Доброго вечера)
У меня в процессе игры с Франсиской возник вопрос, который вполне может стать спорным. Я написал, что фабрика супруга моей зазнобы производит шелк, используя контрабандное сырье... и тут мы задумались, не будет ли это противоречить матчасти.
Можно ли привозить личинок шелкопряда из Лиги и делать шелк в Эстанесе? Если нет, то я уберу упоминание о шелке из своего поста.
Заранее спасибо.
Вопросы по матчасти
Сообщений 201 страница 220 из 620
Поделиться20103-10-2018 18:59:06
Поделиться20203-10-2018 20:00:29
Луис Агирре, добрый вечер.
Вы можете привозить через острова шелк-сырец. Например, через Йеверу, там как раз соседствуют лигийский город и свободный, который мог бы стать перевалочной базой. Но речь скорее именно о шелке-сырце, нити, поставки идут в тоннах. Вариант с червями не подходит в силу того, что вам бы их не продали по собственной воле. Поскольку в этом случае вам выгоднее попробовать наладить производство на месте, у себя.
Если хотите все же пойти по пути налаживания производства, можно попробовать вывезти яйца, шелковичного червя и шелководов в игровом порядке. Это мог бы быть неплохой игровой задел.
Поделиться20303-10-2018 20:36:35
Эйдан ван Хален,
Благoдарю за oтвет. Шелк-сырец впoлне устраивает, а насчет прoчегo - пoдумаем с Франсискoй)
Поделиться20408-10-2018 07:34:09
Я думаю ответы на эти вопросы где-то есть, либо их уже кто-то задавал
Что у нас с дочерними языками и полу-языками? Я как вижу
Рейнс - немецкий язык, Лига - итальянский, Эстанес - испанский
Соответственно что по исходящим из них языкам? Баериш (немецкий), иберо-романская подгруппа (испанский), романо-итальянская подгруппа (итальянский)? Также что у нас с фентезийными языками, на чем говорят драконы, seidhe? Если я скажу "d'hoine", меня поймут, или скажут что я ошиблась вселенной?
Заранее спасибо за ответы х)
Поделиться20508-10-2018 13:32:36
Я думаю ответы на эти вопросы где-то есть, либо их уже кто-то задавал
Манно Корабел, с которого началось агастианство, и все прибывшие с ним, говорили на языке, прототипом которого может выступать латынь. На нем написана Книга Начал, посему язык сохранился и используется церковью, наукой, а также в некоторых магических практиках.
На территориях Рейнса во времена прибытия переселенцев обитали сидхе, говорящие на Ten Ahannai, прототипом которого можно назвать валлийский и гаэлик. Поэтому аналогом d'hoine в нашем мире может стать хойне (чужак, пришлый, это есть в мч о Рейнсе).
Прототипами языков других государств стали - итальянский для Аверена, испанский для Эстанеса.
Лига в данном случае самый сложный вариант. Массы здесь ранее пользовались: подобным итальянскому языку в Эрмеле и Маркане, Мантарисе (в Мантарисе также есть диалект, близкий к эстанскому, можно взять за прототип каталонский).
Тар Феанн, Нерис и Тар Эвернесс развивали свой язык на основании того, прототипом которого может быть фламандский или фризский, лежащие, как известно, на полпути между немецким и английским.
Общим для городов Содружества языком, развившимся на основе наречия Эйвера и Феанна и широко распространившимся после, стала лингва-франка, которую мы называем эйверским наречием.
Соответственно что по исходящим из них языкам? Баериш (немецкий), иберо-романская подгруппа (испанский), романо-итальянская подгруппа (итальянский)?
Диалекты есть. В Рейнсе диалектические различия между севером и югом огромны, местный баериш, по идее, это язык Эйзена. В Лотрине велико влияние соседнего Дилвейна.
акже что у нас с фентезийными языками, на чем говорят драконы, seidhe? Если я скажу "d'hoine", меня поймут, или скажут что я ошиблась вселенной?
Драконам изначально язык был не нужен, потому они говорят на языке сидов, в его основу положены ирландский и валлийский.
Что касается Сапковского - он свои языки не придумал сам. Его эльфий язык есть смешение латыни и валлийского. В игре мы его наработками из ведьмачьей саги не пользуемся.
Поделиться20608-10-2018 13:41:35
Эйдан ван Хален, спасибо!
Поделиться20709-10-2018 02:06:54
Мне в био где-то в 1553 ссудили гарнизон в заливе между Тар Феанном и Мантарисом. Подскажите какой там климат, и на какую архитектуру стоит ориентироваться, если я захочу найти на него картинку. Итальянскую?)
Поделиться20809-10-2018 13:14:41
Эрмина Роммель, архитектура - да, ближе к Мантарису может также испытывать влияние Эстанеса.
Климат можешь глянуть тут.
Поделиться20909-10-2018 14:42:40
Эйдан ван Хален, xiexie laoshi
Поделиться21009-10-2018 21:12:37
У меня созрел один важный вопрос) как в агастианстве и Черной церкви описывается наказание грешников в загробном мире? Я так поняла чистилища и чертей в нашем мире нет и хотелось бы узнать что есть. Перечитала матчасть и ничего не нашла об этом (если не заметила, ткните пожалуйста).
Поделиться21111-10-2018 03:57:14
Правильно ли я понимаю, что человеческий облик истинных драконов ни к чему не привязан и может изменяться по желанию самого дракона?Еще раз перечитала статью по драконам и в упор не вижу, чтобы истиыне драконы вообще облик людей принимали, но помню про дедушку
Поделиться21211-10-2018 04:12:13
Дополню вопрос выше … какой человеческий образ принимает дракон в своей САМОЙ первой жизни, до самой первой смерти? Он его выбирает (хотя бы первоначально), или он определяется иными факторами?
Поделиться21311-10-2018 12:09:31
Тегейриан, истинные драконы в принципе не могут превращаться в людей, только золотые. Превращаются перерожденные, но их облик зависит от того, в каком теле они родились. Менять они его не могут.
Золотые могут превращаться, в кого захотят.
Эрмина Роммель, до самой первой смерти у него вообще нет человеческого облика, если это не золотой дракон. Хотя даже о золотом так говорить не совсем корректно, поскольку золотые идеальные оборотни, они могут превращаться в кого угодно.
Поделиться21411-10-2018 12:21:27
Доран фон Эйстир, благодарю за разъяснения
Поделиться21524-10-2018 19:18:02
Перечитав магию внезапно осознала, что она приятно дополнилась, но возникло несколько вопросов
манипулировать давлением, заставляя воздух покидать определенный объем или концентрироваться в нем
Можно пояснить вот этот момент?
Возможно ли применить подобное, например, к легким? Принудительно лишив воздуха или наоборот.
В зависимости от опыта и умений мага, стихийный чародей также может применять Искусство для заклинаний, работающих на мельчайшем уровне, к примеру, изменять состав воздуха
Так понимаю этому учат в магистратурах академий или можно упросить кого из альвов?
Опять же насколько сильно можно изменить состав воздуха?
Поделиться21625-10-2018 00:35:25
Тегейриан, суть этого уточнения в том, что для умелого человеческого мага доступны более сложные манипуляции. Но для того, чтобы овладеть чем-то сложным, необходимо посвятить этому длительное время, немалую часть жизни. Примером в игре может стать ректор Ленарт (чародей с опытом около ста лет, грандмастер стихии воздух).
Возможно ли применить подобное, например, к легким? Принудительно лишив воздуха или наоборот.
К сожалению, нет, чародею нужно видеть то, на что воздействует такая магия.
Опять же насколько сильно можно изменить состав воздуха?
Сделать так, чтобы нечему было гореть в определенной видимой области.
Поделиться21725-10-2018 13:13:15
Так понимаю этому учат в магистратурах академий или можно упросить кого из альвов?
И еще по этому вопросу. В виду вашего возраста, опыта и склонности к стихийной магии, можно предположить, что паре-тройке конкретных приемов сидхе вас могли обучить. Что это будет конкретно, лучше посоветоваться с Арвэ.
Поделиться21825-10-2018 19:07:33
Эйдан ван Хален, благодарю за ответы, но если не против еще пара уточнений
Сделать так, чтобы нечему было гореть в определенной видимой области.
Область, так понимаю, зависит от силы мага? Возможно ли при таком подходе влиять на размер области "поражения"?
В случае с тем же пожаром - потушить его не полностью, а только определенный участок (формально сузив область "поражения" до нужной)
И еще по этому вопросу. В виду вашего возраста, опыта и склонности к стихийной магии, можно предположить, что паре-тройке конкретных приемов сидхе вас могли обучить. Что это будет конкретно, лучше пооветоваться с Арвэ.
Бедный король никогда от меня не избавится
Уточню тогда данный вопрос у него, но про магистратуру то была права?
Иными словами в академии человек получает базовые навыки, а дальше практика для их совершенствования.
Заклинания сложнее в магистратуре с последующей практикой.
И еще немного про магию. Честно, до сих пор не до конца осознаю смысл формулировки про трансформацию
Маги воздуха могут повелевать ветром, управлять воздушными потоками, трансформировать их
Можно пояснить?
И раз затронула тему академий. Хранятся ли в них записи о выпускниках? Подозреваю, что да. но все-таки...
И соответственно если да, то сколько по времени?
Поделиться21925-10-2018 21:11:30
Область, так понимаю, зависит от силы мага? Возможно ли при таком подходе влиять на размер области "поражения"?
Да. И второе тоже. При достаточном опыте и силе мага.
Иными словами в академии человек получает базовые навыки, а дальше практика для их совершенствования.
Изучение магии людьми похоже на изучение любой научной дисциплины.
Условно - на первых этапах ты знакомишься с цифрами, понимаешь, что они есть и как ими оперировать. А на вершинах мастерства, перекопав и перепробовав все, - можешь открыть формулу, которая позволит тебе описывать мир и на него влиять. А впоследствии станет частью этой науки.
Мне кажется, это - почти ответ "да" на ваш вопрос.
И еще немного про магию. Честно, до сих пор не до конца осознаю смысл формулировки про трансформацию
Ок, поправлю. Это связано с погодой. Воздушные течения имеют свойства (тепло, влага), обычно подчиняются своим правилам и трансформируются под влиянием природных процессов.
И раз затронула тему академий. Хранятся ли в них записи о выпускниках? Подозреваю, что да. но все-таки...
И соответственно если да, то сколько по времени?
Хранятся, долго, могут храниться с основания, если не происходило пожаров и других бедствий.
Поделиться22025-10-2018 21:44:43
Эйдан ван Хален, сердечно благодарю за ответы