Рейнс: Новая империя

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ

Это было длинное и увлекательное путешествие, но оно подошло к концу. Что-то кончается, что-то начинается. История Рейнса закончилась, на хорошей ноте - мы сыграли почти все, что хотели, и пошли дальше. Будем рады видеть вас на новом проекте

https://oldshadows.rusff.me/

избранная цитата

"Слово как клеймо. Некоторые слова мы носим на себе всю жизнь, невидимыми отметинами. Не хотела бы Алантэ фон Рейвен добавлять свое к тем, что Эйрон уже получил и еще получит, но этого не избежать".

Алантэ фон Ревейн, "Не бойся холодных зимних ветров..."

"Ланде очень хочется сказать, что нет, он не боится. Ни сейчас, ни в целом в иных ситуациях, когда приходится принимать трудные решения или проливать чью-то кровь, но это было бы ложью. Легко при этом читаемой ложью”.

Ланде Кейльхарт, "Сердце темноты"

"Он наверняка не увидел бы и роту солдат, шагающую мимо".

Диогу Альварес, "Ловушка для простофили"

"Он сам подвесил бы Мориа на мачте с помощью кусков кожи и смотрел, как они, подсыхая на солнце, душат его и режут тело. Или просто всадил нож поглубже под ребра по самую рукоятку. Гвидо хотел смерти Мориа, но не ожидал, что она будет такой".

Гвидо Сабас, "Око за око — и да ослепнет весь мир"

"Эстанский народ: рыбаки и прачки, держатели таверн и харчевен, ткачи и лекари, гончары и торговцы да простые крестьяне — все они жили до того плохо, если не в нужде, то на грани с нею, что позволить себе доброту и милосердие в отношении чужого мог не каждый.".

Инес Аньес, "На грани".

"Мир — черный туман, вихрящийся, извивающийся, как клубок змей. Хор голосов, взвинченных до криков. Неопределенность пути, который замкнут в кольцо и бесконечно приводит в одну и ту же точку — миг их внезапной смерти".

Финнавар, "Выходи - гостей встречай"

"- Захваченный ликантроп очнулся, - сдержанно пояснил он, демонстрируя лучшие черты цивилизованного улвенца - толерантность и умение разговаривать законченными предложениями, - Ваша Светлость".

Эймгир Четырехпалый, "Home Sweet Home"

разыскиваются

Ульрике фон Адель

еретичка

Зерах Хадиди

хадданей

Офелия де Сарамадо

инфанта Эстанеса

Ленарт ван дер Хейден

великий чародей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Вопросы по матчасти

Сообщений 461 страница 480 из 620

461

Рианнон фэр Агранат, ваша позиция персонажа хорошо описана в заявке, другие моменты связанные с не менее важными событиями не так подробно описаны, поэтому возникают логичные вопросы.
Помимо отношений с сестрой есть множество других завязок.
Для меня данная роль важна почти в равной степени, поэтому, я обозначил это после заинтересованности в роли.
Я думаю, не столь важно кто ответит на поверхностные вопросы, тем более, что есть уже сыгранные эпизоды. Х)

Временный ник, на все вопросы относящиеся к роли Эйвэ ответит в полной степени Арвэ, он правильно вас направит как и где лучше раскрыть потенциал данного персонажа.
Желаю вам вдохновения х)

+1

462

Временный ник написал(а):

Если же смотреть на ситуацию со стороны Фа Сюэн, то здесь возможна романтическая составляющая, пусть и не сразу. В основе её мотивов видится долг, поиски детей близкого человека, стремление их обезопасить и защитить от незнакомого нового мира. Притом, что факт её одержимости также даёт множество направлений игры. В мат.части есть статья об одержимых? Простите, я её проглядел лишь мельком.

Одержимые это, по факту, недомалефики
вот тут статья
О магии и чародеях

Вопрос: если Эйвэ не удастся образумить, то как его можно остановить, принимая во внимание новые силы, покровительство богини и тд?

отвечу тут от Арвэ, чтобы не перелогиниваться (Арвэ мой персонаж) — не у одного Эйвэ достаточно сейчас сил.

Персонажи не думают, что Дана может обрушить свой гнев на народ сидхе из-за того, что те, например, убьют стража, в основе стремлений которого сохранение величия и безопасность Аханнэ?

Дана, в принципе, может все. На то она и богиня.

Это действительно так или лишь фигура речи/его собственные домыслы, вроде того, как он сам себя считает истинным королём Аханнэ?

не аватар, нет. Она его вернула из мертвых, наделила определенной силой. Сделала это от отчаяния и в гневе, по факту, вряд ли особо осознавала, что делает.
Эйвэ в каком-то смысле нежить, он застрял между живыми и мертвыми. Народ его может и побаивается, но у сидов сейчас не особо выбор есть, за чем следовать, а Эйвэ кажется тем, кто может решить проблемы. Не все так думают, конечно.
Если я на что-то не ответил, скажите, я с мог пропустить.

Насчет Синьхая - я бы вам советовал брать Фа Сюэн и либо ее ученика Фа Вэя, либо думать над авторским, который пришел с ней искать пропавших. Поскольку вас будет двое, тут авторского синьхайца можно устроить и разрешить.
Если же все-таки интересен Эйвэ, то кого брать играть с ним рядом нужно серьезно думать. У Эйвэ сюжетная нагрузка, мастеринг и много-много взаимодействия со мной, как с мастером этого сюжета. Если вы ищете относительной игровой свободы, то лучше синьхайцы. Если хотите оказаться в гуще сюжета, который не факт, что для персонажа добром кончится (пока что противников у Эйвэ больше, чем сторонников, в игре), тогда Эйвэ подойдет, но о втором персонаже надо думать. Плюс обратите еще внимание на заявкуна него, которую вчера обновили, там могут быть ответы на вопросы + там от Эйлин фон Лири есть заметка. Возможно, это несколько мимо ваших планов.
А так авторского сида\сидку к Эйвэ придумать не проблема. Есть еще княгиня Вайрэ, которая никогда не игралась, но упомянута, как его сторонница.

0

463

Спасибо, ознакомимся)
Вопрос: если Эйвэ не удастся образумить, то как его можно остановить, принимая во внимание новые силы, покровительство богини и тд? Персонажи не думают, что Дана может обрушить свой гнев на народ сидхе из-за того, что те, например, убьют стража, в основе стремлений которого сохранение величия и безопасность Аханнэ?

Вам уже ответили на эти вопросы, поэтому я не буду пытаться дополнить )

Понятно)
Нет, то, как сейчас выглядит её позиция (описанная мельком выше), мне кажется логичной, а также хорошей отправной точкой в приключениях)
Если что, разумеется, многое можно изменить, персонаж очень гибкий.
Вы, как игрок с твином (?) Вушенем, заинтересованы в игре за него настолько же сильно, как и за Инниса?)

Прошу прощения, тоже не буду перелогиниваться )
У Фа Сюэн есть интерес в Фань Ифэй. Также у Гао есть семейная реликвия, которая тоже интересна Фа Сюэн: в вещице заключен демон. Здесь, конечно, тоже можно использовать разные варианты, к примеру, попытка "подселить" демона в Фань или, наоборот, всеми силами помочь сохранить реликвию в целости. Или отдать ее в полное распоряжение Гао ) Вы правы, персонаж очень гибкий, и ей можно приписать не так мало задач и целей, как может показаться на первый взгляд.
Я люблю всех своих персонажей, поэтому заинтересован игрой за каждого из них ) С синьхайцами у нас, к сожалению, случился застой из-за отсутствия игроков, но мы надеемся, что этот сюжет все же пойдет.

Как давно была создана синьхайская ветка? Она точно интересует игроков или есть вероятность, что она загнётся под давлением драконов и богов под боком?)

Не так давно, особенно если учесть, что мы немного застопорились. На форуме всего два синьхайца - Вушень и Гао, поэтому здесь очень сложно судить о заинтересованности ) Те, кто на данный момент участвуют в ветке, определенно заинтересованы. А загнется или нет - зависит от игроков )

0

464

Лир ап Эннан написал(а):

Желаю вам вдохновения х)

Спасибо)

Доран фон Эйстир написал(а):

Одержимые это, по факту, недомалефики
вот тут статья
О магии и чародеях

Доброго времени суток)
Указано, что в Сюэн живёт яогуай/демон Бездны, но при этом она не малефикар. Игроку в своих взаимодействиях с этим демоном, прописи способностей/сил, всё равно придётся следовать мат.части на малефикаров? Или возможно более свободно творчески развернуться и АМС уже по факту ознакомления с анкетой оценит концепт?

не аватар, нет. Она его вернула из мертвых, наделила определенной силой. Сделала это от отчаяния и в гневе, по факту, вряд ли особо осознавала, что делает.

Есть эпизод, описывающий эти события?

Эйвэ был готов дать людям шанс уйти с миром — люди отравили князя, и Эйвэ умер.

То есть сначала погиб Арвэ и после этого люди отравили Эйвэ, чтобы после он вернулся воскрешённый Даной, ещё более уверенный, что люди зло и следует на них идти войной, ради будущего Аханнэ?
Мне казалось, что Эйвэ умер и был воскрешён до смерти Арвэ... Тогда времени прошло не так много и Эйвэ всё-таки достаточно гибкий, чтобы он не скатился совсем уж в Саурона, верно?

Эйвэ в каком-то смысле нежить, он застрял между живыми и мертвыми. Народ его может и побаивается, но у сидов сейчас не особо выбор есть, за чем следовать, а Эйвэ кажется тем, кто может решить проблемы. Не все так думают, конечно.

Принимая во внимание этот статус, как сильно Эйвэ ограничен в способности испытывать фундаментальные чувства и эмоции, вроде любви, привязанности к ещё живым?

Игра Эйвэ остановилась на желании вернуть сидам северные земли империи, которые когда-то сиды утратили. А еще — на стремлении отомстить Арвэ, но это не его желание, а требование Даны, которая в обмен на силу и воскрешение потребовала принести ей голову короля.

Мне нравится, что хоть между стражем и королём есть неприязнь, но Эйвэ всё же не пытался захватить власть (по крайней мере, пока его король был жив), а исправно служил на своём посту защитника своего народа. Здесь есть куда развернуться: хоть даже в сопротивление богине, вроде того, как Вейдер не смог убить сына и восстал против Палпатина) С той лишь разницей, что он в этом случае обречён)

Персонаж сюжетный, скорее всего, на убой в перспективе. Но это не точно. Зависит от того, как и что мы наиграем, потому что изначально мы его и первый раз-то убивать не собирались, но игра сама развернулась в эту сторону. У меня есть представление о том, куда и как развивать линию Эйвэ и что именно играть, но ваши идеи тоже приветствуются.

Не зря, видимо, мне казалось, что персонаж создан в потенциале на убой) Впрочем, да, всё зависит от того, что и как будет сыграно.

Если же все-таки интересен Эйвэ, то кого брать играть с ним рядом нужно серьезно думать. У Эйвэ сюжетная нагрузка, мастеринг и много-много взаимодействия со мной, как с мастером этого сюжета.

Нам нужно будет с вами найти свободное время и где-нибудь в телеге обменяться мыслями и желаниями от этой игры.

Если хотите оказаться в гуще сюжета, который не факт, что для персонажа добром кончится (пока что противников у Эйвэ больше, чем сторонников, в игре), тогда Эйвэ подойдет, но о втором персонаже надо думать.

С одной стороны, если игра зайдёт, персонажа прочувствуешь, начнёшь им жить, то помирать не захочется) С другой же стороны, игра может зайти настолько, что ради логичного финала хорошей истории и красиво помереть не грех. Я уже играл подобные роли.

Плюс обратите еще внимание на заявку на него, которую вчера обновили, там могут быть ответы на вопросы + там от Эйлин фон Лири есть заметка. Возможно, это несколько мимо ваших планов.

Позиция Эйлин удобна) Даже если она вернётся и каким-то чудом задержится при дворе не-совсем-Эйвэ, а затем помрёт вместе с ним (если всё же игра пойдёт в этом направлении), то она сможет переродиться. А Дана на том свете будет пытать стража за непослушание)
А если серьёзно, при выборе этой роли я был бы не против планов Эйлин. Всё упирается в ответ на вышеизложенный мною вопрос: способен ли "не живой-не мёртвый" Эйвэ испытывать такие сильные романтические эмоции. При отыгрыше подобных ролей я стараюсь придерживаться логики и правил мат.части.

Иннис ап Ллиар написал(а):

У Фа Сюэн есть интерес в Фань Ифэй.

Приветствую!
Любопытно, а какого рода интерес?)

Также у Гао есть семейная реликвия, которая тоже интересна Фа Сюэн: в вещице заключен демон. Здесь, конечно, тоже можно использовать разные варианты, к примеру, попытка "подселить" демона в Фань или, наоборот, всеми силами помочь сохранить реликвию в целости. Или отдать ее в полное распоряжение Гао ) Вы правы, персонаж очень гибкий, и ей можно приписать не так мало задач и целей, как может показаться на первый взгляд.

Почему Сюэн может захотеть подселить демона в девушку, которую она ищет, как и её брата, чтобы защитить их обоих? Она вроде по описанию совсем не такая)
Мне нравится Сюэн. Учитывая, что Эйвэ могут выпилить, тогда у меня осталось бы за кого играть)
С вами мне тоже хотелось бы пообщаться лично. Как об этой роли, так и ваших мыслях/желаниях относительно синьхайской игры в общем-целом.

Я люблю всех своих персонажей, поэтому заинтересован игрой за каждого из них ) С синьхайцами у нас, к сожалению, случился застой из-за отсутствия игроков, но мы надеемся, что этот сюжет все же пойдет.

Это очень радует! А то когда я прочёл, что вы подумывали оставить Вушеня, даже немного жаль стало...
Впрочем, я ведь тогда не знал, что он у вас не единственный персонаж, так что, всё не так грустно в любом случае)

Не так давно, особенно если учесть, что мы немного застопорились. На форуме всего два синьхайца - Вушень и Гао, поэтому здесь очень сложно судить о заинтересованности ) Те, кто на данный момент участвуют в ветке, определенно заинтересованы. А загнется или нет - зависит от игроков )

Замечательно! Будем надеяться на лучшее)

Отредактировано Временный ник (12-06-2021 06:39:41)

0

465

Игроку в своих взаимодействиях с этим демоном, прописи способностей/сил, всё равно придётся следовать мат.части на малефикаров? Или возможно более свободно творчески развернуться и АМС уже по факту ознакомления с анкетой оценит концепт?

да, потому что яогуай - это просто синьхайское название демонов. То, что написано в статье, актуально и для Империи, и для Синьхая, и для любой другой возможной локации в мире.

Есть эпизод, описывающий эти события?

да, вот он
Осень — время горькое

Принимая во внимание этот статус, как сильно Эйвэ ограничен в способности испытывать фундаментальные чувства и эмоции, вроде любви, привязанности к ещё живым?

здесь как угодно, для меня лично не принципиальный момент.

Не зря, видимо, мне казалось, что персонаж создан в потенциале на убой)

не совсем так. Написан он был изначально не для этого, но первый игрок пожелал вести линию в эту сторону.

Нам нужно будет с вами найти свободное время и где-нибудь в телеге обменяться мыслями и желаниями от этой игры.

мне было бы удобнее детали обсуждать уже в личке, да. Пишите, если надумаете его брать, телеграмм мой указан в первом соо в гостевой и в профиле

+1

466

Любопытно, а какого рода интерес?)

Была мысль связать это с демоном, который запечатан в семейной реликвии. У Фа Сюэн мог быть интерес в том, чтобы таким образом приблизить к себе Фань, сделав ее подобной себе. Вдобавок, именно Фа Сюэн поспособствовала, чтобы к Фань приставили охранником Фа Вэя, а он ученик Фа Сюэн. Как и в целом, здесь есть где развернуться и можно обрисовать эту связь по-разному ) Учитывая характер Фань, думаю, у обеих женщин есть схожие черты и, возможно, взаимный интерес.

Почему Сюэн может захотеть подселить демона в девушку, которую она ищет, как и её брата, чтобы защитить их обоих? Она вроде по описанию совсем не такая)
Мне нравится Сюэн. Учитывая, что Эйвэ могут выпилить, тогда у меня осталось бы за кого играть)
С вами мне тоже хотелось бы пообщаться лично. Как об этой роли, так и ваших мыслях/желаниях относительно синьхайской игры в общем-целом.

Мотивы и цели могут быть разными ) Возможно, Фа Сюэн видит в этом какие-то свои положительные стороны. Либо ей нужен свой человек, как, впрочем, и всегда. По описанию вообще сложно однозначно сказать, какая она ) В любом случае, именно игрок прописывает черты персонажа, мы прописали, так сказать, лишь скелет, основной, довольно гибкий, как Вы же и сказали, концепт ) Первоначально заявки на большую часть синьхайцев писал не я, поэтому мог где-то не уловить идею. Однако же я готов обсудить какие-то идеи, если они возникнут. Мне Сюэн всегда казалась довольно неоднозначной, хитрой женщиной, особенно учитывая ее деятельность.
Тогда Вам нужно как-то, наверное, определиться с персонажем или поговорить с Администрацией, можно ли взять сразу двух персонажей, если Вы сами уверены, что потянете )
Ко мне можно прийти в ЛС или с тг (он указан в профиле и под аватаром ниже).

+1

467

Летописец написал(а):

Ни некромантия, ни магия иллюзий, ни артефакторика не доступны драконам

А алхимия?
(Я пропустила этот момент на стадии написания анкеты, но алхимия охранения - это ж про борьбу с разрывами и скверной,  и если подобное доступно драконам, у меня бы персонаж заинтересовался).

0

468

Эйлин фон Лири, алхимию драконам можно, да

+1

469

День добрый. Есть ряд вопросов по малефикам.

Сколько лет может жить Малефикар?

Малефику совсем недоступна обычная магия?

Существуют ли способы вычислить прячущегося малефикара и если да, то какие и можно ли их обойти?

Может ли малефик жить среди простых людей или магов, принимая определенные меры по конспирации?

Может ли Малефик пройти обучение в академии магии на нестихийном факультете, или его мигом спалят?

В случае с мощным демоном, исполнителем желаний, он идет за троих возможных или в коммуналке место еще останется после него?

Может ли сильный, древний демон в малефике помнить еще расу Хваннов?

+1

470

Хеймон написал(а):

Сколько лет может жить Малефикар?

много, самому старому сейчас 350 с лишним. Они стареют, но очень медленно, своей смертью, впрочем, еще никто не умер.

Хеймон написал(а):

Малефику совсем недоступна обычная магия?

совсем

Хеймон написал(а):

Существуют ли способы вычислить прячущегося малефикара и если да, то какие и можно ли их обойти?

чародеи, сиды, драконы ощущают присутствие малефиции рядом, наиболее опытные могут опознать ее источник. Спасает кевлит, его ношение блокирует связь с демоном, но заодно и "ауру" вокруг малефика

Хеймон написал(а):

Может ли малефик жить среди простых людей или магов, принимая определенные меры по конспирации?

да, может

Хеймон написал(а):

В случае с мощным демоном, исполнителем желаний, он идет за троих возможных или в коммуналке место еще останется после него?

остается, но способности там будут слабыми
насчет исполнения желаний - вы вот  про этого персонажа?

Хеймон написал(а):

Может ли сильный, древний демон в малефике помнить еще расу Хваннов?

да, может

0

471

остается, но способности там будут слабыми
насчет исполнения желаний - вы вот  про этого персонажа?

Да, про него родимого.

Также, хотелось бы узнать еще пару моментов.

Может ли малефикар иметь потомство и если да, то, есть ли последствия из-за его вида существования?

В анкете про того персонажа указывается, что у демона есть предел сил. Можно подробнее про это? Какие у него ограничения?

Также, у меня проглядывает навязчивая идея с использованием карт Таро. Они возможны в этой вселенной?

Отредактировано Хеймон (05-07-2021 17:51:22)

0

472

Хеймон написал(а):

Может ли малефикар иметь потомство и если да, то, есть ли последствия из-за его вида существования?

да, может, это обычные дети, ничем не выделяющиеся, малефицией не владеют (если сами не захотят, конечно), на них никак не сказывается такое наследство

Хеймон написал(а):

В анкете про того персонажа указывается, что у демона есть предел сил. Можно подробнее про это? Какие у него ограничения?

он не может бодаться с богами и их волей, к примеру, равно как и взошедшие вне его компетенции. С сидами, думаю, тоже не все так просто, особенно если там гейсы задействованы, потому что они по сути божественная воля сидских богов.
Судьбы стран и народов с большой натяжкой, скорее всего.

Хеймон написал(а):

Также, у меня проглядывает навязчивая идея с использованием карт Таро. Они возможны в этой вселенной?

если только адаптировать их, потому что там есть аркан Дьявол, его точно надо переделывать в Третьего или что-то такое
а так не вижу проблем.

0

473

Доран фон Эйстир, еще несколько вопросов.

Может ли маг до того как стать малефикаром, пройти обучение магии?

После того как он стал малефикаром и потерял способности к классической магии, может ли он использовать артефакты и зелья созданные по классической школе?

И в принципе, доступно ли что-то малефикару из артефакторики, некромантии, алхимии?

Отредактировано Хеймон (06-07-2021 09:39:24)

+1

474

Хеймон написал(а):

Может ли маг до того как стать малефикаром, пройти обучение магии?

да, вполне, но он утратит способность к магии после подселения демона

Хеймон написал(а):

После того как он стал малефикаром и потерял способности к классической магии, может ли он использовать артефакты и зелья созданные по классической школе?

использовать да, создавать свои артефакты - нет

Хеймон написал(а):

И в принципе, доступно ли что-то малефикару из артефакторики, некромантии, алхимии?

алхимия в усеченном виде, варить всякое может, а вот проводить какие-то сложные ритуалы преобразования - уже нет
артефакторика и некромантия недоступны, но малефик может проклясть кладбище, к примеру, эффект будет схожий

0

475

Не знаю, задавался кто из малефикаров этим вопросом, но я хочу спросить - как мы опознаем друг друга?
Это чувство сравни тому, что реализовано в "Горце" (для тех кто помнит фильм и сериал про бессмертных)? Там бессмертные чувствовали близость своего "соратника" и у них было время подготовиться к встречи) У нас я думаю, такая же фишка, но демон не может быть "компасом" по определению и снизойти до транслирования образа стороннего малефикара своему носителю не удосужиться! Почему? Это сущности другого уровня бытия, плана да, и  человеческие чувства им должны быть чужды по определению. Демоны и так даровали малефикарам достаточные таланты, почему они должны уподобляться домашним любимцам - принеси то, дай это,  гавкни по требованию... индивидуал такого не допустит, он будет соседствовать, терпеть, тянуть на себя "одеяло" симбиоза, стараясь отдавать как можно меньше... конечно, могут быть исключения, но я вижу ситуацию таковой! Может мне кто что-то прояснить в этой области?

Отредактировано Бенедикт Бергман (15-07-2021 17:30:51)

0

476

Бенедикт Бергман, тут все достаточно просто, демон чувствует присутствие другого демона и может своему носителю подсказать и указать.

0

477

демон чувствует присутствие другого демона

Эээ... чувствовать и видеть - это два разных момента)) Чувствовать можно и подсказать, где находиться другой демон, ПРИМЕРНО, тоже можно, но указать... ой ли! Демон видит глазами носителя или не только? Он может видеть другую иномирью сущность "своим" зрением? Если да, то тогда вопрос снимается полностью.

0

478

Бенедикт Бергман, простите, я не понимаю вопрос.

0

479

Доран фон Эйстир, вопрос демон демона только ли чувствует или и видит тоже, пусть по-своему, но видит? Мне это надо знать!

0

480

Бенедикт Бергман, я выше написал, что чувствует его присутствие, поскольку демоны иномирцы и создания принципиально иной природы и магии. Эту магию они и чувствуют.

+1

Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно