Рейнс: Новая империя

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ

Это было длинное и увлекательное путешествие, но оно подошло к концу. Что-то кончается, что-то начинается. История Рейнса закончилась, на хорошей ноте - мы сыграли почти все, что хотели, и пошли дальше. Будем рады видеть вас на новом проекте

https://oldshadows.rusff.me/

избранная цитата

"Слово как клеймо. Некоторые слова мы носим на себе всю жизнь, невидимыми отметинами. Не хотела бы Алантэ фон Рейвен добавлять свое к тем, что Эйрон уже получил и еще получит, но этого не избежать".

Алантэ фон Ревейн, "Не бойся холодных зимних ветров..."

"Ланде очень хочется сказать, что нет, он не боится. Ни сейчас, ни в целом в иных ситуациях, когда приходится принимать трудные решения или проливать чью-то кровь, но это было бы ложью. Легко при этом читаемой ложью”.

Ланде Кейльхарт, "Сердце темноты"

"Он наверняка не увидел бы и роту солдат, шагающую мимо".

Диогу Альварес, "Ловушка для простофили"

"Он сам подвесил бы Мориа на мачте с помощью кусков кожи и смотрел, как они, подсыхая на солнце, душат его и режут тело. Или просто всадил нож поглубже под ребра по самую рукоятку. Гвидо хотел смерти Мориа, но не ожидал, что она будет такой".

Гвидо Сабас, "Око за око — и да ослепнет весь мир"

"Эстанский народ: рыбаки и прачки, держатели таверн и харчевен, ткачи и лекари, гончары и торговцы да простые крестьяне — все они жили до того плохо, если не в нужде, то на грани с нею, что позволить себе доброту и милосердие в отношении чужого мог не каждый.".

Инес Аньес, "На грани".

"Мир — черный туман, вихрящийся, извивающийся, как клубок змей. Хор голосов, взвинченных до криков. Неопределенность пути, который замкнут в кольцо и бесконечно приводит в одну и ту же точку — миг их внезапной смерти".

Финнавар, "Выходи - гостей встречай"

"- Захваченный ликантроп очнулся, - сдержанно пояснил он, демонстрируя лучшие черты цивилизованного улвенца - толерантность и умение разговаривать законченными предложениями, - Ваша Светлость".

Эймгир Четырехпалый, "Home Sweet Home"

разыскиваются

Ульрике фон Адель

еретичка

Зерах Хадиди

хадданей

Офелия де Сарамадо

инфанта Эстанеса

Ленарт ван дер Хейден

великий чародей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Вопросы по матчасти

Сообщений 241 страница 260 из 620

241

Анна, мне просто хотелось бы узнать насчет того как трактует загробную жизнь церковь - как агастианство, так и черная) здесь не только в чертях дело хД

0

242

Маргарита Суарез, прошу прощения, затерялось.
Чертей в данном мире действительно нет, чаще всего, как верно сказала Анна, ругаются демонами или именем Агреса. Считается, что грешники после смерти становятся именно ими, обитателями Бездны (но это неточно). Этот концепт един что для эрманизма, что для агастианства.

+1

243

Доран фон Эйстир,
благодарю, все поняла)

0

244

Добрый

У меня вопрос по кевлит и еже с ним. Что я понял, если что поправите меня:
- как графит хрупкий
- добывается трудно
- источника на данный момент два
- редкий и дорогой
- им сковывают чародеев
- делают побрякушки, но чаще сплавы, чем чистый
- прикрепляют к оружию
- цепи, кандалы и бла-бла-бла
- участвует в создание Барьеров
- на основе создан купирующий скверну яд (лекарством эт штуку назвать можно с трудом)

Вот из этого всего у меня есть вопросы, которые хотелось бы осветить, чтобы личный сюжет был логичным, а не как обычно : )

От кевлита можно защититься? Держать в руках и магичить? Нейтрализовать эффект? И тд и тп.
Если нет, то ведутся ли разработки с этой стороны? Если нет, можно ли их : D начать, как не последний человек в науке. Если да, то где, кем и как?
Если есть защита, то какая?

Отредактировано Ленарт ван дер Хейден (15-01-2019 15:07:48)

0

245

Ленарт ван дер Хейден написал(а):

- как графит хрупкий

сам по себе кевлит хрупкий, но он никогда не используется в чистом виде, только в сплавах. Потому хрупкость изделия будет от сплава зависеть.

прикрепляют к оружию

практически никогда, на самом деле

От кевлита можно защититься?

только дистанцироваться от него

Держать в руках и магичить?

нет, контакт с кожей блокирует магические способности. Нахождение рядом с большим количеством кевлита, как, например, магические барьеры, затрудняет магию, не делает ее невозможной, но ощущения так себе. Если носить кевлит в кармане в небольшом количестве, то в целом беды для сильногомага никакой, а вот новички и слабые маги скорее всего магичить смогут с трудом.

И тд и тп.
Если нет, то ведутся ли разработки с этой стороны? Если нет, можно ли их : D начать, как не последний человек в науке. Если да, то где, кем и как?

нигде не описывалось подобного, так что можно пофантазировать в эту сторону) в целом, мне кажется защита от кевлита лишней, поскольку материал нужный, используется по назначению, но может, я не вижу какой-то ситуации, в которой от него нужно было бы защищаться)

0

246

Морвенна Альмейн написал(а):

практически никогда, на самом деле

набалдашник меча, видел в матчасти фразу

но может, я не вижу какой-то ситуации, в которой от него нужно было бы защищаться)

Если носить кевлит в кармане в небольшом количестве, то в целом беды для сильного мага никакой, а вот новички и слабые маги скорее всего магичить смогут с трудом.

Я вот увидел проблему транспорта из точки А в точку Б, например, но оценить беду сложно. На барьер материал вроде как много надо? А быть дохлым по пути как-то ну такое... мало ли. Или транспорт скидывают на немагов?

А сюжет свой поправлю... чёт не получается пока что у меня истории : )

нигде не описывалось подобного, так что можно пофантазировать в эту сторону)

Какая-нибудь алхимическая бурда в фантазии возможна ? Как таблетки от аллергии. Ни фига не лечит, но пока пьёшь, не чихаешь?

Отредактировано Ленарт ван дер Хейден (15-01-2019 17:20:16)

0

247

Или транспорт скидывают на немагов?

я думаю, что так, а маги едут отдельно. Тут еще надо учесть, что столь мощные свойства, как у барьера, кевлито приобретает еще после зачарования, то есть магической обработки. Сам по себе он неприятен, но для сильных магов не опасен и даже колдовать можно.

А сюжет свой поправлю... чёт не получается пока что у меня истории : )

несите сюда, давайте подумаем

0

248

я думаю, что так, а маги едут отдельно. Тут еще надо учесть, что столь мощные свойства, как у барьера, кевлито приобретает еще после зачарования, то есть магической обработки. Сам по себе он неприятен, но для сильных магов не опасен и даже колдовать можно.

Понял. Не лапай и будет счастье

несите сюда, давайте подумаем

Уже успел подправить, пока думал:

Какая-нибудь алхимическая бурда в фантазии возможна ? Как таблетки от аллергии. Ни фига не лечит, но пока пьёшь, не чихаешь?

- Известно, что это? Хотя, вижу, ты поняла, что именно держу я в руках - щелчок и Ленарт вытряхнул себе на раскрытую ладонь камешек из открывшегося куба, - И даже так могу колдовать.

Собсна вот ?

0

249

Понял. Не лапай и будет счастье

ну что-то такое, да
важен именно контакт с ним
у Морвенны были зачарованные браслеты с кевлитовыми вставками, но кевлит не касался кожи. Замедлял болезнь, но она могла колдовать, хотя и с большими затратами и не так долго, как раньше

но обработанный магически кевлит может и без прикосновения магию заблочить. Где-то даже лписывались камеры, обитые кевлитом, который был дополнительно зачарован, и там нельзя было колдовать. То есть сам по себе он материал, с которым можно делать многое.

Собсна вот ?

я думаю, что если его покрыть каким-то хитрым алхимическим составом, то в целом это возможно. Но наверное будет важно и количество самого кевлита.

0

250

я думаю, что если его покрыть каким-то хитрым алхимическим составом, то в целом это возможно. Но наверное будет важно и количество самого кевлита.

Меня на самом деле Эстанес волнует и его отношение к магам, как к своим так и к соседским. Ленарт знаком с Эстанесом довольно близко. Например (я просто не знаю) видел пленных? магов в кандалах? заложники?
Ради научного интереса как-то скучно... Вот и ищу логику, а зачем? Ну или просто высасываю из пальца : D

0

251

Ленарт ван дер Хейден,
он определенно видел скованных, когда был на войне. Их вне боя предпочитают держать в кевлите, во избежание.

0

252

он определенно видел скованных, когда был на войне. Их вне боя предпочитают держать в кевлите, во избежание.

Тогда будет у моего старикана идея Фикс изобрести "таблетку от аллергии" : D А пока только состав, которым можно камешек обмазать. Нормально?

0

253

Тогда будет у моего старикана идея Фикс изобрести "таблетку от аллергии" : D А пока только состав, которым можно камешек обмазать. Нормально?

да, вполне) Может, Ленарт хочет сохранить блокирующие свойства, но сделать так, чтобы он не оставлял ожогов у сидов на коже (а на них он вообще действует убийственно), не так сильно задевал полукровок (Эйдану и Морвенне от него явно хуже, чем Ленарту)

0

254

а на них он вообще действует убийственно

Это я, кстати, пропустил. Пытки кевлитом имеют место быть? кровожадный я

хочет сохранить блокирующие свойства

Тоже вполне хорошая мысль

С этим можно, что-нибудь думать : D не в никуда мысль

0

255

Сколько в Лиге городов? Примерно

Отредактировано Эрмина Роммель (25-01-2019 09:34:01)

0

256

Эрмина Роммель, что именнно тут уточнить?

0

257

Эйдан ван Хален написал(а):

Эрмина Роммель, что именнно тут уточнить?

Каждый город Лиги — отдельное государство, вместе с прилегающими территориями, под их властью находятся обширные земли, на которых процветают небольшие поселки, защищенные мощью старших соседей. Сложилось так, что все города являются республиками: теократическими, магократиями, аристократическими или торговыми — отвергая единоличную власть.
Ниже перечислены только самые крупные города, своего рода столицы, на побережье между ними разбросано гораздо больше поселений.

небольшие поселки

Вот по етому поводу

0

258

Эрмина Роммель, В Лиге есть шесть крупных городов - по средневековым меркам (больше 200 тысяч населения). Между ними могут располагаться города мельче. Их конкретное количество, а также названия, мы не указываем намеренно, отдавая это на откуп игре. Но их немало, больше десятка. Названия и описания могут выбираться соответственно матчасти и логике, вводиться в игру по согласованию с АМС.

+1

259

Эйдан ван Хален,
У меня возник вопрос насчет ведомства закона и порядка. Имеет ли венатор, возглавляющий его, право вносить правки в уже существующие законы или заниматься разработкой новых? Или он только лишь следит за исполнением оных на территории подконтрольной Лиге?
Заранее благодарен, очень нужно для поста)

0

260

Юлиан ван дер Мер, управление может разрабатывать и предлагать на рассмотрение Веннари изменения в законодательство. Они вступают в силу после положительного голосования, после внесения их в соответствующие своды законов, а также оглашения. Некоторые из них - влияющие на все Содружество, - должны быть представлены собранию триархов и одобрены там (по крайней мере, так считается).
Управления подчинены Коллегии Веннари, она с подачи и/или одобрения верховного триарха посылает им свои указы и также может предложить разработать изменения в законодательство согласно требованиям времени. Иными словами, это обоюдный процесс.

0

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно