Если у графов есть другие родственники, то они будут, вероятно, добиваться отказа девушки от права на наследование графского титула. Ситуация, когда их вообще нет, возможна, но маловероятна.
Вот в том то и цимес вопроса) Правила наследования бывают различны, я так понимаю, у вас агнатическо-когнатический тип наследования, где женщина-наследница обладает полным правом на титул, в случае если нет мужчины-наследника в семье любого возраста (даже если ему год или только-только родился). Следовательно, виконтесса, не имея братьев и сестер, имеет право получить в лен земли и титул отца и ее позиция будет сильнее, чем, скажем у тетки, двородного брата и так далее. Другое дело, что даже виконтессы нет - тогда наследство переходит побочной линии и решается уже, кто ближе к почившим владельцам Оо как то так. Здесь же происходит объединение, по сути, земель под одной фамилией. Мне просто интересно, что за фамилия эта будет - мужчины (у которого ранг ниже), либо женщины (у которой ранг повыше).
Кстати, вам бы прописать это дело (наследование титулов по гендерному плану да по типам и так далее), хотя бы в виде краткого очерка) Полезная штука, если кто-то захочет поиграть в интрижку у вас. Если хотите, могу немножко помочь)