Карлуш, Здравствуйте) думаю, часть статьи о медицине и гигиене должна ответить на поставленные вопросы.
Вопросы по матчасти
Сообщений 321 страница 340 из 620
Поделиться32201-09-2019 16:45:10
Мерседес де Собраре, эту статью я, как раз, изучал. Проблема в том, что оное не отвечает на вопрос об уровне гигиены в сельских поселениях.
UPD: необходимая информация была найдена в сторонних источниках. Спасибо за помощь.
Отредактировано Карлуш (01-09-2019 17:09:04)
Поделиться32303-09-2019 19:07:46
Вопрос насчет стихийной магии. Это я правильно, что для использования стихий надо, чтобы стихия была рядом? То есть маг земли может свою земляную магию применять, только если рядом есть какая-то земля, маг воды - если есть вода, и так далее. Или это все не имеет значения?
Поделиться32403-09-2019 20:54:52
Альваро де Кордова, имеет, все верно. Магия позволяет управлять стихией, но не создавать ее из ничего. Потому в море маги воды полезнее прочих, а маги земли, например, бесполезны.
Поделиться32503-09-2019 21:02:18
отому в море маги воды полезнее прочих, а маги земли, например, бесполезны.
А маги огня? Полезны, если пожар пол города охватил? Или им горящего факела или свечи достаточно?
Так-то выходит, что лучше всего быть магом воздуха - воздух-то везде есть. А самый бесполезный - маг огня, если только специально для него кучу костров не разожгут
Поделиться32603-09-2019 21:21:45
А маги огня? Полезны, если пожар пол города охватил? Или им горящего факела или свечи достаточно?
не совсем
из статьи по магии
Маги огня способны воспламенять горючие материалы и нагревать негорючие, способны создавать и направлять в цель определенное количество огня при отсутствии материала (создавая «из воздуха»)
Поделиться32714-09-2019 08:50:07
Я прошу прощения, если плохо искал, но не нашел описания флоры и фауны. Животные и растения во всем мире как в Европе, или же Эстанес соответствует северной Африке?
Поделиться32814-09-2019 12:57:43
Альваро де Кордова, Эстанес соответствует Испании, к югу больше африканский климат
Поделиться32914-09-2019 13:03:21
Доран фон Эйстир, то есть всякие антилопы и гиены там не водятся?
Поделиться33014-09-2019 13:05:30
Альваро де Кордова, только если к югу от гор.
Поделиться33114-09-2019 14:19:25
В семейных эпизодах Ангеларов тема изменения порядка наследования [титулов и земель] поднимается так часто и уверенно, что у меня почти не осталось сомнений в юридической правомерности такой процедуры если не во всей империи, то по крайней мере в Анхальсе (и в одном заброшенном эпизоде я почерпнул косвенную ссылку на Тамир).
Мой вопрос заключается в том, насколько распространённым и устоявшимся ходом это считается?
Отредактировано Бервин эр Рейналлт (14-09-2019 14:19:58)
Поделиться33215-09-2019 13:22:56
Доброго. Интересовался у Мерси касательно этого аспекта, и она посоветовала мне написать сюда.
Меня интересует, каково понятие души в игровой религии? Конкретно в эрманизме. Она является чем-то бесплотным и уходит после смерти в иной мир, подобно христианству? И существует ли ад и рай (насчет ада мне говорили об Асгарте и чистилище, то есть женщины все же попадают не к ней, если ведут правоверный образ жизни?). Если да, то уместно ли молиться о передаче души в этот самый рай Братьям?
И ещё вопрос в довесок. Если эрманизм это ересь, то истинная религия и наиболее правдивая, выходит, вера в супругов, и Эстанес заблуждается и служит дьяволу?
Поделиться33315-09-2019 14:52:38
Мой вопрос заключается в том, насколько распространённым и устоявшимся ходом это считается?
По умолчанию наследует старший ребенок и в целом такое практикуется не очень часто, но юридических оснований для запрета нет, поскольку изменение порядка наследования просто прописывается в завещании. А воля умершего, что называется, святое. Подобное практиковалось у франкских королей до цементирования института королевской власти.
Она является чем-то бесплотным и уходит после смерти в иной мир, подобно христианству?
в эрманизме и агастианстве нет загробного мира в нашем понимании, поскольку они верят в перерождение души после смерти. Самые праведные могут из этого круга выйти, в агастианстве пополнить сонм праведных душ где-то подле Супругов, а эрманизме пополнить ряды воинства Братьев.
насчет ада мне говорили об Асгарте и чистилище, то есть женщины все же попадают не к ней, если ведут правоверный образ жизни?
если ведут праведный, то по верованиям эрманизма - нет, не попадают
Если да, то уместно ли молиться о передаче души в этот самый рай Братьям?
уместно, как уместно в целом молиться за любого грешника
Если эрманизм это ересь, то истинная религия и наиболее правдивая, выходит, вера в супругов, и Эстанес заблуждается и служит дьяволу?
нет, все по-своему заблуждаются и все по-своему правы
Поделиться33415-09-2019 15:29:04
Доран фон Эйстир, спасибо.
Поделиться33517-09-2019 13:37:06
Здравствуйте. Не совсем пойму вот что.
Вот тут сказано:
Нередки случаи, когда мужчины отказывались от неугодных жен и брали себе других, участь отвергнутых при этом незавидна.
Запретное – оно же греховное, за что человек должен понести наказание перед судом.
К запретному относятся следующие вещи... 12. Развод
Если нельзя разводиться, то что понимать под отвержением жены?
Поделиться33617-09-2019 20:09:03
Если нельзя разводиться, то что понимать под отвержением жены?
Это значит, что жену можно вынудить пойти в монастырь или обвинить жену в колдовстве, что скорее всего приведет несчастную к костру. В таком случае, мужчина может рассчитывать на новый брак. Правда, в том случае, если жена уходит в монастырь, то ее мужу прежде чем жениться снова нужно получить разрешение церкви. Это значит, что речь в таком случае идет о мужчинах влиятельных и богатых.
Поделиться33703-10-2019 21:23:03
С давних пор малефики были поводырями истинных магов-скованных
Надо ли понимать так, что поводыри только малефики? Или же это уже выходит из моды? Насколько велика вероятность, что поводырем будет не малефик, а обычный человек?
Поделиться33809-10-2019 14:48:12
Надо ли понимать так, что поводыри только малефики? Или же это уже выходит из моды? Насколько велика вероятность, что поводырем будет не малефик, а обычный человек?
Обряд, которым человек привязывается к поводырю является малефикарским. Первыми поводырями были исключительно малефикары. На данный момент достаточно много скованных привязано к поводырям, которые являются обычными людьми.
Поделиться33919-11-2019 22:46:15
Подскажите, пожалуйста, где можно найти больше информации о традициях северных герцогств Рейнской империи - Эрланга и Улвена? Может быть, поконкретнее о травах, о традициях воспитания, о местных праздниках - особых - если они есть и отличаются от основных
Отредактировано Сигрид Севальд (19-11-2019 22:47:44)
Поделиться34021-11-2019 00:00:50
Сигрид Севальд, вот только тут есть
Рейнская империя
а так вы можете смело фантазировать, или можете задавать какие-то конкретные вопросы, я отвечу и сориентируюсь, на что ориентироваться)