Эйвэ воскрес и собирается мстить, она вполне логично должна отправиться к нему, судя по тому, что вы выше пишете про их отношения.
А Мелери и Иннис могут сыграть с Генрихом и стать свидетелями и его гибели. От чьей руки - посмотрим сюжетно.
В перспективе сойдетесь вместе. Это снимет вопросы, что делает в Эрланге Тегейриан и как вам совместить несовместимое.
это предложение, я бы просто хотел, чтобы дело уже сдвинулось с мертвой точки.
Поделиться61713-12-2019 00:51:29
Это снимет вопросы, что делает в Эрланге Тегейриан и как вам совместить несовместимое.
Эм... Тегейриан в Эрланге учит Вимара контролировать магические способности и обучает сноходству. Уже год, по игровому времени. Это если вкратце. В анкете это есть.
Поделиться61813-12-2019 00:53:56
Вимар Эрланген, я в курсе. На данный момент Тегейриан в Аханнэ и у Инниса есть вопросы, как она окажется в сюжете и почему будет принимать участие в переговорах. Это не задача учителей и лекарей.
Поделиться61913-12-2019 00:56:01
я в курсе. На данный момент Тегейриан в Аханнэ и у Инниса есть вопросы, как она окажется в сюжете и почему будет принимать участие в переговорах. Это не задача учителей и лекарей.
Она и не будет. Она будет находится поблизости на случай припадка у маркиза и может описывать какие-то свои наблюдения, например. Наверное, весь сыр-бор начался ввиду того, что все подумали, будто Тегейриан будет говорить какие-то речи или вносить в переговоры коррективы.
Поделиться62013-12-2019 00:58:31
Вимар Эрланген, тогда какой практический смысл от ее нахождения в эпизоде, где Иннис собирается от лица Аханнэ (той части, что противостоит Эйвэ)? Я так понимаю, Иннис изначально именно об этом говорит.
Я сейчас спрашиваю с точки зрения не сюжета, в игровой целесообразности. Если она не будет участвовать, она будет писать посты про то, как говорят другие.