Мерседес де Собраре, спасибо!)
Вопросы по матчасти
Сообщений 521 страница 540 из 620
Поделиться52205-02-2022 19:46:39
Поделиться52305-02-2022 20:44:17
Элианна Лаврентес, все горит)
ну почти
Поделиться52405-02-2022 20:45:47
Поделиться52505-02-2022 20:46:49
Элианна Лаврентес, да, драугры горят, но поскольку они существа магические, то лучше их берет магический огонь
Поделиться52605-02-2022 20:47:49
Поделиться52707-04-2022 10:24:31
Здравствуйте, есть некоторое количество вопросов, наверное, мне сюда.
Ликантропы не могут не убивать, когда монстр прорывается наружу, ликантропы не могут это контролировать, хотя чародеи Конклава после долгих лет исследований нашли способ обуздать внутреннего зверя в каждом из них, при помощи специальных амулетов.
Верно ли я понимаю, что эти амулеты очень сложно добыть и едва ли они есть в свободной продаже?
Но, наверное, какие-то странствующие мошенники могут наживаться на свой стрх и риск на тех, кто заинтересован, и продавать подделки? Хочу, знаете, украсить себя бесполезными бусиками в семь рядов )
Понятно, что ликантроп может полнолуние проводить в лесах подальше от людей, если не хочет себе неприятностей и приманить Церковь, а вот как насчет крепкой комфортабельной клетки? Огромная прямоходящая тварь выше человеческого роста, в целом, все же ограничена только физической силой и если клетка достаточно крепкая, то
проблем с безопасностью окружающих не должно быть?
Ну и связанный вопрос: физическая сила ликантропа в его животной ипостаси примерно равна физической силе ликантропа в человеческом варианте или больше? Или, может быть, проклятый даже в своем человеческом варианте становится сильнее, чем был, получив проклятие? Условно говоря, могу ли я поднять лошадь как человек, могу ли поднять лошадь, когда превращаюсь вот в это вот?
И еще уточнение. Человек сохраняет воспоминания о том, что было, пока он был в волчьем обличии? Я предполагаю, что нет, но все же спрошу на всякий случай, чтобы не противоречить наигранному ранее у людей.
А как вообще можно узнать о проклятии? Отметая прямые слова ведьмы, отметая долговременный анализ того, что после каждого полнолуния ты просыпаешься невредимым на горе убитых людей и животных?
Может быть, волшебные зеркала, волшебные заводи, маги, которые видят насквозь, демоны, подсказывающие своим носителям, и опознают ли друг друга ликантропы, например?
Дальше про сеидхе. Есть ли какая-то магия, защищающая заброшенные сиды от излишне любопытных? Остаточная или вроде того, любым вариантом - предметом или в целом на весь сид.
Мне почему-то интуитивно кажется - ну потому что я улавливаю аналогии с фейри, и холмы еще эти и пассивные умения типа сновидений с сотворением мнимых реальностей - что сеидхе может быть доступна магия, которая путает сознание, лишает памяти, вот это. И вопрос, собственно, в том, что можно ли получить что-то вроде временной или постоянной амнезии, забравшись слишком глубоко в сид или отыскав там какой-то артефакт? Или что-то вроде амнезии, не принципиально. Подмененной реальности, которая еще некоторое время для попавшего под эфект чар кажется самой реальной реальностью?
Поясню. Хочу использовать амнезию как костыль, чтобы в одном эпизоде иметь возможность "не помнить" про исход предыдущего эпизода, если они оба играются в текущем игровом периоде (не одновременно, конечно), а "вспоминать" по мере продвижения отыгрыша. Если нет, буду благодарен за подсказку.
Кажется, малефики могут устроить что-то подобное, исходя вот из этого описания:
малефиция не способна творить новую реальность. Иными словами, она не может создавать новые физические объекты в этом мире, зато может воздействовать на эмоции, психику, память и сны, может вторгаться в суть предметов и вещей, но не творить их из ничего.
?
Поделиться52808-04-2022 01:20:18
Верно ли я понимаю, что эти амулеты очень сложно добыть и едва ли они есть в свободной продаже?
Но, наверное, какие-то странствующие мошенники могут наживаться на свой стрх и риск на тех, кто заинтересован, и продавать подделки? Хочу, знаете, украсить себя бесполезными бусиками в семь рядов )
сложно, но реально вполне
как насчет крепкой комфортабельной клетки?
да, не вижу проблемы, если укрепить магией, так вообще хорошо
Человек сохраняет воспоминания о том, что было, пока он был в волчьем обличии? Я предполагаю, что нет, но все же спрошу на всякий случай, чтобы не противоречить наигранному ранее у людей.
не сохраняет
физическая сила ликантропа в его животной ипостаси примерно равна физической силе ликантропа в человеческом варианте или больше?
больше
человеческая ипостась тоже может быть сильнее, чем обычный человек
Может быть, волшебные зеркала, волшебные заводи, маги, которые видят насквозь, демоны, подсказывающие своим носителям, и опознают ли друг друга ликантропы, например?
тут множество вариантов может быть, любой из перечисленных подойдет + вампиры кстати прекрасно чуют проклятия
Есть ли какая-то магия, защищающая заброшенные сиды от излишне любопытных? Остаточная или вроде того, любым вариантом - предметом или в целом на весь сид.
да, конечно. Охранная магия, которая очень неприятная для вторженцев. Когда-то игрался эпизод, если мне не изменяет память, где все, кто вторгся, должен был пройти через иллюзорное испытание собственными страхами
И вопрос, собственно, в том, что можно ли получить что-то вроде временной или постоянной амнезии, забравшись слишком глубоко в сид или отыскав там какой-то артефакт?
думаю, что да
еще была когда-то в игре петля времени
малефичье проклятие, как во втором Ведьмаке - если играли, то там был эпизод с проклятым генералом Аэдирна, который вместе со своей армией вынужден был переживать один и тот же день
короче, я к тому, что можно еще малефичье проклятие
Поделиться52922-04-2022 08:47:42
Господа, есть ли у нас астрология как "нормальная" околомагическая наука? Не в плане гороскопов (хотя тоже любопытно), а, скорее... Гхм, ну вот к примеру: будет ли изучение зависимости свойств артефакта\зелья\заклинания от текущей фазы светил чудачеством или вполне полезным и серьезным занятием?
А еще, есть ли у нас шахматы? Видел, что упоминались в отыгрыше.
И еще несколько, вероятно, тупых вопросов, на которые я не смог найти ответа:
1) грандмастер, мастер, магистр - перечисление в порядке повышения "крутизны" или понижения?
2) Оплачивают ли студены обучение в Ревейнской академии и получают ли стипендии?
3) Может ли студент быть исключен из академии и за что?
4) Существуют ли промежуточные формы контроля, кроме выпускного экзамена? Какие-то формы допуска к следующей ступени обучения? Грубо говоря, что делают, если студент откровенно бьет балду вместо учебы?
5) Преподаватели тоже делятся по факультетам, факультет возглавляет декан, все верно?
6) Насколько вообще цензурируется наука в Ревейне со стороны Церкви, закона и общественного мнения? Из матчасти:
Однако не мирными только делами славен город, но еще и своими алхимическими лабораториями, опытами над живыми существами и некромантами, разгуливающими среди бела дня.
Если я маг и профессор академии, то что я могу и чего не могу делать, чтобы продолжать спокойно разгуливать по улицам среди бела дня?
Поделиться53022-04-2022 09:42:50
А, и еще! Очки, монокли - есть что-то подобное? И есть ли какое-то специальное обращение к ученым и магам, типа мэтр, мастер и т.д.?
Поделиться53122-04-2022 22:10:24
Господа, есть ли у нас астрология как "нормальная" околомагическая наука? Не в плане гороскопов (хотя тоже любопытно), а, скорее... Гхм, ну вот к примеру: будет ли изучение зависимости свойств артефакта\зелья\заклинания от текущей фазы светил чудачеством или вполне полезным и серьезным занятием?
такого не игралось, но почему бы нет
А еще, есть ли у нас шахматы? Видел, что упоминались в отыгрыше.
есть
1) грандмастер, мастер, магистр - перечисление в порядке повышения "крутизны" или понижения?
мастер-грандмастер-магистр, вот в таком порядке
2) Оплачивают ли студены обучение в Ревейнской академии и получают ли стипендии?
она платная, да
система стипендий пока что не изобретена
3) Может ли студент быть исключен из академии и за что?
вполне, и много за что
за тяжкие проступки, нарушения, какие-то запрещенные магичинья
4) Существуют ли промежуточные формы контроля, кроме выпускного экзамена? Какие-то формы допуска к следующей ступени обучения? Грубо говоря, что делают, если студент откровенно бьет балду вместо учебы?
вообще в средневековых университетах такого не припомню. Чаще всего студенты были сильно так на вольных хлебах, а если отлынивали, наставники просто гнали в шею.
6) Насколько вообще цензурируется наука в Ревейне со стороны Церкви, закона и общественного мнения? Из матчасти:
Улвен такая же часть Империи, как и другие герцогства, так что тут все, как и в других частях страны. Другое дело, что есть местный колорит, и в Улвене на многие вещи смотрят сильно сквозь пальцы, но это если о власти речь идет.
Церковь везде одинакова, даже в Улвене, пусть тут ее влияние не так велико.
Если я маг и профессор академии, то что я могу и чего не могу делать, чтобы продолжать спокойно разгуливать по улицам среди бела дня?
все то же, что и в других частях империи. Опыты на людях - плохая идея)
Очки, монокли - есть что-то подобное? И есть ли какое-то специальное обращение к ученым и магам, типа мэтр, мастер и т.д.?
монокли и первые очки есть
мэтр или мастер, да, к магистрам - магистр
Поделиться53225-04-2022 00:18:33
Для эпизода/ветки с камнем Ллех.
1.Как выглядит камень? Цвет, размер, форма? Сияние?
2.Что рассказал Эйлин о камне ректор?
3.Что о камне знают живущие сейчас сиды? Что может знать Эйвэ?
4.Есть ли в сидских легендах упоминание места, где камень раньше хранился / должен храниться?
5.Что произойдёт, если камень на это место вернуть?
6.Каков принцип работы камня? Кто и как может его активировать?
7.Есть ли среди легенд условная «инструкция» к камню?
8.Знают ли о предназначении камня призраки под командованием Эйвэ? А о том, как его активировать?
[indent] 8.1. Если призраки знают, то они знают текущую версию легенды или ту, что была в Орланне? (как я поняла, версии различаются).
9.Что будет, если Эйвэ коснётся камня? А если эффект камня направить на Эйвэ (если это возможно).
Отредактировано Эйлин фон Лири (25-04-2022 00:37:20)
Поделиться53326-04-2022 01:23:13
1.Как выглядит камень? Цвет, размер, форма? Сияние?
вот все, что упоминалось
рассматривает игру света и тени на неровных, грубо обработанных гранях камня, который даже не выглядит драгоценным. Просто кусок вулканического стекла, не более.
2.Что рассказал Эйлин о камне ректор?
думаю, что все, что сам знает. Что это сидская реликвия, что за ним охотились призраки, что он опасная штука и нужно отнести сидам.
3.Что о камне знают живущие сейчас сиды? Что может знать Эйвэ?
ну Эйвэ, думаю, знает, что он точно существовал и что был потерян, как минимум.
4.Есть ли в сидских легендах упоминание места, где камень раньше хранился / должен храниться?
не упоминалось, на самом деле, но сиды точно знали, что потеряли его где-то в Улвене или Эрланге.
5.Что произойдёт, если камень на это место вернуть?
вряд ли он как-то сильно привязан к месту, Сайран и Лина де Мейер смогли его применить вообще в случайном. Он слишком сильная штука, чтобы зависеть от локации. Но по логике с сидскими местами силы вроде родовых деревьев должен лучше работать
6.Каков принцип работы камня? Кто и как может его активировать?
этого даже сиды точно не знают) Но в целом это а) батарейка очень мощная и компактная, хотя это не его назначение, конечно б) предполагается, что он способен влиять на время, тогда как меч Гвин - реальность. Сайрана и Лину камень забросил в прошлое вот
Прах к праху
не против, чтобы Иннис, например, что-то нашел в библиотеке
8.Знают ли о предназначении камня призраки под командованием Эйвэ? А о том, как его активировать?
это которые его хранили и потом по Улвену носились? эти нет, только то, что его надо охранять
если новые, тоже маловероятно, хотя можно, я думаю, обратиться к коллективной памяти предков, постучать дедушке Арвэ и спросить хд
8.1. Если призраки знают, то они знают текущую версию легенды или ту, что была в Орланне? (как я поняла, версии различаются).
смотря какие призраки, опять же
Короли сидов правду знали
9.Что будет, если Эйвэ коснётся камня? А если эффект камня направить на Эйвэ (если это возможно).
все что угодно, если это увязано со временем
если хотите, можем составить список и кинуть кубик, я так иногда делаю, когда варианты есть
Поделиться53426-04-2022 01:55:51
этого даже сиды точно не знают) Но в целом это а) батарейка очень мощная и компактная, хотя это не его назначение, конечно б) предполагается, что он способен влиять на время, тогда как меч Гвин - реальность. Сайрана и Лину камень забросил в прошлое вот
Это вопрос знаний не персонажей, а игроков, которым предстоит описывать эффект. Есть что-то конкретное? Или что мы с Эйвэ придумаем, то и будет, главное чтобы было связано со временем?
это которые его хранили и потом по Улвену носились? эти нет, только то, что его надо охранять
если новые, тоже маловероятно, хотя можно, я думаю, обратиться к коллективной памяти предков, постучать дедушке Арвэ и спросить хд
Эйвэ своими текущими силами "постучать" к этим дедушкам может? Он же слышит шепот призраков.
Поделиться53526-04-2022 01:58:52
Или что мы с Эйвэ придумаем, то и будет, главное чтобы было связано со временем?
да, я именно про это. Можно придумать, конечно, если сомневаетесь, покажите)
можем тут тоже кубик кинуть
Эйвэ своими текущими силами "постучать" к этим дедушкам может?
я думаю да, ему же Дана дала силу такую
Поделиться53626-04-2022 02:02:45
я думаю да, ему же Дана дала силу такую
Ага, тогда возвращаясь к вопросу выше, что достопочтенный дедушка сможет нам рассказать?
Поделиться53726-04-2022 08:53:44
@Доран фон Эйстир и @Эйлин фон Лири я подключусь к обсуждению, если вы не против)
Но в целом это а) батарейка очень мощная и компактная, хотя это не его назначение, конечно б) предполагается, что он способен влиять на время, тогда как меч Гвин - реальность. Сайрана и Лину камень забросил в прошлое вот
Вот тут в матчасти есть инфа про камень (процитировал ниже чтоб не прыгать по ссылкам) и я до этого больше не нее ориентировался, потому что немного "порядка" нам всем сейчас бы не помешало. Но я помню эпизод с Сайраном и путешествием во времени и что это произошло из-за камня.
● Камень Ллех или Сверкающий
владелец — нет
Ллех, вероятно, был изначально цельной породой драгоценного камня. По легенде, боги даровали его сидхе для того, чтобы он мог определять, кто чист душой и рожден правителем народа холмов.
В древней Орланне считалось, что камень - воплощение порядка, сердце явленного мира и способен к упорядочению, а значит, может и противостоять Хаосу в правильных руках. Однако, ныне знания об этом утрачены. Упоминания о камне остались лишь среди редких сидских легенд.
Получается в легендах больше сказки чем правды? Или у камня все же больше свойств?
У меня есть идея как прикрутить характеристику "упорядочение" к "перемещениям во времени" если это единственное что камень может. Условно это будет как "посмотрите своими глазами и узнайте что-то важное", но это как по мне все равно немного костыль. Я бы за игры с временем руки бы вырвал тому кто решит поиграть, вот честно. Эффект бабочки конечно еще не сняли, но все же.
не против, чтобы Иннис, например, что-то нашел в библиотеке
Принято, но формально это значит что скорее всего инструкции у нас не будет потому что: а) не факт что мы с Иннисом еще будем в одной локации в момент когда Эйлин принесет камень; б) не факт что Иннис мне захочет что-то рассказать, у нас есть некоторые разногласия; в) имхо Иннису вообще логичнее всего попытаться забрать камень себе, потому что он вроде бы Арвэ обещал найти про него информацию, а тут просто джекпот и искомый артефакт сам плывет в руки.
@Иннис ап Ллиар ты сам как думаешь и чего бы хотел в этой ситуации? Отвечайте первое что приходит в голову, быстро и не задумываясь.
8.1. Если призраки знают, то они знают текущую версию легенды или ту, что была в Орланне? (как я поняла, версии различаются).
Вот теперь я понял наконец почему ты всегда говоришь, что спрашивать нужно тут, а то потом информация теряется.
Мы с тобой обсуждали момент про призраков и договорились до следующего (тут заодно о загробном сидском, так что может кому-то еще пригодится).
если очень коротко, с учетом всех погребальных фич сейдхе мне кажется, что механика такая
тот кто помирает [фактически оказывается убит, либо решает "уснуть"] и оказывается похоронен в лесу - становится лесом [частью леса, и это хороший, правильный вариант сидского посмертия, потому что они так остаются все вместе]
тот кто помирает от скверны - фактически сжирается ей и становится ничем [хоронить такого сейдхе в лесу нельзя и мы с Эйлин как раз обсуждали что раз драконье пламя выжигает скверну, то тут как раз это единственный способ хоть как-то очистить дух и верить что вы сделали все что было возможно]
тот кто помирает [фактически оказывается убит] и не оказывается похоронен в лесу [то есть оказывается похоронен неправильно с т.з. сейдхе] - становится призраком.и речь конечно идет только о тех, кто умер уже в этом мире.
учитывая что сейдхе в целом немного и они не так часто мрут от чего-то кроме скверны и собственного желания уйти (и уснуть среди деревьев), именно шейдбеанских призраков будет раз-два и обчелся
поэтому я бы скорее ставил на то что это [в свите Эйвэ]вообще сидские призраки (их тоже вряд ли очень много) - Дана же общесидская богиня.
Таким образом мы договорились, что призраки которые сейчас с Эйвэ это те в основном кто погиб во время войны с людьми как раз когда сейдхе отступили в нынешние границы Аханнэ. Не уверен что среди них мог быть король (думаю его тело как раз точно забрали бы и похоронили как полагается), но кто-то из приближенных - вполне (и думаю этот кто-то тоже мог знать).
+ от меня сюда вопрос дополнение: призраки которые охраняли камень если все еще идут за ним, тоже окажутся под контролем Эйвэ если окажутся поблизости.
Про упокоенные души сейдхе и души сидских полкровок мы договорились, что не трогаем их, пусть спят спокойно.
Эйвэ своими текущими силами "постучать" к этим дедушкам может? Он же слышит шепот призраков.
Исходя из сказанного выше, я не уверен что могу стучать к Эльвэ. Ну либо это та шутка где я про кого-то отзываюсь плохо, а он все это время стоит у меня за спиной. В смысле с нему тогда не надо стучать, потому что он уже среди тех призраков который вокруг меня хороводом ходят.
Поделиться53826-04-2022 14:53:50
ты сам как думаешь и чего бы хотел в этой ситуации?
То, что хочет Иннис как персонаж, вряд ли сойдется с возможностями Инниса-игрока, поэтому сложно сказать )
Арвэ и в самом деле сказал Иннису собрать все, что возможно, о камне и копье, поэтому Иннис заинтересован в том чтобы эти артефакты попали к нему, чтобы после передать их Арвэ или получить от Арвэ дальнейшие инструкции. К тому же, копье разделено на части, их нужно еще собрать, а Иннис как раз профессионально занимается артефакторикой.
О том, знает ли Иннис и другие сиды про артефакты.
Очевидно, что да. Возможно, мало кто, но знают. Хотя бы слышали что-то. Стареют сиды медленно, помнят много, и это было бы странно, если бы до них не дошли хотя бы отрывки каких-то историй о таких громких артефактах, как меч (с которым, к слову, вполне себе на слуху история с его перемещением в Лигу), чаша (которая, пусть и переделанная, но лежит у Энны), копье и камень (с ними сложнее в плане сохранности и сохранности информации о них). То есть, это не те предметы, о которых, мне кажется, даже юные трехсотлетние сидхе хотя бы по части первых двух скажут: "А что это?". Не единожды в постах упоминались песни и сказания (с вашего позволения, не стану искать цитаты, потому что это займет очень много времени х) ), в отыгрыше Арвэ и Алеллана была даже песня об артефактах, которую пел Алеллан. Возможно, все эти истории воспринимаются нынешними сидхе как не очень понятные древние сказания, но тот же Алеллан хорошо понял, о чем речь. Очевидно и то, что в библиотеке что-то осталось и Иннис что-то знает, потому как мы говорили о том, что он уже давно изучает древние записи, потому что предчувствовал приближение беды (это, кажется, даже в заявке на Инниса написано было :D ). Полагаю, что это обрывки, никаких точных инструкций там нет, но если это нужно для сюжета, можем "найти" и некое подобие инструкции, оставленное прадедами на случай, если произойдет что-то нехорошее, о чем они так старательно подчистили историю )
не факт что Иннис мне захочет что-то рассказать, у нас есть некоторые разногласия;
Тут ситуация такая, что у Инниса и старая добрая память о деде об Эйвэ сохранилась, но и сильная обида присутствует. К тому же, Эйвэ постоянно пытается поучать Инниса, а ему это не нравится, он уже взрослый ) И если Иннис поймет, что Эйвэ не враг, как бы это ни звучало, он может сотрудничать, но артефакты будет держать при себе, если они у него будут. Но вообще, да, в первую очередь он пошел бы к Арвэ. Конечно, если возникнет внезапная ситуация, например, столкновение с хваннами, молчать Иннис не будет, потому что и у него, и у Арвэ, и у Эйвэ, полагаю, отношение к хваннам одинаковое.
И еще. Сидхе ушли с земель Улвена примерно 1500 лет назад. Если там обитают убитые в столкновениях призраки, то, мне кажется, среди них точно могут быть те, кто помнит что-то этакое.
Поделиться53926-04-2022 15:04:50
Получается в легендах больше сказки чем правды? Или у камня все же больше свойств?
я говорил скорее о том, что было именно заиграно
фразу "бороться с хаосом" можно понимать по-всякому. По сути Лина и Сайран оказались в прошлом и фактически помогли Дананну создать Аханнэ. Игра там велась по принципу самосогласованности времени - то есть событие из будущего стало причиной события в прошлом, как в Терминаторе, и действия персонажей помогли вполне себе противостоять хаосу.
Вот теперь я понял наконец почему ты всегда говоришь, что спрашивать нужно тут, а то потом информация теряется.
именно, потому что тут я отлистаю тему и найду)
Таким образом мы договорились, что призраки которые сейчас с Эйвэ это те в основном кто погиб во время войны с людьми
я упорминал в играх за Арвэ, что Эльвэ люди убили в общем-то. Предки Эрлангенов, причем весьма вероломно, и черт знрает, похоронили ли его нормально или нет
так что вполне себе нормально будет
Поделиться54026-04-2022 15:58:32
в отыгрыше Арвэ и Алеллана была даже песня об артефактах, которую пел Алеллан. Возможно, все эти истории воспринимаются нынешними сидхе как не очень понятные древние сказания, но тот же Алеллан хорошо понял, о чем речь.
Прошу прощения, что влезу тут немного со своей стороны, мне стало интересно:
Если есть какие-то песни об артефактах, и мы знаем, что у нас в Улвене были гости с севера при дворе, могли ли они петь что-то из этого у нас? Могло ли что-то где-то остаться у людей, как ссылка к н/в/ашим артефактам? Учитывая, что и мать Ивайна тоже как-то нашла примерное местоположение древних артефактов, которые мы пойдем искать. А то все страшные сказки, про плохих сидов)
Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Вопросы по матчасти